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Parajes representa o vinho da região e a sua primeira vindima foi em 2016. Na sua preparação foram utilizadas uvas de diferentes zonas do Bierzo, tendo cada parcela sido vinificada em separado.
Apresenta aromas de frutos vermelhos, violetas, especiarias e notas fumadas. Na boca é fresco, com taninos agradáveis, equilibrado e elegante.
Availability date:
Produtor | Produtor e Enólogo: César Márquez Pérez |
Região Estrangeiro | País: Espanha Região: Castilla y León D.O. Bierzo |
Castas | Mencia (85%), Alicante Bouschet (7%), uvas brancas e outras castas (8%) |
Solo | Na colheita de 2020 utilizams uvas de 9 aldeias de El Bierzo: Valtuille, Arganza, Toral, Camponaraya, Villafranca, Valdecañada, San Clemente, San Juan de Paluezas e San Pedro de Olleros (740 m. de altitude). Elaboram cada parcela separadamente, com um total de 42 vinificações. Entre as vinhas encontram-se El Rapolao, Villegas, Pico Ferreira e Sufreiral. Nas vinificações são includas uvas brancas de cada parcela, tal como aparecem nas vinhas. Vinhas: 42 parcelas num total de 6,4 hectares de vinha hectares. Solos: argila, ardósia, areia e calcário. Altitude das vinhas: 460 e 750 metros. Idade das vinhas: mais de 100 anos. |
Vinificação | As uvas foram vindimadas à mão, cada parcela fermenta em separado, com a mistura final a ter cerca de 20% de uvas inteiras. A vindima durou 18 dias. As uvas são pisadas suavemente com os pés, de modo a que parte das uvas permaneça inteira durante a fermentação, que é realizada espontaneamente pela própria levedura sem a adição de qualquer outra levedura. As macerações têm lugar entre 17 e 60 dias de contacto pelicular. Após a prensagem, o vinho é colocado separadamente em barris, exceto para uma parte correspondente às vinhas de Valtuille, que é envelhecida num foudre de 5.000 litros. Após um ano, os barris são esvaziados e as diferentes parcelas são misturadas. |
Estágio | 12 meses em barris de 225, 400, 500 e 600 litros e um foudre de madeira de 5.000 litros. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13,5% |
Temperatura | 16ºC - 18ºC |
Harmonizações | Carnes vermelhas grelhadas, risoto de cogumelos e queijo picante como o Manchego. |
Prémios do Vinho | 93 Pontos - Robert Parker |
César Marquez tem as suas raízes no Bierzo. Foi na adega de Castro Ventosa onde trabalhou durante 7 anos ao lado do seu tio Raúl Perez, que tomou a decisão, de em 2015, começar a sua promissora carreira como vigneron, e mostrar a sua identidade e estilo borgonha na produção de vinhos de alta qualidade. Carrega consigo o conhecimento de uma longa tradição familiar na produção e cultura de vinhos, no respeito pela relação entre a natureza e a vinha e entre a viticultura e a enologia. Os seus vinhos refletem a identidade do Bierzo, particularmente de Valtuille. A maioria das vinhas são antigas plantadas em solos dominados pela ardósia e pelo barro. Os seus vinhos fermentam espontaneamente em cubas de madeira.
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