101,90 €
Em boca é equilibrado, com suaves notas de madeira, grande complexidade. Elegante e com sensação crocante, marcada pelo ataque fresco de boa acidez. Fruta vibrante em equilíbrio com a frescura que quase se consegue tocar. A cor é de um bonito e brilhante rosé. O aroma evidencia fruta vermelha lembrando essencialmente cerejas. Os taninos aveludados mostram alguma estrutura promovida pela battonage das borras.
Availability date:
Produtor | Henri Giraud |
Região Estrangeiro | País: França Região: Champagne - Grand Cru Aÿ |
Castas | Pinot Noir (70%, dos quais 6% vinho tinto) e Chardonnay (30%) |
Solo | Dame-Jane, deusa da fertilidade, a estatueta de terracota do final da pré-história, simboliza a nossa ligação com a terra e a origem do vinho. Produzir um excelente champagne rosé em terracota é algo muito pouco comum. |
Vinificação | São mais de 50 ânforas que são utilizadas para a vinificação e estágio deste Dame-Jane. Os famosos turries (recipiente de capacidade média feito exclusivamente de arenito), são aqui usados para proteger o tesouro do Domaine. Totalmente vinificado em ânfora e estagiado pelo menos três anos sur lies. |
Estágio | 3 anos de estágio em garrafa. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 12% |
Temperatura | 8ºC - 10ºC |
Prémios do Vinho | 94 Pontos - Wine Spectator 92 Pontos - Robert Parker |
As origens do Champagne Henri Giraud remotam ao ano de 1625. Claude Giraud faz parte da 12ª geração da família Giraud-Hémart e é o atual presidente desta casa de Champagne. Claude Giraud regressou em 1990 e reconstruiu as primeiras barricas de carvalho da floresta de Argonne.
Os famosos carvalhos desta floresta histórica dão origem, há mais de dez séculos, aos grandes vinhos de Champagne. "Argonne" é hoje o nome do icónico cuvée deste produtor. Todos os anos, Sebastien Le Golvet, o responsável da cave de barricas, mobiliza os seus merrandiers e tanoeiros. Juntos, selecionam os melhores carvalhos da floresta de Argonne. Esta tarefa minuciosa e delicada, é crucial para o resultado final dos grandes cuvées. A experiência e a especialização na vinificação de grandes cuvées de Champagne em barricas novas de carvalho, levou o Domaine Henri Giraud a apostar em novas formas de utilização de depósitos de menores dimensões, materiais como terracota ou depósitos ovais em cimento concreto, de forma a otimizar as trocas entre os vinhos e as suas borras.
A salinidade, intensidade e complexidade aromática do Champagne Henri Giraud, fazem dele uma das joias de Excelência da região. A produção de 250.000 garrafas, em que apenas alguns milhares são dedicados aos seus grandes cuvées, fazem deste um Champagne muito procurado por colecionadores e amantes de grandes vinhos de todo o mundo. "A Experiência Henri Giraud", é o compromisso do regresso à excelência dos grandes vinhos de Champagne. O grande terroir, Aÿ Grand Cru, é o berço histórico e qualitativo de Champagne.
A grande casta de Champagne Pinot Noir. A grande floresta e berço de Champagne Argonne. "Que nada seja proibido e nada seja obrigatório – faz apenas bom vinho naturalmente" - Henri Giraud.
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