Royal Tokaji Blue Label Aszú 5 Puttonyos 2017

37,70 €

Nariz intenso muito frutado e com presença de especiarias. Grande estrutura e frescura vibrante com sabores de pêssego e ameixas maduras, com um equilíbrio perfeito de riqueza, acidez crocante e um final longo.

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Produtor Royal Tokaji
Região Estrangeiro País: Hungria
Região: Tokay
Castas Furmint, Hárslevelű e Muscat Lunel
Solo Solos argilosos e vulcânicos com um microclima ideal para trazer a lendária podridão nobre ás suas castas indígenas.
O Verão foi quente, por isso começaram a colheita das bagas de Aszú no início de Setembro e continuaram a apanhar com firmeza no tempo ideal de Outono. Em particular, o mês de Outubro proporcionou três semanas de Aszú de boa qualidade, com dias de brumas matinais, sol da tarde e ventos secos.
Vinificação Bagas de Aszú de boa qualidade com bom sabor, equilíbrio e botrytis perfeito foram maceradas em mosto de fermentação durante dois dias. Após prensagem e fermentação final, os vinhos foram transferidos para cascos de carvalho húngaro de 300 e 500 litros para as suas caves extensas, profundas e subterrâneas para amadurecerem durante mais de dois anos. os blends finais foram cuidadosamente trabalhadas na Primavera de 2020.
Estágio 2 anos em barricas de carvalho húngaro.
Capacidade 500 ml
Volume Teor Alcoólico: 11%
Temperatura 12°C
Harmonizações Beba como aperitivo, sirva com sobremesas à base de fruta ou queijos curados, ou desfrute apenas deste excecional vinho em vez de uma sobremesa.
Prémios do Vinho Medalha de Ouro (96 Pontos) - Decanter World Wine Awards 2021
Medalha de Prata (94 Pontos) - International Wine Challenge 2021
Medalha de Bronze - International Wine & Spirits Competition 2021
95 Pontos - James Suckling 2021
92 Pontos – Revista Decanter 2021
93 Pontos - Wine Spectator 2021
93 Pontos - Wine Enthusiast 2022

O Tokaji é o vinho branco doce original do mundo.
A Royal Tokaji dedica-se a reavivar estes grandes vinhos.

A Royal Tokaji Wine Company, fundada na Hungria em 1990, tornou-se uma das adegas mais definidoras de Tokaj. Desde o início, a Royal Tokaji decidiu concentrar-se na produção de vinhos de um só vinhedo, elaborados a partir das primeiras vinhas em crescimento de Mézes Mály, Nyulászó, Szt. Tamás e Betsek. Reconhecido como um dos melhores produtores de vinho da região, combinando técnicas tradicionais com tecnologia moderna para criar a premiada gama de vinhos Royal Tokaji. O Royal Tokaji é o reconhecido líder do renascimento deste lendário vinho húngaro, que, nas palavras do autor e cofundador da empresa Hugh Johnson, é "um vinho que faria os anjos cantarem em voz alta em louvor".

A Royal Tokaji foi inspirada e fundada por Hugh Johnson, o notável autor e historiador do vinho, cujo objetivo era reanimar e trazer de volta à aclamação internacional os vinhos de uma das mais famosas regiões vinícolas da história.

A Royal Tokaji permanece em propriedade privada e hoje em dia os nossos vinhos são exportados para mais de 30 países.

Os vinhos do Royal Tokaji já ganharam mais de 100 prémios internacionais e continuam a seduzir os amantes do vinho em todo o mundo.

O Terroir
É uma terra argilosa e vulcânica com um microclima ideal para trazer a lendária podridão nobre ás suas castas indígenas. Há dez milhões de anos a área estava repleta de vulcões. Os vinhos de cada um destes vinhedos podem ter características muito diferentes por isso os viticultores adoram produzir vinhos de uma única vinha.

Este singular terroir em conjunto com as suas labirínticas caves subterrâneas e cheias de bolor contribuem para a distinta personalidade dos seus vinhos tão nobres.

As castas Tokaji
É permitido o cultivo de seis variedades de uvas em Tokaji. As castas indígenas mais conceituadas são : Furmint e Hárslevelű,. Outras castas cultivadas em menor quantidade são Sárga Muskotály, Kövérszölö, Zéta e Kabar. Só estas variedades podem ser utilizadas para um Tokaji.

Vinhos Eternos
Os elevados níveis de açúcar e acidez também tornam os vinhos capazes de envelhecer a longo prazo. Nas condições corretas, as garrafas podem continuar a evoluir e a desenvolver-se durante décadas e há muitos relatos de garrafas excecionalmente velhas a serem abertas e apreciadas.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

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