Villa Al Cortille Brunello di Montalcino 2016

40,70 €

Villa al Cortile, propriedade agrícola em Montalcino da família Piccini, que começou em 1882, quando Angiolo Piccini só podia contar com a força da sua paixão, fica no lado sul da área de produção de Brunello di Montalcino, estendendo-se por cerca de 12 hectares de vinhas. Brunello é a quintaessência da Villa al Cortile pois personifica a forte crença de que o seu carácter exalta a casta Sangiovese e o seu território de origem....

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Produtor Produtor: Piccini - Villa al Cortile
Região Estrangeiro País: Itália
Região: Toscana - Brunello di Montalcino DOCG
Castas Sangiovese (100%)
Solo Os 12 hectares da propriedade Villa al Cortile estão divididos entre 8 ha localizados em Montosoli, na parte norte de Montalcino e 4 ha localizados em Lavacchio, nas encostas sudoeste de Montalcino.
Vinificação Colheita manual. Após maceração pelicular segue-se a fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura durante 12 dias com remontagens frequentes. A fermentação malolática ocorre naturalmente.
Estágio 4 anos dos quais 24 meses em barricas de carvalho de 25 e 50 hl, seguido de 6 meses em garrafa.
Capacidade 750 ml
Volume Teor Alcoólico: 14%
Temperatura 17ºC - 19ºC
Harmonizações Carnes vermelhas, caça e queijos envelhecidos.
Prémios do Vinho 95 Pontos - Wine Enthusiast (Editors' Choice)

Villa al Cortile, propriedade agrícola em Montalcino da família Piccini, que começou em 1882, quando Angiolo Piccini só podia contar com a força da sua paixão, fica no lado sul da área de produção de Brunello di Montalcino, estendendo-se por cerca de 12 hectares de vinhas, divididos entre 8 hectares de Montesoli, ao norte e 4 hectares de Lavacchio, sudoeste de Montalcino.

As vinhas da zona norte têm uma exposição norte e nordeste, com temperaturas significativamente mais frescas, o que dá aos vinhos uma acidez mais marcada, elemento fundamental para um Brunello clássico destinado a um longo envelhecimento.

Sobretudo na fase de maturação das uvas, a alta temperatura desempenha um papel fundamental na formação dos aromas primários, quando o primeiro sol da manhã tira o frio da noite.

Assim, os dias quentes e as noites frias prolongam a maturação, ajudando a dar elegância e profundidade ao vinho.

Filosofia de Produção
Na produção dos Brunello procuram seguir as regras da simplicidade, equilíbrio e tradição. A ambição é respeitar ao máximo a combinação da casta e do território, apesar da diferença que cada vindima traz consigo.

Isto significa acima de tudo não procurar extração máxima, concentração exasperada e sabores fortes, mas sim equilíbrio e harmonia, valorizando as características da Sangiovese no seu território de excelência, Montalcino.

A trasfega das uvas é seguida de uma prensagem suave. O vinho é então deixado a repousar para a eliminação das borras, deixando a fermentação malolática decorrer naturalmente.

Brunello e Brunello Riserva envelhecem em madeira entre 24 e 36 meses, durante os quais os vinhos, sempre separados pelas vinhas de origem, são constantemente monitorizados.

O envelhecimento em madeira é necessário para aumentar a complexidade dos vinhos, sem alterar a componente original proveniente das uvas. Por esta razão, usam barricas de carvalho com volumes entre 20 e 50 hectolitros que não libertam muitas notas de especiarias da madeira.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

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