Bom Viver Tinto 2012

11,90 €

O Bom Viver foi produzido com as castas tradicionais do Douro, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e castas tintas de vinhas velhas. Macerado com pisa a pé, fermentou em lagares de granito e estagiou 18 meses em cascos de carvalho Francês. De cor granada, aroma frutado e notas de baunilha, é um vinho muito equilibrado, com taninos acetinados e final persistente e fresco.

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Seco Doce
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Leve Encorpado
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Adega Douro DOC
Ano Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e castas tintas de vinhas velhas
Estágio 18 meses em barricas de carvalho francês
Volume Teor Alcoólico: 13,5% Volume
Capacidade: 75 cl
Harmonizações Acompanha bem queijos, enchidos e pratos de carne
Deve ser consumido à temperatura de 16º a 18ºC
Prémios do Vinho Medalha de Prata - Concours Mondial de Bruxelles 2017
Commended Decanter World Wine Awards 2017
16,5 Pontos na Revista de Vinhos
16,3 Pontos na Revista Paixão Pelo Vinho

Os irmãos Neves Ferreira têm uma forte ligação ao Douro, em particular à Quinta do Espinho, situada em Santa Marta de Penaguião sobre o lugar do Bom Viver, que pertence à família há seis gerações.
Nela passaram alguns dos melhores momentos de infância, que recordam com alegria. Entretanto, assumiram as rédeas da sua gestão e a ela se dedicam de corpo e alma. Recuperaram diversas parcelas de vinha, reabilitaram parte das antigas instalações de vinificação e da casa principal, tendo sempre presente a estética da época de construção, datada dos séculos XVIII e XIX e respeitando os materiais de origem.
Um dos seus principais objectivos é a produção de vinhos de elevada qualidade, que pretendem dar a conhecer ao país e ao mundo, divulgando aquilo que é produzido numa das regiões mais emblemáticas do mundo vinícola.

A Quinta do Espinho localiza-se em Santa Marta de Penaguião, na sub-região do Baixo Corgo, local de origem da Região Demarcada do Douro.
Datadas dos séculos XVIII e XIX, as suas instalações produtivas são típicas de uma Quinta do Douro com direito a Benefício, tendo sido concebidas para a produção de vinho do Porto. Tem armazém de balseiros e casa de lagares, com lagares tradicionais de granito, para além de outras infraestruturas relacionadas com a viticultura e as construções para habitação.
A vinha contém parcelas com diferentes idades e castas, desde 5 a mais de 60 anos, fruto das reconversões de que foi alvo ao longo dos anos. As castas tintas predominantes são a Touriga Franca, a Tinta Roriz, a Touriga Nacional e a Tinta Barroca. As principais castas brancas são o Viosinho, o Gouveio e a Malvasia Fina. Para além da mistura de castas nas vinhas velhas, que contribuem para a complexidade dos vinhos, existem ainda as ramadas, que tão bem ornamentam os caminhos e criam agradáveis zonas de sombra para contemplar a paisagem, ao abrigo do sol quente de verão.
O belo portão de ferro, entrada principal da Quinta do Espinho, foi um dos eleitos pelo artista Guichard para a colecção “Portões do Douro” do Turismo da Régua.
Situada num amplo e majestoso vale do Douro, esta Quinta desfruta de uma magnífica vista, desde o Marão, até Cambres e Lamego, passando pelo vale do Rodo, curvas do Rio Douro na Régua e Serra das Meadas.
A Quinta do Espinho é bem conhecida na região pela sua beleza, que excede folgadamente o que já de si é habitual nessa zona. Tem sido uma propriedade emblemática desta família, na posse de quem se encontra, como vinha da região demarcada do Douro, há seis gerações.

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