14,50 €
A cor e de palha brilhante e matiz levemente esverdeada. Na o tendo sido sujeito a contacto com a madeira na o sofre a influência aroma tica das barricas. Assim, o aroma revela a exuberância da casta Encruzado, evidenciando um nariz mais varietal. Mais floral no início, vai revelando aromas de fruta fresca, nomeadamente maça e citrinos com algumas notas tropicais e ervas selvagens. Na boca, a sua exuberância e notável e progressiva....
A cor e de palha brilhante e matiz levemente esverdeada. Na o tendo sido sujeito a contacto com a madeira na o sofre a influência aroma tica das barricas. Assim, o aroma revela a exuberância da casta Encruzado, evidenciando um nariz mais varietal. Mais floral no início, vai revelando aromas de fruta fresca, nomeadamente maça e citrinos com algumas notas tropicais e ervas selvagens.
Na boca, a sua exuberância e notável e progressiva. O excecional equilíbrio entre a acidez e o álcool evidencia-lhe grande elegância. Sente-se a presença discreta de citrinos, maça verde e nozes. O contacto com a película conferiu-lhe estrutura, proporcionando um final de boca longo em que a complexidade aroma tica e a intensidade do gosto se revelam harmoniosamente.
Availability date:
Produtor | Produtor: D.M.C. Pereira de Melo Enologia: Patrícia Santos e Anselmo Mendes |
Região | Dão DOC |
Castas | Encruzado (100%) |
Solo | Vinha com 2 hectares localizada em Santa Comba Dão, envolvida pelas serras da Estrela, Caramulo e Lousã, numa zona capaz de produzir vinhos centenários, a Quinta do Coladinho é um lugar que revela um sentido e características ímpares que se combinam num equilíbrio raro. |
Vinificação | O mosto manteve-se em maceração pré-fermentativa cerca de 8 horas, após o que foi prensado. A fermentação processou-se lentamente com um controlo rigoroso da temperatura entre os 14ªC e os 15ºC permitindo uma harmonização dos complexos aromas da casta Encruzado. |
Estágio | Cubas de inox. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 10ºC - 12ºC |
Harmonizações | Peixes assados no forno, pratos de bacalhau, carnes grelhadas e queijos. |
Prémios do Vinho | 89 Pontos - Robert Parker |
A Quinta do Coladinho é uma pequena exploração vitivinícola, no conselho de Santa Comba Dão. Integrada na Região Demarcada do Dão, apresenta algumas características específicas da zona, nomeadamente uma maior concentração de humidade relativa durante todo o ano. Pela proximidade com a barragem da Aguieira, as neblinas de Primavera e Verão são bastante evidentes, obrigando a um maior cuidado fitossanitário.
Como é comum nesta região o solo é granítico arenoso.
O objectivo desta exploração é a produção de vinhos de qualidade e que se destaquem por características únicas. Assim, todos os procedimentos são executados com o maior cuidado, nomeadamente nas intervenções em verde.
Na adega a vinificação é cuidada e controlada, a fermentação ocorre em lagar de granito com pisa. É nesta fase que se processa a extracção do potencial fenólico e aromático do mosto a partir de cuidadosas macerações a baixas temperaturas. A adega encontra-se devidamente equipada para a elaboração de vinhos de qualidade.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!