5,70 €
Límpido, cor amarelo citrino claro. Aroma e sabor de fruta madura, pera, algum floral. Corpo médio e sabor macio e delicado, com final persistente.
Availability date:
Produtor | Produtor: Quinta de Paços Enologia: Rui Cunha e Gabriela Albuquerque |
Região | Vinho Verde |
Castas | Loureiro e Arinto |
Solo | Produzido em Barcelos, na Sub-Região do Cávado, a partir de vinhas na única vinha da Cotovia. Aqui o solo é granítico, com grãos médios e uma altitude média de 85m e provém das suas vinhas mais antigas plantadas no início da década de 1990. A vinha tem cerca de 1ha e a produção adota as práticas de sustentabilidade ambiental da UE de “Produção Integrada”. |
Vinificação | As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas sendo uma parte sujeita a maceração pelicular durante cinco horas com controlo da temperatura. Depois de decantado, o mosto é fermentado em cubas de aço inoxidável a baixas temperaturas, ficando o vinho sobre as borras finas com agitação das mesmas (batonnage) até à preparação do engarrafamento. |
Estágio | Cubas de inox. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 11,5% |
Temperatura | 8ºC - 10ºC |
Harmonizações | Camarão cozido, linguado grelhado e saladas. |
Prémios do Vinho | 88 Pontos - Revista Wine Enthusiast |
A História
A Casa de Paços deve o seu nome provavelmente a um antigo paço (lat. palatiu, também chamado lat. villa) do tempo em que a freguesia de Stª Eulália de Rio Côvo seria uma estância termal romana. Parte do que é hoje a propriedade pertenceu à Comenda de Chavão da Ordem de Malta, mas mantém-se há mais de 400 anos (desde o século XVI) e de 15 gerações na mesma família, os Silvas de Rio Covo, assim designados pelo genealogista Felgueiras Gayo, ele próprio descendente desta Casa.
Esta família uniu-se matrimonialmente com os Fonsecas de Amins, dando origem à família Silva Fonseca, que ao longo do tempo veio a unir-se por matrimónio aos Teixeiras de Barros (Morgados do Perdigão), assim como aos seus parentes Pereiras da Fonseca Vilas-Boas (Morgados de Real), aos Viscondes da Barrosa e à família Mattos Graça (senhores da Casa do Bemfeito e, eles igualmente, descendentes da Casa de Paços).
Nesta casa nasceram e fizeram avultadas obras o Dr. D. Frei João Baptista da Sylva (1679-1765), frade beneditino, que foi Geral da Ordem e, por duas vezes, Abade Geral de Tibães, e o Dr. Teotónio José da Fonseca (1875-1937), autor de Barcelos Aquém e Além-Cávado e de diversas outras obras, nomeadamente monografias e livros de genealogia, e membro da Associação dos Arqueólogos Portugueses.
Pioneiros
Orgulham-se de preservarem a tradição com mais de 4 séculos na produção de vinho na região do Minho mas também serem pioneiros em práticas que não eram comuns á data na região do Vinho Verde. Foram o primeiro produtor a fazer um blend com as castas Arinto e Loureiro. Foram também o primeiro a produzir um Arinto Reserva, fermentado e estagiado em barrica com recurso a batonnage.
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