“Cerca dos Frades” é a designação para uma parcela de terreno cedida pela população aos frades durante a sua instalação, a mando do Rei D. Pedro III, em Santa Luzia na Ilha do Pico.
Para além de significar EU AMO, A.M.O. também corresponde ás iniciais da sua criadora e fundadora, Margaret Orlowski. Margaret aprendeu a fazer cerveja artesanal no Canadá e continuou a fazer cerveja como hobby depois de se mudar para Lisboa.
"A Buraca" é uma iniciativa de Leonardo Ávila Silva, inaugurada no dia 11 de Novembro de 2007 e faz parte da Rota do Vinho desde 2013. É um complexo de pedra basáltica que revive a história do povo do Pico, com destaque para o período áureo do "Verdelho" famoso que chegou às quatro partidas do mundo.
Em 1956, um grupo de pequenos e médios viticultores fundaram a Adega Cooperativa de Alcobaça, que começou por ficar sediada nos armazéns da Junta Nacional do Vinho, hoje Museu Nacional do Vinho. Esteve nestas instalações até 1976, altura em que a vinificação foi mudada para os terrenos contíguos ao original. A deslocação para o espaço atual ocorreu em 1993, depois de ter adquirido o terreno ao Instituto Nacional de Investigação Agrária onde foi construída a área administrativa e armazéns.
Nascido e criado no Alentejo, desde muito pequeno que Luís Loiro desenvolveu uma forte ligação à terra. Após a conclusão dos estudos e um estágio em Sonoma County, é com 23 anos que decide avançar com o seu próprio projeto.
A Adega Rama é um novo projeto na Bairrada, com a sua primeira vinificação em 2011 e início da sua atividade comercial em Julho de 2012. Surge pela motivação conjunta de Jorge Rama e do enólogo António Selas, que levou a família Rama a tomar a iniciativa de construção desta adega em forte consonância com o enoturismo.
Há mais de 100 anos, a família Almeida Garrett cultiva vinhas Chardonnay e produzia vinhos brancos varietais premiados, complexos e elegantes. Para além das castas tintas locais, como a Tinta Roriz e a Touriga Nacional, a Chardonnay é uma das castas mais prestigiadas, com a mais-valia de crescer na Beira Interior, com os seus solos especiais, altitudes imponentes e temperaturas de pico.
Viúva Le Cocq e Filhos, Lda, foi a sociedade criada pelos herdeiros de João José Le Cocq, fundador da Quinta do Prado em Castelo de Vide. O Prado era, em 1850, uma exploração agrícola modelo em Portugal.
Fausto J. Montenegro Vieira Cardoso adquiriu, por herança familiar e compra, 3 parcelas com vinha e olival na região do Douro. Depois do curso de agronomia no ISA (Universidade Técnica de Lisboa) e de muitos anos no estrangeiro, onde seguiu com bastante proximidade a produção e a economia da vinha e do vinho na Europa e no Mundo decidiu valorizar a produção vitícola e oleícola daquelas terras, numa zona difícil, sem vinhos de grande nomeada e com uma tradição vitícola familiar que se perdeu com a criação das adegas cooperativas.
As origens da família Clouet perdem-se no tempo. Antepassados distantes ocuparam o cargo de Impressor do Rei por várias centenas de anos. A família Clouet levou mais de dois séculos e várias gerações para construir sua coleção de vinhedos, os divinos antigos mestres de sua casa em Bouzy.
Os vinhos Antítese são um projeto pessoal de dois amigos e enólogos Ricardo Santos e Gilberto Marques que decidiram produzir um vinho com duas castas, uma portuguesa e outra estrangeira, que aparentemente eram improváveis de resultar num blend, daí o nome Antítese.
Desde 2010 que António Madeira, francês luso-descendente com raízes familiares no Dão, Serra da Estrela, tem vindo a pesquisar e a cultivar vinhas velhas situadas em locais especiais. Com paixão, dedicação e precisão, aplicando métodos respeitosos pela vida dos solos e que facilitam a expressão do terroir nos vinhos. Não utiliza herbicidas e trabalha os solos manualmente com enxadas e a ajuda de um cavalo.
Os vinhos de António Saramago Filho refletem o que sente e pensa sobre o vinho. Para este produtor da região de Setúbal desfrutar de um vinho não deve ser algo complicado. A sua visão e missão é a de compartilhar a sua paixão e conhecimento de uma forma descontraída e agradável. Louco é aquele que não quer ser feliz...
Uma barrica que ficou à parte. Como se do patinho feio se tratasse.
Adotaram, cuidaram e lançaram.
Todos os anos é uma vindima diferente, uma tela diferente como uma obra de arte.
São edições limitadas, inclusivas e exclusivas num projeto APARTE.
Ataíde Semedo liderou a Quinta da Dôna que marcou a história da Bairrada com tintos de classe como o 1992, revelando com alguns produtores de prestígio da zona o potencial da casta Baga. Em 2005 vendeu a quinta às Caves Aliança e arrancou com um novo projeto, em São Mateus na zona de Anadia, plantando 5 hectares de vinhas - 3 hectares de castas tintas: Baga, Touriga Nacional, Syrah e Pinot Noir e 2 hectares de castas brancas: Bical, Cercial, Viognier, Chardonnay e Pinot Blanc.
Amantes do bom vinho, encontraram no Douro Superior, no meio a suas lendas e tradições, as condições perfeitas para a produção de grandes vinhos, capazes de despertar prazeres e emoções especiais em todos que os experimentam. Iniciaram assim, o seu sonho, adquirindo duas propriedades, a Quinta do Sardoal e a Quinta das Salgueiras, ambas em Torre de Moncorvo na sub-região do Douro Superior, de onde provêm alguns dos principais vinhos da região.
A viagem Azamor começou em 1998 quando passaram a gerir o seu próprio negócio agrícola na Herdade que pertencia à família Luiz Gomes desde há muitos anos.
Mais de 180 anos de história a produzir vinhos de excelente qualidade, sendo a adega mais antiga da Argentina. Os vinhedos estão localizados na parte alta dos Vales Calchaquí, que é considerada a região vitivinícola de maior altitude do mundo, variando de 2.300 a 3.111 metros acima do nível do mar.
As vinhas estão situadas na cidade de Espanillo, na região de Bierzo, no topo do rio Cúa. É o Bierzo, na sua forma mais pura.
Este é o Bierzo, o enclave onde se encontra Bodegas Estefanía. Neste vale ladeado por montanhas entre León, Galiza e Astúrias, existem 40 hectares de vinhas centenárias, rodeadas pelo silêncio da natureza.
Localizado numa vinha, conhecida como La Asomante, entre Logroño e Fuenmayor, perto do Caminho de Santiago, Bodegas Luis Marín, está situada na conhecida região de La Rioja
Bodegas Salentein é pioneira na produção de vinho Premium no Vale de Uco, Argentina. As condições perfeitas da região para o crescimento das uvas, combinadas com as qualidades únicas das suas plantações - localizadas entre 1.050 e 1.700 metros acima do nível do mar -, e os seus cinco microclimas diferentes, dão como resultado vinhos de características excecionais.
O projeto familiar nasce em 2009 com a compra da Quinta que fica localizada a 600 metros de altitude e a poucos metros da nascente do rio Caia. Tem 7,8 hectares de área total, 4,5 hectares de vinha, olival, 2 hortas, todo o tipo de fruteiras autóctones, jardim e bosque. Recuperam a propriedade (abandonada desde 2002) e implementaram o sistema agrícola tradicional. Sistema em que o Homem vive da Natureza e com a Natureza, numa agricultura de subsistência, pobre de recursos mas integrada na paisagem e no equilíbrio do ecossistema.
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