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Complexo e com notas de especiarias, traduzindo perfeitamente o perfil desta grande casta. No séc. XVII os produtores de vinho aprenderam a produzir excelentes vinhos brancos a partir das casta Pinot Noir. A nova cuvée do Domaine Henri Giraud Hommage au Pinot Noir enaltece esta famosa casta de Champagne.
O vinho tem textura, é rico. No nariz, o aroma é complexo, muito frutado: alperce, ameixa Mirabelle e pera quente. A frescura com o anis e o mentol. No palato, alperce, ameixa Mirabelle, salinidade.
Availability date:
Produtor | Henri Giraud |
Região Estrangeiro | País: França Região: Champagne - Grand Cru Aÿ |
Castas | Pinot Noir (100%) |
Solo | A casta Pinot Noir, considerada o "avô" de Syrah e o "pai" de Chardonnay, merece todo o respeito, humildade e claro, tempo. A casta Pinot Bleu, também conhecido por Petit Dor em Ay, devido aos pontos dourados que aparecem nas suas folhas durante a época da vindima, apresenta uma complexidade, frescura e elegância que qualquer outro grande vinho gostaria de alcançar. |
Vinificação | Produzido tranquilamente durante 54 meses. 12 meses sur lies em barricas de carvalho, sem trafegas. De seguida, 6 meses sobre borra fina, temperatura ambiente num processo denominado "mise retarde". Finaliza com 36 meses de estágio em garrafa. |
Estágio | 36 meses de estágio em garrafa. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 12% |
Temperatura | 8ºC - 10ºC |
Prémios do Vinho | 94 Pontos - James Suckling 94 Pontos - Wine Spectator 92 Pontos - Decanter |
As origens do Champagne Henri Giraud remotam ao ano de 1625. Claude Giraud faz parte da 12ª geração da família Giraud-Hémart e é o atual presidente desta casa de Champagne. Claude Giraud regressou em 1990 e reconstruiu as primeiras barricas de carvalho da floresta de Argonne.
Os famosos carvalhos desta floresta histórica dão origem, há mais de dez séculos, aos grandes vinhos de Champagne. "Argonne" é hoje o nome do icónico cuvée deste produtor. Todos os anos, Sebastien Le Golvet, o responsável da cave de barricas, mobiliza os seus merrandiers e tanoeiros. Juntos, selecionam os melhores carvalhos da floresta de Argonne. Esta tarefa minuciosa e delicada, é crucial para o resultado final dos grandes cuvées. A experiência e a especialização na vinificação de grandes cuvées de Champagne em barricas novas de carvalho, levou o Domaine Henri Giraud a apostar em novas formas de utilização de depósitos de menores dimensões, materiais como terracota ou depósitos ovais em cimento concreto, de forma a otimizar as trocas entre os vinhos e as suas borras.
A salinidade, intensidade e complexidade aromática do Champagne Henri Giraud, fazem dele uma das joias de Excelência da região. A produção de 250.000 garrafas, em que apenas alguns milhares são dedicados aos seus grandes cuvées, fazem deste um Champagne muito procurado por colecionadores e amantes de grandes vinhos de todo o mundo. "A Experiência Henri Giraud", é o compromisso do regresso à excelência dos grandes vinhos de Champagne. O grande terroir, Aÿ Grand Cru, é o berço histórico e qualitativo de Champagne.
A grande casta de Champagne Pinot Noir. A grande floresta e berço de Champagne Argonne. "Que nada seja proibido e nada seja obrigatório – faz apenas bom vinho naturalmente" - Henri Giraud.
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