Royal Tokaji Blue Label Aszú 5 Puttonyos 2016

19,90 €

Nariz intenso com muita botrítis. Grande estrutura com sabores a lima, citrinos e pêssegos, um fino equilíbrio de riqueza, acidez vibrante e um final longo.

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Produtor Royal Tokaji
Região Estrangeiro País: Hungria
Região: Tokay
Castas Furmint, Hárslevelű e Muscat Lunel
Solo Solos argilosos e vulcânicos com um microclima ideal para trazer a lendária podridão nobre ás suas castas indígenas.
Após as geadas do final da Primavera, um bom Verão e uma boa botrytização no Outono, colheram uvas concentradas de sabor intenso das bagas pelo método Aszú - a qualidade foi excecional, de facto tão fina que puderam produzir toda a sua gama de Aszú 1st e Great 1st Growths pela primeira vez desde 2008.
Vinificação Estas excelentes bagas de Aszú com boa estrutura e botrytis perfeitas foram maceradas no mosto de fermentação durante dois dias. Após prensagem e fermentação final, os vinhos foram transferidos para cascos de carvalho húngaro de 300 e 500 litros nas suas caves extensas, profundas e subterrâneas para amadurecerem durante mais de dois anos. Os blends finais foram cuidadosamente trabalhados na Primavera de 2019.
Engarrafamento: Maio de 2019
Estágio 2 anos em barricas de carvalho húngaro.
Capacidade 250ml
Volume Teor Alcoólico: 11.5%
Temperatura 12°C
Harmonizações Beba como aperitivo, sirva com sobremesas à base de fruta ou queijos curados, ou desfrute apenas deste excecional vinho em vez de uma sobremesa.
Prémios do Vinho 92 Pontos - Wine & Spirits Magazine 2020
Medalha de Ouro (95 Pontos) - International Wine Challenge 2020
92 Pontos – Revista Decanter 2020
Medalha de Prata - Decanter World Wine Awards 2020
Medalha de Prata - International Wine & Spirits Competition 2020
17 Pontos - Jancis Robinson 2020

O Tokaji é o vinho branco doce original do mundo.
A Royal Tokaji dedica-se a reavivar estes grandes vinhos.

A Royal Tokaji Wine Company, fundada na Hungria em 1990, tornou-se uma das adegas mais definidoras de Tokaj. Desde o início, a Royal Tokaji decidiu concentrar-se na produção de vinhos de um só vinhedo, elaborados a partir das primeiras vinhas em crescimento de Mézes Mály, Nyulászó, Szt. Tamás e Betsek. Reconhecido como um dos melhores produtores de vinho da região, combinando técnicas tradicionais com tecnologia moderna para criar a premiada gama de vinhos Royal Tokaji. O Royal Tokaji é o reconhecido líder do renascimento deste lendário vinho húngaro, que, nas palavras do autor e cofundador da empresa Hugh Johnson, é "um vinho que faria os anjos cantarem em voz alta em louvor".

A Royal Tokaji foi inspirada e fundada por Hugh Johnson, o notável autor e historiador do vinho, cujo objetivo era reanimar e trazer de volta à aclamação internacional os vinhos de uma das mais famosas regiões vinícolas da história.

A Royal Tokaji permanece em propriedade privada e hoje em dia os nossos vinhos são exportados para mais de 30 países.

Os vinhos do Royal Tokaji já ganharam mais de 100 prémios internacionais e continuam a seduzir os amantes do vinho em todo o mundo.

O Terroir
É uma terra argilosa e vulcânica com um microclima ideal para trazer a lendária podridão nobre ás suas castas indígenas. Há dez milhões de anos a área estava repleta de vulcões. Os vinhos de cada um destes vinhedos podem ter características muito diferentes por isso os viticultores adoram produzir vinhos de uma única vinha.

Este singular terroir em conjunto com as suas labirínticas caves subterrâneas e cheias de bolor contribuem para a distinta personalidade dos seus vinhos tão nobres.

As castas Tokaji
É permitido o cultivo de seis variedades de uvas em Tokaji. As castas indígenas mais conceituadas são : Furmint e Hárslevelű,. Outras castas cultivadas em menor quantidade são Sárga Muskotály, Kövérszölö, Zéta e Kabar. Só estas variedades podem ser utilizadas para um Tokaji.

Vinhos Eternos
Os elevados níveis de açúcar e acidez também tornam os vinhos capazes de envelhecer a longo prazo. Nas condições corretas, as garrafas podem continuar a evoluir e a desenvolver-se durante décadas e há muitos relatos de garrafas excecionalmente velhas a serem abertas e apreciadas.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

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