Casa do Capitão-mor Alvarinho 2022 Ver maior

Casa do Capitão-mor Alvarinho 2023

12,50 €

Límpido, cor amarelo citrino. Aromas e sabores elegantes a flores brancas, e a fruta: pera, damasco e limão. Boca elegante com frescura, final untuoso e persistente.

More details

Em Stock

Adicionar à Lista de desejos

Pré-visualizar os custos de transporte
Produtor Produtor: Quinta de Paços
Enologia: Rui Cunha e Gabriela Albuquerque
Região Vinho Verde
Castas Alvarinho (100%)
Solo Produzido na Casa do Capitão-mor (Quinta da Boavista), Mazedo, Monção.
Solo de origem granítica, calco-alcalino e argiloso, coberto de calhau rolado. Está situado a cerca de 900m do Rio Minho, a uma altitude média de 60 metros, num solo de terraços fluviais.
A produção das uvas está certificada como “Produção Integrada”.
Vinificação As uvas são vindimadas e transportadas em pequenas caixas para a adega e desengaçadas, sendo uma parte (cerca de 20%) sujeita a maceração pelicular durante oito horas a baixa temperatura, sendo a outra parte logo prensada. Depois de decantado, o mosto é fermentado, ficando o vinho sobre as borras finas com “batonnage” até à preparação do engarrafamento.
Não foram utilizados produtos de origem animal na produção do vinho.
Estágio 9 meses em cubas de inox.
Capacidade 750 ml
Volume Teor Alcoólico: 12,5%
Temperatura 9ºC - 11ºC
Harmonizações Ostras, salmão grelhado e sushi.
Prémios do Vinho 90 Pontos - Revista Wine Enthusiast

A História
A Casa de Paços deve o seu nome provavelmente a um antigo paço (lat. palatiu, também chamado lat. villa) do tempo em que a freguesia de Stª Eulália de Rio Côvo seria uma estância termal romana. Parte do que é hoje a propriedade pertenceu à Comenda de Chavão da Ordem de Malta, mas mantém-se há mais de 400 anos (desde o século XVI) e de 15 gerações na mesma família, os Silvas de Rio Covo, assim designados pelo genealogista Felgueiras Gayo, ele próprio descendente desta Casa.

Esta família uniu-se matrimonialmente com os Fonsecas de Amins, dando origem à família Silva Fonseca, que ao longo do tempo veio a unir-se por matrimónio aos Teixeiras de Barros (Morgados do Perdigão), assim como aos seus parentes Pereiras da Fonseca Vilas-Boas (Morgados de Real), aos Viscondes da Barrosa e à família Mattos Graça (senhores da Casa do Bemfeito e, eles igualmente, descendentes da Casa de Paços).

Nesta casa nasceram e fizeram avultadas obras o Dr. D. Frei João Baptista da Sylva (1679-1765), frade beneditino, que foi Geral da Ordem e, por duas vezes, Abade Geral de Tibães, e o Dr. Teotónio José da Fonseca (1875-1937), autor de Barcelos Aquém e Além-Cávado e de diversas outras obras, nomeadamente monografias e livros de genealogia, e membro da Associação dos Arqueólogos Portugueses.

Pioneiros
Orgulham-se de preservarem a tradição com mais de 4 séculos na produção de vinho na região do Minho mas também serem pioneiros em práticas que não eram comuns á data na região do Vinho Verde. Foram o primeiro produtor a fazer um blend com as castas Arinto e Loureiro. Foram também o primeiro a produzir um Arinto Reserva, fermentado e estagiado em barrica com recurso a batonnage.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

Sugerimos outros produtos em que possa estar interessado!

Utilizamos cookies. Ao continuar a navegar, assumimos que concorda com o seu uso. OK

Subscreva a nossa Newsletter



Subscreva a nossa Newsletter



A Wineclick irá utilizar a informação que fornecer neste formulário para entrar em contato consigo no âmbito das suas atividades comerciais e tendo em vista a finalidade de marketing. Por favor, confirme se podemos entrar em contato consigo por email selecionando o campo em baixo:

x Já se vai embora?

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!
x Não perca esta oferta!

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!