
Sabia que se comemora este dia? Provavelmente não, mas a verdade é que todos ao anos é celebrado este dia, mais precisamente a 10 de Janeiro. Mas como é possível que o mais elegante e charmoso dos vinhos seja o mais harmonioso companheiro para o aperitivo mais trivial e comum do mundo?
A explicação reside na elevada acidez natural e na efervescência natural do champagne que são excelentes para complementar a gordura, o sal e a crocância das batatas fritas. Por outro lado os delicados sabores do champanhe não se vão sobrepor a um alimento simples de comida de conforto. Por isso um champagne é um pairing muito harmonioso para pratos ricos e oleosos funcionando como um limpa palato. A mineralidade, a acidez vibrante e as bolhas persistentes casam na perfeição com o exterior estaladiço e salgado e o interior saboroso e suave da batata frita. E se acompanhar com um molho à base de maionese essa cremosidade extra só vai destacar a excelência da harmonização.
Agora que sabe a explicação técnica não espere por uma data especial para abrir uma garrafa de champagne. Celebre a vida e a simplicidade saboreando umas batatas fritas crocantes com um taça de champagne. Há mesmo quem afirme que é o pairing por excelência. Experimente e diga-nos se o seu palato aprovou: Espumantes&Champagne.
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