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  • A Cerca dos Frades

    “Cerca dos Frades” é a designação para uma parcela de terreno cedida pela população aos frades durante a sua instalação, a mando do Rei D. Pedro III, em Santa Luzia na Ilha do Pico. Perante o pedido de “área do tamanho da pele de um boi” o povo cedeu de bom grado, até se aperceber da esperteza e astúcia dos frades: cortaram a pele do boi em tiras muito estreitas, formando um longo cordão com o qual cercaram a área que pretendiam.

    Estas vinhas crescem nessas mesmas cercas.

  • Adega Marel

    Este projeto nasce da paixão pelo Vinho de Talha da Amareleja, pelas suas gentes, costumes e tradições. Une diversas gerações, de várias origens, proveniências e histórias, em torno da reverência que todos partilhamos por esta herança patrimonial, com orgulho e respeito pela terra e pelo que ela oferece.

  • António Madeira

    Desde 2010 que António Madeira, francês luso-descendente com raízes familiares no Dão, Serra da Estrela, tem vindo a pesquisar e a cultivar vinhas velhas situadas em locais especiais. Com paixão, dedicação e precisão, aplicando métodos respeitosos pela vida dos solos e que facilitam a expressão do terroir nos vinhos. Não utiliza herbicidas e trabalha os solos manualmente com enxadas e a ajuda de um cavalo.
    A filosofia de vinificação esta focada na procura da expressão do terroir da Serra da Estrela, não utilizando nenhum produto enológico a não ser o sulfuroso.

  • Aparte

    Uma barrica que ficou à parte. Como se do patinho feio se tratasse.
    Adotaram, cuidaram e lançaram.
    Todos os anos é uma vindima diferente, uma tela diferente como uma obra de arte.
    São edições limitadas, inclusivas e exclusivas num projecto APARTE.

  • Ávidos Douro

    Amantes do bom vinho, encontraram no Douro Superior, no meio a suas lendas e tradições, as condições perfeitas para a produção de grandes vinhos, capazes de despertar prazeres e emoções especiais em todos que os experimentam. Iniciaram assim, o seu sonho, adquirindo duas propriedades, a Quinta do Sardoal e a Quinta das Salgueiras, ambas em Torre de Moncorvo na sub-região do Douro Superior, de onde provêm alguns dos principais vinhos da região.

  • Azores Wine Company

    A Azores Wine Company foi fundada a 3 de abril de 2014 pelos sócios António Maçanita, Filipe Rocha e Insula Vinus, Lda.

    A história de três pessoas profundamente ligadas aos Açores, que se cruzam no final da primeira década do século XXI, à volta de uma paixão à qual dedicam grande parte das suas vidas: os vinhos e a gastronomia.

    Entre vários projectos aos quais estão ligados, contam-se a produção de vinhos no Pico, a recuperação de uma casta em extinção, a promoção dos vinhos e da gastronomia dos Açores.

  • Bebes.Comes

    O Bebes.Comes nasceu em Janeiro de 2013, pela mão do casal, Joana e Pedro, com o intuito de partilharem experiências pessoais, momentos e lugares especiais. 

  • Cabeças do Reguengo

    O projeto familiar nasce para recuperar o sistema agrícola tradicional. Sistema em que o Homem vivia da Natureza e com a Natureza, numa agricultura de subsistência, pobre de recursos mas integrada na paisagem e no equilíbrio do ecossistema. A viticultura é livre de químicos e as vinhas centenárias foram integralmente recuperadas mantendo as muitas castas existentes. A vinha é consolidada com olival e fruteiras e com todo o tipo de ervas e flores autóctones - o “teatro” mediterrânico”. Na luta contra doenças, a grande diferença que existe entre agricultura biológica praticada e a convencional é que na primeira são usados fungicidas orgânicos ou de contacto que não penetram nos tecidos da planta.

  • Casa da Senra

    O vinho Casa da Senra é produzido pela Quinta dos Abrigueiros no vale do rio Lima, a norte de Portugal, entre as vilas Ponte de Lima e Arcos de Valdevez.

  • Casa do JOA

    A Casa do JOA vai contar a história de Parada, das suas pessoas e tradições. Só assim se pode perceber a intensidade dos aromas do vinho Alto do JOA.

  • Chapeleiro

    A Casa do Vilarelho situa-se em Avessadas onde é produzido o Chapeleiro, um vinho verde elaborado a partir das castas Loureiro, Azal e Arinto.

  • Cossart Gordon

    A Cossart Gordon & Co. foi fundada em 1745 e é a empresa mais antiga no comércio de vinhos da Madeira. Francis Newton, um jovem escocês, partiu de Gravesend na Grã-Bretanha e chegou à Madeira a 12 de setembro de 1745, fundando a empresa. Juntou-se ao seu irmão mais novo Thomas, de 1758 a 1763, e a outro escocês, Thomas Gordon de Balmaghie também em 1758.  A companhia passou a chamar-se Newton, Gordon, Murdoch & Co. quando em 1791 Thomas Murdoch entrou na empresa.

  • Desconhecido Wines

    As vinhas e a adega estão situadas na margem esquerda do rio Douro, entre a Régua e o Pinhão, na localidade de Marmelal, na privilegiada na Região Demarcada do Douro.
    Um marco pombalino datado de 1758 pode ser visto perto das vinhas que se situam entre os 300 e 400m de altitude, onde dominam os solos xistosos com boa exposição solar.

  • Devaneio Wines

    DEVANEIO

    s.m. Estado da pessoa que divaga ou se deixa levar pela imaginação, lembranças ou sonhos.

  • Diana Silva - Ilha DOP Madeirense

    O desejo de regressar às origens, o amor à terra e a crença no terroir, fez com que Diana Silva iniciasse este ambicioso projeto.

    As suas criações são uma experiência para todos os amantes e entusiastas do mundo do vinho, que terão o prazer de degustar a atlanticidade, mineralidade, acidez e elegância da “Pérola do Atlântico”!

  • Duas Árvores

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    Duas Árvores produz vinhos na região demarcada do Douro. Património Mundial da Unesco, no Vale Mendiz, na Quinta da Marcela.

  • Espera Wines

    "3 hectares de vinha que devolvem à região de Alcobaça a tradição vitivinícola trazida pelos monges cistercienses... e que nos envolvem numa certeza absoluta de querermos ter a simplicidade de mãos dadas com a qualidade..."

  • Folias de Baco

    Agricultor, viticultor, enólogo, produtor e comercial, Tiago Sampaio é o responsável pela criação da Folias de Baco e de todos os seus aromas e paladares. Transporta consigo o gosto e o sonho de um dia poder transformar em realidade o que desde pequeno aprendeu e ambicionou. É em terras durienses, às cavalitas do seu avô, que tem o seu primeiro contacto com a agricultura e com o mundo dos vinhos. É nesse ambiente que Tiago Sampaio aprende a conhecer um ofício que nasceu na pura curiosidade e brincadeira para se tornar, atualmente, no seu espaço de trabalho e investigação.

  • Herdade da Anta de Cima

    Os vinhos argilla são produzidos na Herdade da Anta de Cima, propriedade da família Tenreiro, localizada na Serra de Montargil, distrito de Portalegre.

  • Herdade do Cebolal

    A Herdade do Cebolal localiza-se na Costa Alentejana, no extremo sul da região demarcada da Península de Setúbal, junto à aldeia de Vale das Éguas a cerca de 17 quilómetros de Santiago do Cacém e a 10 quilómetros do Atlântico.

  • Honrado - Vinho de Talha Artesanal

    A produção do vinho Honrado é fruto de um projeto familiar entre pai e filho com um leque de habilidades muito distintas entre si, mas que se completam mutuamente. Ruben Honrado, o filho, um grande amante de design e marketing que tem viajado pelo mundo numa quest pessoal, teve ao longo dos últimos anos a oportunidade de estar em contato e de conviver com outras culturas, o que lhe permitiu abrir horizontes e explorar outras formas de pensar; e António Honrado, o pai, gerente do famoso Restaurante Típico País das Uvas e já produtor de vinho de talha há mais de 15 anos, que sente o maior orgulho pelas suas humildes origens alentejanas, e por tudo aquilo que essas terras lhe têm ensinado ao longo de tantos anos de história. O pai, que um dia ambicionou levar o seu vinho além das fronteiras do Alentejo, aliou-se ao filho, e assim nasceu o vinho “Talha” - um produto que apesar de ter uma imagem rejuvenescida e diferenciada, apresenta como dogma fundamental o respeito pela história, cultura, e tradição do Alentejo.

  • Kelman Wines

    A família Kelman produz vinhos de alta qualidade com uvas nativas da região colhidas na sua Quinta, destacando a típicidade e os aspetos gastronómicos do Dão, integrando práticas tradicionais de vinificação com uma abordagem moderna para uma melhor expressão do seu terroir.

  • Luís Seabra

    Luís Seabra, produtor e enólogo, irreverente na sua essência, tem como objetivo fazer vinhos que mostrem de onde vêm. Vinhos de terroir, de vinhas específicas, quase sem intervenção… Vinhos verdadeiros e honestos!

  • Maçanita Vinhos - Irmãos e Enólogos

    A conduzir este projeto estão os dois irmãos e enólogos Joana e António Maçanita. A criação da Maçanita Vinhos foi um sonho já há muito desejado, pelos irmãos.

    Dar vida a um vinho com carácter e personalidade própria, feito "à Maçanita". Em 2011 arranca o projeto dos irmãos Maçanita no Douro.

    Assente em vinhos de muita qualidade e riqueza enológica, tão típica do Douro, o projeto Maçanita trás uma metodologia inovadora e jovem à produção de vinhos de qualidade.

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