19,50 €
Vinho fresco, mineral e elegante. Aromas de maçã, pera, limão e lima e com notas ligeiramente tostadas do estágio sobre as borras em foudre. Na boca é surpreendentemente fresco, com acidez cítrica, um ligeiro amargo caraterístico da casta e final intenso.
Availability date:
Produtor | Produtor: Bodegas y Viñedos Mengoba Enologia: Gregory Perez |
Região Estrangeiro | País: Espanha Região: Castilla y León D.O. Bierzo |
Castas | Godello |
Solo | Vinhas localizadas em El Bierzo. Pequenas parcelas de Godello localizadas em Carracedo, Valtuille e Villafranca del Bierzo, a idade média das vinhas é de 20 anos. Devido às diferentes áreas de vinha, o tipo de solo é muito variado, argilo-calcário em Valtuille e Villafranca, pedregoso em Carracedo e ardósia em Espanillo. |
Vinificação | Após vindima manual em caixas, as uvas são selecionadas e passadas através de uma prensa pneumática. O mosto é fermentado a baixa temperatura, as borras finas são selecionadas para fazer um envelhecimento de 10 meses com batonnage semanal num foudre oval de 4000L. O engarrafamento é feito com uma ligeira clarificação e filtração. |
Estágio | 10 meses em foudre oval de 4000L. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13,5% |
Temperatura | 10ºC - 12ºC |
Harmonizações | Sushi, pratos de peixe, marisco, frango assado e queijos. |
Prémios do Vinho | 94 Pontos - Robert Parker - Wine Advocate |
Os vinhedos
As vinhas estão situadas na cidade de Espanillo, na região de Bierzo, no topo do rio Cúa. É o Bierzo, na sua forma mais pura.
Estão situadas em encostas com declives íngremes a uma altitude superior a 600 metros, orientadas ao meio-dia e ventiladas por constantes correntes de ar. O solo é composto por uma mistura de argilas e ardósia decomposta dentro de um ambiente florestal de grande diversidade natural.
Gregory Perez
Uma nova geração de viticultores
Bordéus é a sua origem mas é berciano de coração. Licenciado pela Escola de Enologia e Viticultura de Bordéus de Blanquefort, em 1998. Trabalhou no Château Grand-Puy-Lacoste e especialmente no Château Cos dEstournel entre 1997 e 2000. Após os seus primeiros passos em França, as suas raízes familiares e o impulso de um amigo trouxeram-no para Espanha e especificamente para Bierzo. Grégory Pérez é um dos componentes da nova geração chamada a assumir a produção dos grandes vinhos de Espanha a partir da sua adega Mengoba. Um projeto a que ele se dedica com toda a sua energia. Partilha com os seus companheiros de geração uma filosofia que procura o respeito e a sustentabilidade da vinha. Estes princípios estão a conseguir trazer à luz vinhos naturais e com a personalidade de cada terroir.
Princípios de Mengoba
I. Conhecimento do solo
Conhecer a composição dos solos e mantê-los como um sistema vivo. Lavrar, cavar, empilhar e arejar a terra. Utilizar fertilizantes orgânicos e controlados.
II. Cuidados com a Biodiversidade
Conservar um ecossistema rico e diversificado. Através do cuidado da flora com sementeiras, pousios de flores, sebes naturais ou manutenção das áreas arborizadas. Respeitar a fauna, aplicando remédios naturais para repelir os insetos ou apoiando a presença de abelhas com a implantação de colmeias em redor das vinhas.
III. Variedades autóctones
Trabalhar com castas autóctones, mais adaptadas ao ambiente e que refletem a sua autenticidade nos vinhos.
IV. Tratamentos não agressivos
As doses de cada tratamento devem ser proporcionais ao risco da doença ou praga. A redução das doses e a utilização de moléculas biodegradáveis permitem tratar a vinha de uma forma mais suave e assegurar a sua saúde e sobrevivência.
V. Rejeição dos herbicidas
Está totalmente fora de questão. As vinhas são lavradas com a charrua e os seus arredores são limpos com moderação.
VI- Rendimentos baixos
São essenciais para a qualidade de um vinho. Os baixos rendimentos por vinha asseguram uma maturação e concentração ótimas. O desbaste de enxertos só será efetuado se for estritamente necessário, tal como a adição de fertilizantes orgânicos. A poda deve ser adaptada tanto no Inverno como em verde.
VI. Seleção e maturação da videira
O tipo de vinho a ser elaborado resulta de uma seleção que tem lugar na vinha antes da sua chegada à adega. Sempre através de uma vindima manual de uvas saudáveis e no ponto certo de maturação.
VIII - Vinificação tradicional
Apenas os métodos tradicionais exprimem ao máximo o terroir. A utilização de leveduras autóctones de cada vinha favorece a diversidade dos aromas e a personalidade dos vinhos. Se a origem da uva for respeitada, obtêm-se vinhos autênticos. Também se limitam as doses de enxofre e não se utilizam produtos que possam alterar os traços aromáticos.
A adega
A adega está localizada em San Juan de Carracedo, a uma curta distância do belo e histórico Mosteiro de Carracedo, um dos mais importantes de El Bierzo e do Caminho de Santiago.
Tem vários tanques de aço inoxidável de diferentes capacidades, bem como cascos e barris de carvalho francês para a fermentação e maturação dos vinhos.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
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