Desde 1910, a família Arrochela e Camizão produz Vinhos Verdes na sub-região de Amarante e Sousa.
Para além de significar EU AMO, A.M.O. também corresponde ás iniciais da sua criadora e fundadora, Margaret Orlowski. Margaret aprendeu a fazer cerveja artesanal no Canadá e continuou a fazer cerveja como hobby depois de se mudar para Lisboa.
Enólogos e proprietários da Adega Belém Urban Winery a Catarina e o David sempre adoraram vinho e ambos adoram Lisboa. É por isso que construíram a sua adega dentro de uma antiga oficina de automóveis em plena zona urbana de Belém, em Lisboa. As uvas vêm de pequenos vinhedos próximos
A Adega Rama é um novo projeto na Bairrada, com a sua primeira vinificação em 2011 e início da sua atividade comercial em Julho de 2012. Surge pela motivação conjunta de Jorge Rama e do enólogo António Selas, que levou a família Rama a tomar a iniciativa de construção desta adega em forte consonância com o enoturismo.
AILÀMA, Medronho com Arte e Tradição.
Há mais de 100 anos, a família Almeida Garrett cultiva vinhas Chardonnay e produzia vinhos brancos varietais premiados, complexos e elegantes. Para além das castas tintas locais, como a Tinta Roriz e a Touriga Nacional, a Chardonnay é uma das castas mais prestigiadas, com a mais-valia de crescer na Beira Interior, com os seus solos especiais, altitudes imponentes e temperaturas de pico.
Fausto J. Montenegro Vieira Cardoso adquiriu, por herança familiar e compra, 3 parcelas com vinha e olival na região do Douro. Depois do curso de agronomia no ISA (Universidade Técnica de Lisboa) e de muitos anos no estrangeiro, onde seguiu com bastante proximidade a produção e a economia da vinha e do vinho na Europa e no Mundo decidiu valorizar a produção vitícola e oleícola daquelas terras, numa zona difícil, sem vinhos de grande nomeada e com uma tradição vitícola familiar que se perdeu com a criação das adegas cooperativas.
O Alveirão é uma adega biológica de cariz familiar sediada no Chícharo, concelho de Torres Novas, no Tejo, sub-região de Tomar.
“Depois de 20 anos a trabalhar para outros decidi fazer os meus próprios vinhos."
Desde 2010 que António Madeira, francês luso-descendente com raízes familiares no Dão, Serra da Estrela, tem vindo a pesquisar e a cultivar vinhas velhas situadas em locais especiais. Com paixão, dedicação e precisão, aplicando métodos respeitosos pela vida dos solos e que facilitam a expressão do terroir nos vinhos. Não utiliza herbicidas e trabalha os solos manualmente com enxadas e a ajuda de um cavalo.
Uma barrica que ficou à parte. Como se do patinho feio se tratasse.
Adotaram, cuidaram e lançaram.
Todos os anos é uma vindima diferente, uma tela diferente como uma obra de arte.
São edições limitadas, inclusivas e exclusivas.
A Arribas Wine Company foi fundada em 2017, em Bemposta, Mogadouro. A sua missão é produzir vinhos autênticos baseados em castas regionais, vinhas velhas, técnicas tradicionais, e um grau de inovação. Assim, esforçam-se por cultivar as suas vinhas da forma mais sustentável e respeitosa possível e fazer os seus vinhos de uma forma minimalista.
Três amigos fundaram a Azienda Agricola COS, em 1980: Giambattista Cilia, Giusto Occhipinti e Cirino Strano. O acrónimo dos seus apelidos é de onde vem o nome da adega - COS. A empresa segue os princípios da viticultura biodinâmica para ajudar a vinha a encontrar e manter o equilíbrio em sintonia com a natureza e para permitir que o vinho exprima a profundidade do carácter dos seus solos.
A Azores Wine Company foi fundada a 3 de abril de 2014 pelos sócios António Maçanita, Filipe Rocha e Insula Vinus, Lda.
A história de três pessoas profundamente ligadas aos Açores, que se cruzam no final da primeira década do século XXI, à volta de uma paixão à qual dedicam grande parte das suas vidas: os vinhos e a gastronomia.
Entre vários projectos aos quais estão ligados, contam-se a produção de vinhos no Pico, a recuperação de uma casta em extinção, a promoção dos vinhos e da gastronomia dos Açores.
O projeto familiar nasce em 2009 com a compra da Quinta que fica localizada a 600 metros de altitude e a poucos metros da nascente do rio Caia. Tem 7,8 hectares de área total, 4,5 hectares de vinha, olival, 2 hortas, todo o tipo de fruteiras autóctones, jardim e bosque. Recuperam a propriedade (abandonada desde 2002) e implementaram o sistema agrícola tradicional. Sistema em que o Homem vive da Natureza e com a Natureza, numa agricultura de subsistência, pobre de recursos mas integrada na paisagem e no equilíbrio do ecossistema.
“Adoro vinhos brancos frescos, minerais, complexos, profundos e tintos com uma ponta de rusticidade, floresta e especiarias. Acredito que a região do Dão é perfeita para este tipo de vinhos, pensando sempre no potencial de envelhecimento, nos brancos e tintos feitos pelo Eng. Cardoso de Vilhena no centro de estudos do Dão, uma referência mundial, no patamar dos melhores néctares deste nosso mundo, muito perto do céu… sim é isso que quero fazer!”
A Casa da Carvalha está situada no concelho de Arganil, construída há cerca de 200 anos, estando as suas vinhas situadas na zona mais a sul da região do Dão.
A Casa de Cello é uma empresa familiar que se dedica à exploração vitícola das suas quintas há 4 gerações.
A abordagem natural à produção de vinho permite melhorar o terroir com que trabalham e obter a máxima elegância e pureza no produto final. Os vinhos são artesanais e procuram personalidade, elegância e estrutura.
A história da Casa de Vilacetinho pode confundir-se com a própria história dos Vinhos Verdes. Localizada na freguesia de Alpendurada, no concelho de Marco de Canavezes, é uma das marcas mais antigas da região, somando marcos importantes para a história dos vinhos portugueses.
De natureza xistosa e fustigado por grandes amplitudes térmicas, o terroir da Parada encontra-se a uma altitude de 700 metros. Uma terra única que acolhe as vinhas de pé franco com mais de 120 anos e mais de 20 castas distintas. A Casa do JOA vai contar a história de Parada, das suas pessoas e tradições. Só assim se pode perceber a intensidade dos aromas do vinho Alto do JOA.
CASAL FIGUEIRA (O PROJETO)
Património de António A. L. F. Carvalho
Os vinhos Casal Figueira são produzidos a partir de vinhas velhas da Vital, casta autóctone da vertente Norte da Serra de Montejunto onde o solo, clima e casta se encontram em perfeita adequação há séculos.
"Nasci e cresci na Ilha do Pico, onde a subsistência desta ilha sempre esteve ligada à viticultura. Cresci com o meu pai neste sistema de uva, vinha, adega: de viticultura, poda, enxertia e queimadas." Cátia Laranjo
Fundadas em 1920 pelos irmãos José, Manuel e Albano Costa, as Caves São João são uma empresa familiar que, a princípio, se dedicava à comercialização de vinhos do Porto e licores. É hoje a empresa familiar mais antiga ainda em atividade no concelho de Anadia.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
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