“Cerca dos Frades” é a designação para uma parcela de terreno cedida pela população aos frades durante a sua instalação, a mando do Rei D. Pedro III, em Santa Luzia na Ilha do Pico.
Para além de significar EU AMO, A.M.O. também corresponde ás iniciais da sua criadora e fundadora, Margaret Orlowski. Margaret aprendeu a fazer cerveja artesanal no Canadá e continuou a fazer cerveja como hobby depois de se mudar para Lisboa.
"A Buraca" é uma iniciativa de Leonardo Ávila Silva, inaugurada no dia 11 de Novembro de 2007 e faz parte da Rota do Vinho desde 2013. É um complexo de pedra basáltica que revive a história do povo do Pico, com destaque para o período áureo do "Verdelho" famoso que chegou às quatro partidas do mundo.
Enólogos e proprietários da Adega Belém Urban Winery a Catarina e o David sempre adoraram vinho e ambos adoram Lisboa. É por isso que construíram a sua adega dentro de uma antiga oficina de automóveis em plena zona urbana de Belém, em Lisboa. As uvas vêm de pequenos vinhedos próximos
Nascido e criado no Alentejo, desde muito pequeno que Luís Louro desenvolveu uma forte ligação à terra. Após a conclusão dos estudos e um estágio em Sonoma County, é com 23 anos que decide avançar com o seu próprio projeto.
A Adega Rama é um novo projeto na Bairrada, com a sua primeira vinificação em 2011 e início da sua atividade comercial em Julho de 2012. Surge pela motivação conjunta de Jorge Rama e do enólogo António Selas, que levou a família Rama a tomar a iniciativa de construção desta adega em forte consonância com o enoturismo.
Há mais de 100 anos, a família Almeida Garrett cultiva vinhas Chardonnay e produzia vinhos brancos varietais premiados, complexos e elegantes. Para além das castas tintas locais, como a Tinta Roriz e a Touriga Nacional, a Chardonnay é uma das castas mais prestigiadas, com a mais-valia de crescer na Beira Interior, com os seus solos especiais, altitudes imponentes e temperaturas de pico.
Viúva Le Cocq e Filhos, Lda, foi a sociedade criada pelos herdeiros de João José Le Cocq, fundador da Quinta do Prado em Castelo de Vide. O Prado era, em 1850, uma exploração agrícola modelo em Portugal.
Desde 2010 que António Madeira, francês luso-descendente com raízes familiares no Dão, Serra da Estrela, tem vindo a pesquisar e a cultivar vinhas velhas situadas em locais especiais. Com paixão, dedicação e precisão, aplicando métodos respeitosos pela vida dos solos e que facilitam a expressão do terroir nos vinhos. Não utiliza herbicidas e trabalha os solos manualmente com enxadas e a ajuda de um cavalo.
Uma barrica que ficou à parte. Como se do patinho feio se tratasse.
Adotaram, cuidaram e lançaram.
Todos os anos é uma vindima diferente, uma tela diferente como uma obra de arte.
São edições limitadas, inclusivas e exclusivas.
A Arribas Wine Company foi fundada em 2017, em Bemposta, Mogadouro. A sua missão é produzir vinhos autênticos baseados em castas regionais, vinhas velhas, técnicas tradicionais, e um grau de inovação. Assim, esforçam-se por cultivar as suas vinhas da forma mais sustentável e respeitosa possível e fazer os seus vinhos de uma forma minimalista.
A viagem Azamor começou em 1998 quando passaram a gerir o seu próprio negócio agrícola na Herdade que pertencia à família Luiz Gomes desde há muitos anos.
A Azores Wine Company foi fundada a 3 de abril de 2014 pelos sócios António Maçanita, Filipe Rocha e Insula Vinus, Lda.
A história de três pessoas profundamente ligadas aos Açores, que se cruzam no final da primeira década do século XXI, à volta de uma paixão à qual dedicam grande parte das suas vidas: os vinhos e a gastronomia.
Entre vários projectos aos quais estão ligados, contam-se a produção de vinhos no Pico, a recuperação de uma casta em extinção, a promoção dos vinhos e da gastronomia dos Açores.
As vinhas estão situadas na cidade de Espanillo, na região de Bierzo, no topo do rio Cúa. É o Bierzo, na sua forma mais pura.
Este é o Bierzo, o enclave onde se encontra Bodegas Estefanía. Neste vale ladeado por montanhas entre León, Galiza e Astúrias, existem 40 hectares de vinhas centenárias, rodeadas pelo silêncio da natureza.
Localizado numa vinha, conhecida como La Asomante, entre Logroño e Fuenmayor, perto do Caminho de Santiago, Bodegas Luis Marín, está situada na conhecida região de La Rioja
O projeto familiar nasce em 2009 com a compra da Quinta que fica localizada a 600 metros de altitude e a poucos metros da nascente do rio Caia. Tem 7,8 hectares de área total, 4,5 hectares de vinha, olival, 2 hortas, todo o tipo de fruteiras autóctones, jardim e bosque. Recuperam a propriedade (abandonada desde 2002) e implementaram o sistema agrícola tradicional. Sistema em que o Homem vive da Natureza e com a Natureza, numa agricultura de subsistência, pobre de recursos mas integrada na paisagem e no equilíbrio do ecossistema.
O vinho Cabrita provém da pitoresca Quinta da Vinha, propriedade da família Cabrita situada no concelho de Silves que conta com 6,6 hectares de vinha.
A Casa da Carvalha está situada no concelho de Arganil, construída há cerca de 200 anos, estando as suas vinhas situadas na zona mais a sul da região do Dão.
A abordagem natural à produção de vinho permite melhorar o terroir com que trabalham e obter a máxima elegância e pureza no produto final. Os vinhos são artesanais e procuram personalidade, elegância e estrutura.
O vinho sempre representou um meio de subsistência na pequena Aldeia de Cunhas e, por consequência, tornou-se parte da sua identidade. Por sua vez, o vinho produzido pela Casa do Barroso primou, historicamente, pela sua qualidade.
De natureza xistosa e fustigado por grandes amplitudes térmicas, o terroir da Parada encontra-se a uma altitude de 700 metros. Uma terra única que acolhe as vinhas de pé franco com mais de 120 anos e mais de 20 castas distintas. A Casa do JOA vai contar a história de Parada, das suas pessoas e tradições. Só assim se pode perceber a intensidade dos aromas do vinho Alto do JOA.
A Romana Vini produz os seus vinhos nos Estates Quinta do Porto Nogueira e Quinta da Escusa, os quais distam entre si apenas cerca de 12 Km, ainda assim, em diferentes regiões vitícolas: a Quinta do Porto Nogueira na região de Lisboa (DOC Óbidos) e a Quinta da Escusa na região Tejo (DOC Santarém).
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!