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  • 2.5 Vinhos de Belmonte

    2.5 Vinhos de Belmonte nasceu da vontade de cinco sócios, viticultores na região há vários anos, se agregarem em torno de um projeto comum.

  • Adega de Alcobaça

    Em 1956, um grupo de pequenos e médios viticultores fundaram a Adega Cooperativa de Alcobaça, que começou por ficar sediada nos armazéns da Junta Nacional do Vinho, hoje Museu Nacional do Vinho. Esteve nestas instalações até 1976, altura em que a vinificação foi mudada para os terrenos contíguos ao original. A deslocação para o espaço atual ocorreu em 1993, depois de ter adquirido o terreno ao Instituto Nacional de Investigação Agrária onde foi construída a área administrativa e armazéns.

  • Almeida Garrett

    A família Almeida Garrett constrói a sua adega no ano de 1856 no Tortosendo e desde aí tem produzido o seu vinho nas mesmas instalações, até aos dias de hoje.

  • António Madeira

    Desde 2010 que António Madeira, francês luso-descendente com raízes familiares no Dão, Serra da Estrela, tem vindo a pesquisar e a cultivar vinhas velhas situadas em locais especiais. Com paixão, dedicação e precisão, aplicando métodos respeitosos pela vida dos solos e que facilitam a expressão do terroir nos vinhos. Não utiliza herbicidas e trabalha os solos manualmente com enxadas e a ajuda de um cavalo.
    A filosofia de vinificação esta focada na procura da expressão do terroir da Serra da Estrela, não utilizando nenhum produto enológico a não ser o sulfuroso.

  • Aparte

    Uma barrica que ficou à parte. Como se do patinho feio se tratasse.
    Adotaram, cuidaram e lançaram.
    Todos os anos é uma vindima diferente, uma tela diferente como uma obra de arte.
    São edições limitadas, inclusivas e exclusivas num projecto APARTE.

  • Azores Wine Company

    A Azores Wine Company foi fundada a 3 de abril de 2014 pelos sócios António Maçanita, Filipe Rocha e Insula Vinus, Lda.

    A história de três pessoas profundamente ligadas aos Açores, que se cruzam no final da primeira década do século XXI, à volta de uma paixão à qual dedicam grande parte das suas vidas: os vinhos e a gastronomia.

    Entre vários projectos aos quais estão ligados, contam-se a produção de vinhos no Pico, a recuperação de uma casta em extinção, a promoção dos vinhos e da gastronomia dos Açores.

  • Bebes.Comes

    O Bebes.Comes nasceu em Janeiro de 2013, pela mão do casal, Joana e Pedro, com o intuito de partilharem experiências pessoais, momentos e lugares especiais. 

  • Bom Viver

    Os irmãos Neves Ferreira têm uma forte ligação ao Douro, em particular à Quinta do Espinho, situada em Santa Marta de Penaguião sobre o lugar do Bom Viver, que pertence à família há seis gerações.
    Nela passaram alguns dos melhores momentos de infância, que recordam com alegria. Entretanto, assumiram as rédeas da sua gestão e a ela se dedicam de corpo e alma. Recuperaram diversas parcelas de vinha, reabilitaram parte das antigas instalações de vinificação e da casa principal, tendo sempre presente a estética da época de construção, datada dos séculos XVIII e XIX e respeitando os materiais de origem.

  • Bugalha - Quinta da Cruz

    A Quinta da Cruz está localizada em Folgosa do Douro – Alto Douro Vinhateiro.
    Trata-se de um projecto familiar, com cerca de 15 anos que nasceu do cruzamento das raízes transmontanas ligadas à agricultura e da juventude das novas gerações, com o apoio de um enólogo experiente.

  • Cabeças do Reguengo

    O projeto familiar nasce para recuperar o sistema agrícola tradicional. Sistema em que o Homem vivia da Natureza e com a Natureza, numa agricultura de subsistência, pobre de recursos mas integrada na paisagem e no equilíbrio do ecossistema. A viticultura é livre de químicos e as vinhas centenárias foram integralmente recuperadas mantendo as muitas castas existentes. A vinha é consolidada com olival e fruteiras e com todo o tipo de ervas e flores autóctones - o “teatro” mediterrânico”. Na luta contra doenças, a grande diferença que existe entre agricultura biológica praticada e a convencional é que na primeira são usados fungicidas orgânicos ou de contacto que não penetram nos tecidos da planta.

  • Capwine - Quinta do Malhô & Quinta Beira Douro

    As quintas somam um total de 15ha, estão situadas em Ervedosa do Douro, no coração da melhor área produtora de vinho, conhecida por Cima Corgo, que oferece o equilíbrio ideal entre os solos excessivamente ricos do baixo Corgo, e o calor intenso do Douro Superior.

  • Casa da Senra

    O vinho Casa da Senra é produzido pela Quinta dos Abrigueiros no vale do rio Lima, a norte de Portugal, entre as vilas Ponte de Lima e Arcos de Valdevez.

  • Casa do JOA

    A Casa do JOA vai contar a história de Parada, das suas pessoas e tradições. Só assim se pode perceber a intensidade dos aromas do vinho Alto do JOA.

  • Chapeleiro

    A Casa do Vilarelho situa-se em Avessadas onde é produzido o Chapeleiro, um vinho verde elaborado a partir das castas Loureiro, Azal e Arinto.

  • Desconhecido Wines

    As vinhas e a adega estão situadas na margem esquerda do rio Douro, entre a Régua e o Pinhão, na localidade de Marmelal, na privilegiada na Região Demarcada do Douro.
    Um marco pombalino datado de 1758 pode ser visto perto das vinhas que se situam entre os 300 e 400m de altitude, onde dominam os solos xistosos com boa exposição solar.

  • Devaneio Wines

    DEVANEIO

    s.m. Estado da pessoa que divaga ou se deixa levar pela imaginação, lembranças ou sonhos.

  • Duas Árvores

    Duas Árvores produz vinhos na região demarcada do Douro. Património Mundial da Unesco, no Vale Mendiz, na Quinta da Marcela.

    Nascida e criada por dois grandes amigos Luso-Brasileiros, ambos com sobrenomes de duas árvores tradicionais portuguesas, celebra o sonho de resgatar as suas raízes lusitanas. Os seus vinhos comemoram a amizade.

  • Espera Wines

    "3 hectares de vinha que devolvem à região de Alcobaça a tradição vitivinícola trazida pelos monges cistercienses... e que nos envolvem numa certeza absoluta de querermos ter a simplicidade de mãos dadas com a qualidade..."

  • Família Carvalho Martins

    A Quinta Vale do Olmo, propriedade situada na Região Demarcada do Douro, é detida pela família Carvalho Martins há 4 gerações. Em 2014, a nova geração decidiu produzir, pela primeira vez, vinho aproveitando as vinhas da Quinta Vale do Olmo, plantadas, com castas autóctones, em solos xistosos a 550 metros de altitude na zona de Mêda (no Douro Superior).

    A família Carvalho Martins, pretende assim produzir vinhos com acidez e estruturas excepcionais, elementos que caracterizam os vinhos desta Região.

  • Gerações em Sintonia

    Gerações em Sintonia - Uma sintonia perfeita

  • Herdade da Barrosinha

    Bem perto da costa alentejana e da Comporta, Carvalhal e Tróia, a Herdade Vínica da Barrosinha convida a saborear os mil e um recantos e segredos da natureza. Numa envolvente de grande tranquilidade, todos podem desfrutar de experiências únicas, entre paladares que se cultivam, bem ensaiados nas mãos dos curadores e mestres.

  • Herdade do Cebolal

    A Herdade do Cebolal localiza-se na Costa Alentejana, no extremo sul da região demarcada da Península de Setúbal, junto à aldeia de Vale das Éguas a cerca de 17 quilómetros de Santiago do Cacém e a 10 quilómetros do Atlântico.

  • Herdade Vale d’ Évora

    Antes de mais o lugar. A Herdade Vale d’ Évora situa-se a poucos quilómetros da bonita vila de Mértola, no baixo Alentejo. Está integrada no Parque Natural do Vale do Guadiana, beneficiando de uma paisagem marcada por terrenos de ondulação generosa, vegetação autóctone e o rio Guadiana que a serpenteia. Ao longo da propriedade, pontuam as plantações de pinheiro manso, azinheiras e medronheiros e uma vinha, a vinha do Discórdia.

  • Honrado - Vinho de Talha Artesanal

    A produção do vinho Honrado é fruto de um projeto familiar entre pai e filho com um leque de habilidades muito distintas entre si, mas que se completam mutuamente. Ruben Honrado, o filho, um grande amante de design e marketing que tem viajado pelo mundo numa quest pessoal, teve ao longo dos últimos anos a oportunidade de estar em contato e de conviver com outras culturas, o que lhe permitiu abrir horizontes e explorar outras formas de pensar; e António Honrado, o pai, gerente do famoso Restaurante Típico País das Uvas e já produtor de vinho de talha há mais de 15 anos, que sente o maior orgulho pelas suas humildes origens alentejanas, e por tudo aquilo que essas terras lhe têm ensinado ao longo de tantos anos de história. O pai, que um dia ambicionou levar o seu vinho além das fronteiras do Alentejo, aliou-se ao filho, e assim nasceu o vinho “Talha” - um produto que apesar de ter uma imagem rejuvenescida e diferenciada, apresenta como dogma fundamental o respeito pela história, cultura, e tradição do Alentejo.

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