13,50 €
Cor amarela dourada, no nariz sente-se a barrica, notas amendoadas, florais e citrinas. Na boca é seco, fresco e mineral, untuoso e com acidez elevada.
Availability date:
Produtor | Henrique Cizeron |
Região | Vinho Verde |
Castas | Loureiro (65%) e Arinto (35%) |
Solo | Localização: Sub região do Ave, entre Barcelos e Vila Nova de Famalicão, a cerca de 18 km do litoral. Solo: Granítico franco-arenoso e pouco profundo. Idade das Vinhas: 20 anos Altitude: 95 a 105 metros |
Vinificação | Após prensagem suave, seguiu-se decantação a frio às 30 horas para barricas usadas de carvalho francês (floresta Allier), no interior das quais se iniciou e completou a fermentação alcoólica. |
Estágio | 8 meses sobre borras finas nas mesmas barricas onde fermentou. Bâtonnage frequente durante o estágio. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 12% |
Temperatura | 10ºC - 12ºC |
Harmonizações | Peixes no forno, pratos de bacalhau e entrecosto de porco no forno. |
Henrique Cizeron é um médico veterinário que se converteu ao mundo do vinho. Depois de percorrer mundo, e de colaborar com vários produtores e enólogos faz vinho no Douro, na região do Vinho Verde e na Nova Zelândia dando vida ao seu próprio projeto Cizeron Wines.
Começou no Douro com a marca Cinética que evoca a ação, calor, trabalho, força, tudo aquilo que construiu o perfil dos vinhos do Douro ao longo dos últimos séculos. A representação da roda dentada sugere o Sol, mas no seu interior discriminam-se as paisagens multi-culturais agrícolas da região: vinha, amendoal, olival.
As suas raízes fizeram com que estendesse este projeto para a região dos Vinhos Verdes, na sub-região do Ave, entre Barcelos e Famalicão e a cerca de 18 Km do litoral. A ideia foi valorizar uma das sub-regiões mais marginalizadas produzindo vinhos de grande qualidade com produções limitadas. Assim que descobriu cepas antigas e de qualidade planeou uma vinificação pouco interventiva com o objetivo de demonstrar o potencial extraordinário desta região.
Na Nova Zelândia, criou a marca Toroa, que significa albatroz em dialeto maori, para produzir um Riesling e um Gewurztraminer de vinhedos localizados em Central Otago, a região vinícola mais meridional da Nova Zelândia palco de grandes montanhas e lagos espetaculares.
E assim Henrique Cizeron cumpriu o sonho de produzir vinhos de terroir. Vinhos singulares e com produções limitadas.
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