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Nariz austero, mas já apresentando grande complexidade. Notas de damasco, tília e notas citrinas (limão, laranja, tangerina) bem como um aroma a pedra molhada envolvente. Na boca o mesmo citrino, mas agora mais marcado pela toranja, notas de ananás e novamente a pedra molhada a surgir. A barrica surge a transmitir complexidade. Acidez vibrante. Estruturado, longo e complexo.
Availability date:
Produtor | Produtor & Enólogo: Constantino Ramos |
Região | Vinho Verde |
Castas | Alvarinho (100%) |
Solo | Sub-Região de Monção e Melgaço |
Vinificação | Uvas colhidas manualmente em pequenas caixas, com uma grande seleção logo na vinha só sendo vindimados os cachos em perfeitas condições de maturação e estado sanitário. Desengace total. Fermentação em barrica de carvalho francesa usada. |
Estágio | 9 meses em barrica usada de carvalho francês. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 12,5% |
Temperatura | 10ºC - 12ºC |
Harmonizações | Sushi, sável frito, bacalhau à minhota e cabrito assado no forno. |
Constantino Ramos, natural de Vouzela na região do Dão graduou-se em Farmácia na Universidade de Coimbra, trabalhou nessa área mas acabou por abandonar para tirar o mestrado de enologia na Universidade de Trás-Os-Montes e Alto Douro abraçando a sua verdadeira paixão. Mais tarde conhece o seu mentor, com quem trabalha até aos dias de hoje, o reconhecido enólogo, Anselmo Mendes.
O projeto pessoal de Constantino Ramos começa em Monção onde encontrou vinhas velhas que se encontravam em Riba de Mouro e Tangil no alto do concelho de Monção —Com elas produziu o seu Zafirah. Queria fazer um vinho elegante, gracioso, fácil de beber, que transmitisse frescura e que remetesse para os antigos vinhos da região os chamados “Vinhos de Viana”. Este vinho tinto com baixa intervenção enológica pretende homenagear os afamados vinhos tintos de Monção que eram exportados para Inglaterra e Flandres nos séculos XIV e XV. Vinho artesanal, “levado ao colo” em todo o seu processo, sem pressas ou atropelos respeitando a sua própria vontade com intervenções enológicas mínimas, cirúrgicas e respeitadoras do carácter do vinho
Também não resistiu a produzir um Alvarinho que reflete a sua interpretação da casta. Usando uma pequena vinha próxima do local onde explora as tintas, selecionou um vinha plantada a cerca de 250 metros e produziu o seu vinho Afluente procurando extrair mais tensão, austeridade e uma acidez vibrante.
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