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Espumante com um belo amargor mineral, o Esprit Nature Brut abre a porta dos grandes vinhos de Champagne, enquanto a sua fruta incomparável convida ao prazer partilhado. A cor tem belos reflexos dourados. No nariz, notas de frutos de caroço (pera, pêssego), baunilha e especiarias (pimenta branca) sobre uma base de limão cristalizado que lhe confere frescura. Na boca o ataque é fresco e depois discreto e deixa exprimir a vinosidade...
Espumante com um belo amargor mineral, o Esprit Nature Brut abre a porta dos grandes vinhos de Champagne, enquanto a sua fruta incomparável convida ao prazer partilhado. A cor tem belos reflexos dourados. No nariz, notas de frutos de caroço (pera, pêssego), baunilha e especiarias (pimenta branca) sobre uma base de limão cristalizado que lhe confere frescura. Na boca o ataque é fresco e depois discreto e deixa exprimir a vinosidade global. O corpo, a própria plenitude fazem a estrutura deste vinho. A mineralidade e os taninos ligeiros contribuem para uma estrutura final longa, vinosa, quente e sedosa, adstringente, com aromas de amêndoa amarga e biscoito.
Availability date:
Produtor | Henri Giraud |
Região Estrangeiro | País: França Região: Champagne |
Castas | Pinot Noir (80%) e Chardonnay (20%) |
Solo | Humanidade e Sustentabilidade são as palavras-chave de Esprit-Nature, a porta de entrada para o universo de Henri Giraud. Este vinho maravilhoso ostenta a bandeira do compromisso original da casa Henri Giraud para com a defesa e a proteção do meio-ambiente. O símbolo, o carvalho em papel, conta a história da fragilidade da vida e da capacidade que o Homem tem de a reinventar. |
Vinificação | Vinificado em barricas de carvalho com três a cinco vinhos, em que 50% é vinho reserva perpétua. |
Estágio | Estágio sur lies durante dois anos. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 12% |
Temperatura | 8ºC - 10ºC |
Prémios do Vinho | 95 Pontos - James Suckling 92 Pontos - Robert Parker 91 Pontos - Decanter 90 Pontos - Wine Spectator |
As origens do Champagne Henri Giraud remotam ao ano de 1625. Claude Giraud faz parte da 12ª geração da família Giraud-Hémart e é o atual presidente desta casa de Champagne. Claude Giraud regressou em 1990 e reconstruiu as primeiras barricas de carvalho da floresta de Argonne.
Os famosos carvalhos desta floresta histórica dão origem, há mais de dez séculos, aos grandes vinhos de Champagne. "Argonne" é hoje o nome do icónico cuvée deste produtor. Todos os anos, Sebastien Le Golvet, o responsável da cave de barricas, mobiliza os seus merrandiers e tanoeiros. Juntos, selecionam os melhores carvalhos da floresta de Argonne. Esta tarefa minuciosa e delicada, é crucial para o resultado final dos grandes cuvées. A experiência e a especialização na vinificação de grandes cuvées de Champagne em barricas novas de carvalho, levou o Domaine Henri Giraud a apostar em novas formas de utilização de depósitos de menores dimensões, materiais como terracota ou depósitos ovais em cimento concreto, de forma a otimizar as trocas entre os vinhos e as suas borras.
A salinidade, intensidade e complexidade aromática do Champagne Henri Giraud, fazem dele uma das joias de Excelência da região. A produção de 250.000 garrafas, em que apenas alguns milhares são dedicados aos seus grandes cuvées, fazem deste um Champagne muito procurado por colecionadores e amantes de grandes vinhos de todo o mundo. "A Experiência Henri Giraud", é o compromisso do regresso à excelência dos grandes vinhos de Champagne. O grande terroir, Aÿ Grand Cru, é o berço histórico e qualitativo de Champagne.
A grande casta de Champagne Pinot Noir. A grande floresta e berço de Champagne Argonne. "Que nada seja proibido e nada seja obrigatório – faz apenas bom vinho naturalmente" - Henri Giraud.
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