
Vai ter um jantar e esqueceu-se de refrescar os vinhos? Não se preocupe! Siga alguns truques rápidos e eficazes para acelerar o arrefecimento dos seus vinhos.
Dica 1
Coloque a garrafa num balde de gelo ou num recipiente fundo com 2/3 de gelo e 1/3 de água e adicione duas ou três mãos de sal grosso. O sal baixa o ponto de congelação da água o que vai ajudar ao arrefecimento. Para proteger o rótulo embrulhe a garrafa em papel de celofane. Não se esqueça de a submergir até ao gargalo e espere cerca de 15/20 minutos para verificar se a sua garrafa está à temperatura pretendida. Quem já experimentou este truque diz que funciona na perfeição.
Dica 2
Embrulhe a garrafa num pano molhado ou em papel de cozinha humedecido e coloque-a no congelador. Em 15/20 minutos a garrafa vai arrefecer muito rapidamente. A água presente no papel ou no pano congela muito rápido e acelera o arrefecimento da garrafa.
Dica 3
Tenha sempre alguns bagos de uva no congelador. Assim, sempre que se esquecer de refrigerar um vinho basta colocar uma “pedrinha” de uva no seu copo e a temperatura vai descer muito rapidamente sem alterar as características do seu vinho.
Dica 4
Já ouviu falar de cubos de gelo de pedra? Imitam a forma de um cubo de gelo e têm os cantos arredondados para impedir que o copo se parta. Depois de cerca de 3h no congelador estão prontos para arrefecer um copo vinho. Se quiser investir num destes conjuntos de cubos de gelo feitos em pedra basta mantê-los no seu congelador para estarem prontos a serem utilizados a qualquer momento. A vantagem é poderem ser reutilizados. Depois de utilizados basta passá-los por água, deixar secar num pano e voltar a colocá-los no congelador. São muito utilizadas para arrefecer whiskey e chamadas de “pedras ou cubos de whiskey”, mas podem ser utilizadas para qualquer bebida.
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