Quanto mais velho melhor o vinho?

A resposta? Depende.

Tudo começou numa época em que os vinhos mais reputados como os Bordeaux tintos tinham uma concentração muito elevada de taninos. Esta característica era muito útil para preservar o vinho nas longas viagens de navio, no entanto, também tinha um grande problema: os vinhos jovens eram intragáveis e necessitavam de anos de maturação para amaciar os taninos.

Nos dias de hoje, vários fatores influenciam a longevidade de um vinho, a qualidade das uvas, o processo de vinificação, uma boa acidez natural, o teor alcoólico, os taninos, o seu estágio antes de ser colocado à venda, e o local de guarda.

Uma boa parte dos vinhos chegam ao mercado prontos para serem consumidos, outros necessitam de algum tempo em garrafa para evoluir e aumentar o seu potencial, alguns podem inclusive aguentar décadas em garrafa. Para além das características distintivas de cada vinho a harmonização que vai fazer não é um fator menos importante. A nossa sugestão é que no momento da compra peça informação especializada. Irá perceber que este auxílio fará de facto toda a diferença.

Deixe um comentário

* Nome:
* Email: (não será publicado)
   Website: (url do site com http://)
* Comentário
Captcha
Utilizamos cookies. Ao continuar a navegar, assumimos que concorda com o seu uso. OK

Subscreva a nossa Newsletter



Subscreva a nossa Newsletter



A Wineclick irá utilizar a informação que fornecer neste formulário para entrar em contato consigo no âmbito das suas atividades comerciais e tendo em vista a finalidade de marketing. Por favor, confirme se podemos entrar em contato consigo por email selecionando o campo em baixo:

x Já se vai embora?

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!
x Não perca esta oferta!

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!