Quinta do Espinho Grande Reserva Tinto 2014

WVQEGRT14

21,95 €

Produzido com as castas Touriga FrancaTouriga Nacional das vinhas da Quinta do Espinho, na margem sul do rio Douro com a foz do rio Távora. Depois de vinificado em lagares tradicionais de granito, envelhece em cascos de carvalho francês de 500 litros durante 12 meses.
Cor escura, com notas violeta. Intenso no nariz, com notas de frutos pretos, madeira bem equilibrada, complexo, algo floral. Na boca, o vinho é concentrado mas elegante, muito equilibrado, acidez fina e fresca, taninos maduros. Final longo e persistente.

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Adega 2014 Quinta do Espinho Grande Reserva Tinto
Douro DOC
Ano Touriga Franca e Touriga Nacional
Volume Teor Alcoólico: 14% Volume
Capacidade: 75 cl
Harmonizações Ideal para acompanhar carnes vermelhas, caça e queijos
Deve ser consumido à temperatura de 16º a 18ºC
Prémios do Vinho 17 Pontos no Guia Vinhos de Portugal 2018 - João Paulo Martins

A Quinta do Espinho ocupa 20 hectares sobre a foz do rio Távora com a margem esquerda do rio Douro, o centro do cultivo vitivinícola do vale do Douro, na sub-região do Cima Corgo, onde estão localizadas algumas das quintas emblemáticas do vinho do porto.
O Douro, Património Mundial da Humanidade, é uma das regiões produtoras de vinho mais antigas estabelecidas em todo o mundo, com um dos terroirs mais distintivos da história da viticultura mundial.
A história da quinta remonta à demarcação original das vinhas do vinho do Porto por ordem do Marquês de Pombal em 1756, quase um século antes de Bordéus.
A Quinta do Espinho pertence à família Macedo Pinto há várias gerações. Com origem em Tabuaço, granjearam na região extensas áreas de vinha e participaram ativamente na regulação sócio-económica do vinho do Porto e iniciativas de valorização da região.
Várias são as referências a esta família na atividade vinícola do Douro. No livro “Devassa que mandou proceder sua Majestade no território do Alto Douro” de A. Mesquita e Moura, de 1771-1775, na pág. 1005, transcreve-se a carta do Conde de Oeyras, Marquês de Pombal, de 15 de Fevereiro de 1755, que menciona a Luísa Maria de Silva, da Quinta do Espinho, a venda de 220 pipas a Nicolau Copque (Kopke). No nono volume do Dicionário “Portugal Antigo e Moderno”, de Augusto Soares de Azevedo Barbosa Pinho Leal, editado em 1880, a família Macedo Pinto é referida como proprietária da “a melhor e mais extensa vinha de Portugal, e poucas no estrangeiro se lhe avantajariam. Podia produzir dezenas e dezenas de pipas do famoso Port-Wine”.
Um dos ramos da família Macedo Pinto retomou há trinta anos o projeto vitivinícola da Quinta do Espinho orientado para a produção de uvas de qualidade e de vinhos de quinta.

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    Quinta do Espinho Grande Reserva Tinto 2014

    Quinta do Espinho Grande Reserva Tinto 2014

    Produzido com as castas Touriga FrancaTouriga Nacional das vinhas da Quinta do Espinho, na margem sul do rio Douro com a foz do rio Távora. Depois de vinificado em lagares tradicionais de granito, envelhece em cascos de carvalho francês de 500 litros durante 12 meses.
    Cor escura, com notas violeta. Intenso no nariz, com notas de frutos pretos, madeira bem equilibrada, complexo, algo floral. Na boca, o vinho é concentrado mas elegante, muito equilibrado, acidez fina e fresca, taninos maduros. Final longo e persistente.

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