“Cerca dos Frades” é a designação para uma parcela de terreno cedida pela população aos frades durante a sua instalação, a mando do Rei D. Pedro III, em Santa Luzia na Ilha do Pico. Perante o pedido de “área do tamanho da pele de um boi” o povo cedeu de bom grado, até se aperceber da esperteza e astúcia dos frades: cortaram a pele do boi em tiras muito estreitas, formando um longo cordão com o qual cercaram a área que pretendiam.
Estas vinhas crescem nessas mesmas cercas.
Este projeto nasce da paixão pelo Vinho de Talha da Amareleja, pelas suas gentes, costumes e tradições. Une diversas gerações, de várias origens, proveniências e histórias, em torno da reverência que todos partilhamos por esta herança patrimonial, com orgulho e respeito pela terra e pelo que ela oferece.
Desde 2010 que António Madeira, francês luso-descendente com raízes familiares no Dão, Serra da Estrela, tem vindo a pesquisar e a cultivar vinhas velhas situadas em locais especiais. Com paixão, dedicação e precisão, aplicando métodos respeitosos pela vida dos solos e que facilitam a expressão do terroir nos vinhos. Não utiliza herbicidas e trabalha os solos manualmente com enxadas e a ajuda de um cavalo.
A filosofia de vinificação esta focada na procura da expressão do terroir da Serra da Estrela, não utilizando nenhum produto enológico a não ser o sulfuroso.
Uma barrica que ficou à parte. Como se do patinho feio se tratasse.
Adotaram, cuidaram e lançaram.
Todos os anos é uma vindima diferente, uma tela diferente como uma obra de arte.
São edições limitadas, inclusivas e exclusivas num projecto APARTE.
Amantes do bom vinho, encontraram no Douro Superior, no meio a suas lendas e tradições, as condições perfeitas para a produção de grandes vinhos, capazes de despertar prazeres e emoções especiais em todos que os experimentam. Iniciaram assim, o seu sonho, adquirindo duas propriedades, a Quinta do Sardoal e a Quinta das Salgueiras, ambas em Torre de Moncorvo na sub-região do Douro Superior, de onde provêm alguns dos principais vinhos da região.
A Azores Wine Company foi fundada a 3 de abril de 2014 pelos sócios António Maçanita, Filipe Rocha e Insula Vinus, Lda.
A história de três pessoas profundamente ligadas aos Açores, que se cruzam no final da primeira década do século XXI, à volta de uma paixão à qual dedicam grande parte das suas vidas: os vinhos e a gastronomia.
Entre vários projectos aos quais estão ligados, contam-se a produção de vinhos no Pico, a recuperação de uma casta em extinção, a promoção dos vinhos e da gastronomia dos Açores.
O Bebes.Comes nasceu em Janeiro de 2013, pela mão do casal, Joana e Pedro, com o intuito de partilharem experiências pessoais, momentos e lugares especiais.
O projeto familiar nasce para recuperar o sistema agrícola tradicional. Sistema em que o Homem vivia da Natureza e com a Natureza, numa agricultura de subsistência, pobre de recursos mas integrada na paisagem e no equilíbrio do ecossistema. A viticultura é livre de químicos e as vinhas centenárias foram integralmente recuperadas mantendo as muitas castas existentes. A vinha é consolidada com olival e fruteiras e com todo o tipo de ervas e flores autóctones - o “teatro” mediterrânico”. Na luta contra doenças, a grande diferença que existe entre agricultura biológica praticada e a convencional é que na primeira são usados fungicidas orgânicos ou de contacto que não penetram nos tecidos da planta.
O vinho Casa da Senra é produzido pela Quinta dos Abrigueiros no vale do rio Lima, a norte de Portugal, entre as vilas Ponte de Lima e Arcos de Valdevez.
A Casa do JOA vai contar a história de Parada, das suas pessoas e tradições. Só assim se pode perceber a intensidade dos aromas do vinho Alto do JOA.
A Casa do Vilarelho situa-se em Avessadas onde é produzido o Chapeleiro, um vinho verde elaborado a partir das castas Loureiro, Azal e Arinto.
A Cossart Gordon & Co. foi fundada em 1745 e é a empresa mais antiga no comércio de vinhos da Madeira. Francis Newton, um jovem escocês, partiu de Gravesend na Grã-Bretanha e chegou à Madeira a 12 de setembro de 1745, fundando a empresa. Juntou-se ao seu irmão mais novo Thomas, de 1758 a 1763, e a outro escocês, Thomas Gordon de Balmaghie também em 1758. A companhia passou a chamar-se Newton, Gordon, Murdoch & Co. quando em 1791 Thomas Murdoch entrou na empresa.
As vinhas e a adega estão situadas na margem esquerda do rio Douro, entre a Régua e o Pinhão, na localidade de Marmelal, na privilegiada na Região Demarcada do Douro.
Um marco pombalino datado de 1758 pode ser visto perto das vinhas que se situam entre os 300 e 400m de altitude, onde dominam os solos xistosos com boa exposição solar.
DEVANEIO
s.m. Estado da pessoa que divaga ou se deixa levar pela imaginação, lembranças ou sonhos.
O desejo de regressar às origens, o amor à terra e a crença no terroir, fez com que Diana Silva iniciasse este ambicioso projeto.
As suas criações são uma experiência para todos os amantes e entusiastas do mundo do vinho, que terão o prazer de degustar a atlanticidade, mineralidade, acidez e elegância da “Pérola do Atlântico”!
Duas Árvores produz vinhos na região demarcada do Douro. Património Mundial da Unesco, no Vale Mendiz, na Quinta da Marcela.
"3 hectares de vinha que devolvem à região de Alcobaça a tradição vitivinícola trazida pelos monges cistercienses... e que nos envolvem numa certeza absoluta de querermos ter a simplicidade de mãos dadas com a qualidade..."
Agricultor, viticultor, enólogo, produtor e comercial, Tiago Sampaio é o responsável pela criação da Folias de Baco e de todos os seus aromas e paladares. Transporta consigo o gosto e o sonho de um dia poder transformar em realidade o que desde pequeno aprendeu e ambicionou. É em terras durienses, às cavalitas do seu avô, que tem o seu primeiro contacto com a agricultura e com o mundo dos vinhos. É nesse ambiente que Tiago Sampaio aprende a conhecer um ofício que nasceu na pura curiosidade e brincadeira para se tornar, atualmente, no seu espaço de trabalho e investigação.
Os vinhos argilla são produzidos na Herdade da Anta de Cima, propriedade da família Tenreiro, localizada na Serra de Montargil, distrito de Portalegre.
A Herdade do Cebolal localiza-se na Costa Alentejana, no extremo sul da região demarcada da Península de Setúbal, junto à aldeia de Vale das Éguas a cerca de 17 quilómetros de Santiago do Cacém e a 10 quilómetros do Atlântico.
A produção do vinho Honrado é fruto de um projeto familiar entre pai e filho com um leque de habilidades muito distintas entre si, mas que se completam mutuamente. Ruben Honrado, o filho, um grande amante de design e marketing que tem viajado pelo mundo numa quest pessoal, teve ao longo dos últimos anos a oportunidade de estar em contato e de conviver com outras culturas, o que lhe permitiu abrir horizontes e explorar outras formas de pensar; e António Honrado, o pai, gerente do famoso Restaurante Típico País das Uvas e já produtor de vinho de talha há mais de 15 anos, que sente o maior orgulho pelas suas humildes origens alentejanas, e por tudo aquilo que essas terras lhe têm ensinado ao longo de tantos anos de história. O pai, que um dia ambicionou levar o seu vinho além das fronteiras do Alentejo, aliou-se ao filho, e assim nasceu o vinho “Talha” - um produto que apesar de ter uma imagem rejuvenescida e diferenciada, apresenta como dogma fundamental o respeito pela história, cultura, e tradição do Alentejo.
A família Kelman produz vinhos de alta qualidade com uvas nativas da região colhidas na sua Quinta, destacando a típicidade e os aspetos gastronómicos do Dão, integrando práticas tradicionais de vinificação com uma abordagem moderna para uma melhor expressão do seu terroir.
Luís Seabra, produtor e enólogo, irreverente na sua essência, tem como objetivo fazer vinhos que mostrem de onde vêm. Vinhos de terroir, de vinhas específicas, quase sem intervenção… Vinhos verdadeiros e honestos!
A conduzir este projeto estão os dois irmãos e enólogos Joana e António Maçanita. A criação da Maçanita Vinhos foi um sonho já há muito desejado, pelos irmãos.
Dar vida a um vinho com carácter e personalidade própria, feito "à Maçanita". Em 2011 arranca o projeto dos irmãos Maçanita no Douro.
Assente em vinhos de muita qualidade e riqueza enológica, tão típica do Douro, o projeto Maçanita trás uma metodologia inovadora e jovem à produção de vinhos de qualidade.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
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