Pormenor Tinto 2014

12,90 €

O Vinho Pormenor Tinto 2014, foi produzido através de um blend de castas típicas do Douro. Plantadas a uma altitude superior a 500 metros e provenientes de vinhas com idade superior a 50 anos em Soutelo do Douro. Originou um vinho fresco e elegante, de aroma contido e boca persistente não muito prolongada. Violeta de cor, no nariz revela-se discreto com predominante frescura, verde, mineral e ligeira pedra molhada. Na boca pretende-se pouco exuberante, predominando a sua forte acidez. Elegante, não se mostra muito exuberante. Em continuo crescendo, torna-se um vinho de fácil tato com notas predominantemente frescas em que se denota um pequeno toque a pedra molhada. Tosta discreta e bem integrada das barricas de madeira usadas. Final médio longo.
Para consumo imediato apesar do seu potencial de envelhecimento e previsível boa evolução em garrafa.

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Adega Douro DOC
Ano Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Rufete
Volume Teor Alcoólico: 13% Volume
Capacidade: 75 cl
Harmonizações Ideal para acompanhar carnes vermelhas, caça e queijos secos
Deve ser consumido à temperatura de 16º a 18º C
Prémios do Vinho 87 Pontos Robert Parker - Wine Advocate
16,5 Pontos no Guia Vinhos de Portugal 2018 - João Paulo Martins
17 Pontos na Revista de Vinhos (Out/17)

Os vinhos Pormenor nascem em 2013 pela mão e sonho de 3 amigos - José Silva, Miguel Cardozo e Pedro Coelho. 
Unidos ao mundo do vinho de forma indireta, as famílias abrangem avós tanoeiros e pais corticeiros, faltando alguém que se dedicasse à produção de bom vinho, surgindo o Pormenor. As famílias juntaram-se assim no âmbito de uma premissa fundamental. O Douro, a mais antiga região demarcada do mundo.
A Pormenor quer produzir vinhos que agarram e contam histórias. Vinhos que possam exprimir o que o Douro, tem de melhor. Solo. Vinhas. Uvas. Clima. As mãos e pés de quem os trabalha. 
A filosofia Pormenor tem como base a utilização em exclusivo de uvas provenientes de vinhas velhas plantadas em altitude, em distintos locais no Douro, herança natural das mãos que as plantaram há muitos anos atrás, em pontos que são os mais indicados para, em forma de vinho, expressarem a qualidade dos vinhos do Douro.
O trabalho é feito de forma muito pouco interventiva e ao sabor do que a evolução do ano nos oferece. Regra geral, uvas vindimadas relativamente cedo que originam tendencialmente vinhos com grau alcoólico contido e manifesta frescura no seu todo. Vinhos autênticos, de Terroir
Em harmonia e respeito pelas castas tradicionais, procura-se produzir vinhos honestos e francos, cuja ideologia se prende com o mínimo de intervenção. De fora dos vinhos ficam as tecnologias químicas e entra o conhecimento de anos de experiência com o saber enológico do enólogo consultor, Luís Seabra. São pretendidos vinhos frescos e elegantes, vinhos complicadamente descomplicados.
É seguida a velha máxima...The Devil is in the Detail
As uvas Brancas são provenientes de Pombal de Ansiães – Douro Superior. Uvas Tintas de Soutelo e Nagozelo do Douro – Cima Corgo, com características comuns: provenientes em exclusivo de vinhas velhas plantadas em altitudes elevadas e castas tipicamente Durienses. 

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