26,70 €
Cor granada levemente aberta, no nariz aromas a frutos vermelhos, bosque, com leves terciários. Na boca é seco, muito elegante e com corpo médio, taninos polidos, boa persistência e frescura.
Availability date:
Produtor | Produtor: Cizeron Wines Enologia: Henrique Cizeron |
Região Estrangeiro | País: Nova Zelândia Região: Central Otago |
Castas | Pinot Noir (100%) |
Solo | As uvas foram colhidas em duas parcelas diferentes. Uma delas na sub-região de Bannockburn, sobre argila, quartzo e arenitos sobre camada de rocha xistosa e cascalho de drenagem elevada; a outra na sub-região de Alexandra, mais a sul, plantada sobre solo de cascalho e aluviões profundos com manchas de xisto e calcário de origem pedogénica. |
Vinificação | Colhidas na primeira semana de Abril, 20% dos cachos foram deixados sem desengaçar, e foram conduzidas a pequenas cubas abertas open top, no interior das quais foram sujeitas a 4 dias de maceração pelicular pré-fermentativa a frio. Seguidamente o mosto fermentou com leveduras indígenas e foi mantido em maceração através de pigeage durante 25 dias. Encheram-se barricas de carvalho francês neutro, onde o vinho estagiou durante 12 meses. O engarrafamento foi realizado a 20 de Maio de 2015, sem colagem nem filtração. |
Estágio | 12 meses em barricas de carvalho francês neutro. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 14% |
Temperatura | 15ºC - 17ºC |
Harmonizações | Pratos de salmão, borrego, pato e charcutaria. |
Henrique Cizeron é um médico veterinário que se converteu ao mundo do vinho. Depois de percorrer mundo, e de colaborar com vários produtores e enólogos faz vinho no Douro, na região do Vinho Verde e na Nova Zelândia dando vida ao seu próprio projeto Cizeron Wines.
Começou no Douro com a marca Cinética que evoca a ação, calor, trabalho, força, tudo aquilo que construiu o perfil dos vinhos do Douro ao longo dos últimos séculos. A representação da roda dentada sugere o Sol, mas no seu interior discriminam-se as paisagens multi-culturais agrícolas da região: vinha, amendoal, olival.
As suas raízes fizeram com que estendesse este projeto para a região dos Vinhos Verdes, na sub-região do Ave, entre Barcelos e Famalicão e a cerca de 18 Km do litoral. A ideia foi valorizar uma das sub-regiões mais marginalizadas produzindo vinhos de grande qualidade com produções limitadas. Assim que descobriu cepas antigas e de qualidade planeou uma vinificação pouco interventiva com o objetivo de demonstrar o potencial extraordinário desta região.
Na Nova Zelândia, criou a marca Toroa, que significa albatroz em dialeto maori, para produzir um Riesling e um Gewurztraminer de vinhedos localizados em Central Otago, a região vinícola mais meridional da Nova Zelândia palco de grandes montanhas e lagos espetaculares.
E assim Henrique Cizeron cumpriu o sonho de produzir vinhos de terroir. Vinhos singulares e com produções limitadas.
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