Novo
Cossart Gordon Vintage Bual 1989 Ver maior

Entrega Grátis Envio Portugal Continental

Exclusivo Online

Cossart Gordon Vintage Bual 1989

183,40 €

Cor âmbar com reflexos dourados. Notas de especiarias, brandy velho, frutas tropicais e nozes. Na boca é rico, fresco, complexo e longo, tem um equilíbrio perfeito e uma acidez muito fina.

More details

Em Stock

Adicionar à Lista de desejos

Pré-visualizar os custos de transporte
Produtor Produtor: Madeira Wine Company
Enólogo: Francisco Albuquerque
Região Vinho Madeira Vintage/Frasqueira
Castas Bual (100%)
Solo O Bual é cultivado predominantemente na costa sul da ilha, onde é mais solarengo e mais quente, pois não tem um bom desempenho no lado norte mais fresco e mais húmido. Os melhores vinhos provêm de pequenas parcelas (poios) a oeste do Funchal, em Campanário, Calheta, Arco de Calheta e Ponta do Pargo, localizadas a altitudes entre 100m e 300m acima do nível do mar. Esta variedade é bastante vigorosa e relativamente fácil de cultivar e produz grandes cachos que amadurecem cedo. A casta produz vinhos de corpo médio, cor de cobre clara, de média doçura, intensamente perfumados, ricos em especiarias e frutos secos. Alguns lotes especiais têm a capacidade de envelhecer em barrica durante um período de tempo notavelmente longo.
Vinificação Ano de Engarrafamento: 2018
Estágio Cossart Gordon's Vintage Bual 1989 é uma única colheita Madeira. Este vinho foi envelhecido durante 29 anos em cascos de carvalho americano temperado no sistema tradicional 'Canteiro', pelo qual os cascos foram gradualmente transferidos dos andares superiores do alojamento, onde é naturalmente mais quente, para os andares médios e eventualmente para o andar térreo, onde é mais fresco. O vinho é regularmente trasfegado e quando chegou à fase de maturidade desejada, é engarrafado.
Volume Teor Alcoólico: 21% Volume
Capacidade: 75 cl
Temperatura 12ºC - 16ºC
Harmonizações O vinho tem versatilidade suficiente para ser servido fresco como aperitivo; juntamente com uma refeição; ou como digestivo após o jantar.
Prémios do Vinho 96 Pontos - Wine Enthusiast’s - Editor Choice
93 Pontos - Wine & Spirits

A Cossart Gordon & Co. foi fundada em 1745 e é a empresa mais antiga no comércio de vinhos da Madeira. Francis Newton, um jovem escocês, partiu de Gravesend na Grã-Bretanha e chegou à Madeira a 12 de setembro de 1745, fundando a empresa. Juntou-se ao seu irmão mais novo Thomas, de 1758 a 1763, e a outro escocês, Thomas Gordon de Balmaghie também em 1758.  A companhia passou a chamar-se Newton, Gordon, Murdoch & Co. quando em 1791 Thomas Murdoch entrou na empresa.

Diz-se que em 1850 a empresa representava metade do crescimento da ilha e os contatos de Newton nos Estados Unidos, através de seu irmão Andrew (que deixou a Escócia para a Virgínia), estavam a ser muito bem-sucedidos e a empresa adquiriu uma reputação inigualável como fornecedora de produtos finos. Na época as colónias na América do Norte eram o maior e mais exigente mercado, tanto que a melhor produção era amplamente conhecida como "América Madeira". A Madeira desempenhou um papel tão importante na vida americana que foi usada para brindar a Declaração de Independência em 4 de julho de 1776.

Em 1808, o domínio escocês sobre a empresa foi quebrado com a chegada de William Cossart, um irlandês descendente da distinta família Hugnenot da França. O título da empresa mudou em 1831 com a chegada do sobrinho de Cossart, Peter, à ilha. Tornou-se brevemente conhecido como Newton, Gordon, Cossart & Co., mas com a morte de Newton e a renúncia do último Gordon, a empresa mudou seu nome para a marca agora mundialmente famosa de Cossart, Gordon & Co.

A empresa manteve sempre sua nacionalidade britânica com uma filial em Londres desde 1748 e, em 1909, porque a família havia crescido tanto, a empresa foi registada como uma companhia limitada. No final do século XIX, a empresa expandiu-se, incluindo porto, xerez, tarragona, marsala e málaga ao seu portfólio de vinhos. Essas empresas continuaram até o início da Segunda Guerra Mundial, quando a empresa decidiu concentrar-se exclusivamente na Madeira.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

Sugerimos outros produtos em que possa estar interessado!

Utilizamos cookies. Ao continuar a navegar, assumimos que concorda com o seu uso. OK

Subscreva a nossa Newsletter



Subscreva a nossa Newsletter



A Wineclick irá utilizar a informação que fornecer neste formulário para entrar em contato consigo no âmbito das suas atividades comerciais e tendo em vista a finalidade de marketing. Por favor, confirme se podemos entrar em contato consigo por email selecionando o campo em baixo:

x Já se vai embora?

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!
x Não perca esta oferta!

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!