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A excecional vindima de 2011 produziu extraordinários resultados no vale do Douro. No dia 23 de Abril de 2013, a Fonseca anunciou a sua decisão de declarar 2011 como ano vintage, lançando o clássico vinho do Porto Fonseca Vintage. Núcleo negro retinto com fino bordo roxo. O nariz abre-se numa densa massa de amoras pretas e groselha. Compacto e concentrado, apresenta grande pureza - uma característica do vintage 2011. O nariz abre-se...
A excecional vindima de 2011 produziu extraordinários resultados no vale do Douro. No dia 23 de Abril de 2013, a Fonseca anunciou a sua decisão de declarar 2011 como ano vintage, lançando o clássico vinho do Porto Fonseca Vintage.
Núcleo negro retinto com fino bordo roxo. O nariz abre-se numa densa massa de amoras pretas e groselha. Compacto e concentrado, apresenta grande pureza - uma característica do vintage 2011. O nariz abre-se gradualmente revelando uma matriz de inebriantes aromas de ervas aromáticas, discretas notas de madeira exótica, massapão e ameixa, assim como uma atrativa mineralidade de grafite. Sólido, com taninos bem integrados que conferem volume e firmeza na boca, com reservas de densa fruta negra e repleto de chocolate preto e alcaçuz. É um vintage vigoroso e cheio de fruta, como é tradição dos Vintages Fonseca.
Availability date:
Produtor | Fonseca |
Adega | Porto Vintage |
Volume | Teor Alcoólico: 20% Volume Capacidade: 75 cl |
Harmonizações | Chocolate negro, um queijo azul forte, como o Stilton e nozes Temperatura Ideal: 16º a 18ºC Recomendamos que seja decantado antes de servir |
Prémios do Vinho | 97-99 Pontos Robert Parker - Wine Advocate 98 Pontos - Revista Wine Spectator 19,5 Pontos Jancis Robinson 97 Pontos - Revista Wine Enthusiast 95 Pontos James Suckling |
A Fonseca faz parte da primeira categoria de produtores de vinho do Porto Vintage desde meados do século XIX. Os vinhos do Porto Fonseca Vintage são conhecidos pelo seu exuberante frutado que desenvolve grande opulência e complexidade com a idade. Os seus vinhos apelam ao entusiasta e ao conhecedor, talvez mais do que os Portos Vintage de qualquer outra casa, porque são fruto de uma produção inspirada e de um profundo conhecimento da viticultura e terroir.
Os vinhos do Porto Vintage representam o melhor dos produtos de um ano excecional. Ao contrário dos vinhos do Porto que envelhecem em madeira, os vinhos do Porto Vintage continuarão a envelhecer e a melhorar em garrafa durante décadas, inscrevendo no seu caráter quer as características da vinha, quer a influência do enólogo.
Uma constante na história da Fonseca é o estreito envolvimento da família com a produção de vinhos do Porto Vintage da empresa. Ao longo do século XX, a produção de vinhos do Porto Vintage Fonseca foi supervisionada por apenas quatro membros da família: Frank, Dorothy, Bruce e David Guimaraens. Este fator tem ajudado a fazer da Fonseca um dos mais estilisticamente consistentes produtores de Porto Vintage.
Os vinhos do Porto Vintage da empresa são provenientes das suas próprias quintas: Cruzeiro e Santo António, no vale do Pinhão, que contribuíram para o lote da empresa Porto Vintage durante 100 anos, bem como a quinta do Panascal, no vale do Távora. A Fonseca é única das casas de vinho do Porto que produz três diferentes tipos de vinho do Porto Vintage.
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