Bom Viver Tinto 2012

WVBVT12

11,99 €

O Bom Viver foi produzido com as castas tradicionais do Douro, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e castas tintas de vinhas velhas.
Macerado com pisa a pé, fermentou em lagares de granito e estagiou 18 meses em cascos de carvalho Francês.
De cor granada, aroma frutado e notas de baunilha, é um vinho muito equilibrado, com taninos acetinados e final persistente e fresco.

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Adega 2012 Bom Viver Tinto
Douro DOC
Ano Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e castas tintas de vinhas velhas
Volume Teor Alcoólico: 13,5% Volume
Capacidade: 75 cl
Harmonizações Acompanha bem queijos, enchidos e pratos de carne
Deve ser servido à temperatura de 16º a 18ºC
Prémios do Vinho Medalha de Prata - Concours Mondial de Bruxelles 2017
Commended Decanter World Wine Awards 2017
16,3 Pontos na Revista Paixão Pelo Vinho (Dez/17)

Os irmãos Neves Ferreira têm uma forte ligação ao Douro, em particular à Quinta do Espinho, situada em Santa Marta de Penaguião sobre o lugar do Bom Viver, que pertence à família há seis gerações.
Nela passaram alguns dos melhores momentos de infância, que recordam com alegria. Entretanto, assumiram as rédeas da sua gestão e a ela se dedicam de corpo e alma. Recuperaram diversas parcelas de vinha, reabilitaram parte das antigas instalações de vinificação e da casa principal, tendo sempre presente a estética da época de construção, datada dos séculos XVIII e XIX e respeitando os materiais de origem.
Um dos seus principais objectivos é a produção de vinhos de elevada qualidade, que pretendem dar a conhecer ao país e ao mundo, divulgando aquilo que é produzido numa das regiões mais emblemáticas do mundo vinícola.

A Quinta do Espinho localiza-se em Santa Marta de Penaguião, na sub-região do Baixo Corgo, local de origem da Região Demarcada do Douro.
Datadas dos séculos XVIII e XIX, as suas instalações produtivas são típicas de uma Quinta do Douro com direito a Benefício, tendo sido concebidas para a produção de vinho do Porto. Tem armazém de balseiros e casa de lagares, com lagares tradicionais de granito, para além de outras infraestruturas relacionadas com a viticultura e as construções para habitação.
A vinha contém parcelas com diferentes idades e castas, desde 5 a mais de 60 anos, fruto das reconversões de que foi alvo ao longo dos anos. As castas tintas predominantes são a Touriga Franca, a Tinta Roriz, a Touriga Nacional e a Tinta Barroca. As principais castas brancas são o Viosinho, o Gouveio e a Malvasia Fina. Para além da mistura de castas nas vinhas velhas, que contribuem para a complexidade dos vinhos, existem ainda as ramadas, que tão bem ornamentam os caminhos e criam agradáveis zonas de sombra para contemplar a paisagem, ao abrigo do sol quente de verão.
O belo portão de ferro, entrada principal da Quinta do Espinho, foi um dos eleitos pelo artista Guichard para a colecção “Portões do Douro” do Turismo da Régua.
Situada num amplo e majestoso vale do Douro, esta Quinta desfruta de uma magnífica vista, desde o Marão, até Cambres e Lamego, passando pelo vale do Rodo, curvas do Rio Douro na Régua e Serra das Meadas.
A Quinta do Espinho é bem conhecida na região pela sua beleza, que excede folgadamente o que já de si é habitual nessa zona. Tem sido uma propriedade emblemática desta família, na posse de quem se encontra, como vinha da região demarcada do Douro, há seis gerações.

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    Bom Viver Tinto 2012

    Bom Viver Tinto 2012

    O Bom Viver foi produzido com as castas tradicionais do Douro, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e castas tintas de vinhas velhas.
    Macerado com pisa a pé, fermentou em lagares de granito e estagiou 18 meses em cascos de carvalho Francês.
    De cor granada, aroma frutado e notas de baunilha, é um vinho muito equilibrado, com taninos acetinados e final persistente e fresco.

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