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O inverno de 1991/92 foi mais seco do que o habitual. Este tempo seco continuou durante a primavera, com chuvas ligeiras apenas em abril e maio. Em maio, a floração deu-se mais cedo do que o normal e o calor no final do mês assegurou uma boa formação dos bagos. Um verão longo e quente foi interrompido por algumas chuvas fortes no final de agosto e também em setembro. A vindima começou uma semana mais tarde do que em outros lugares da...
O inverno de 1991/92 foi mais seco do que o habitual. Este tempo seco continuou durante a primavera, com chuvas ligeiras apenas em abril e maio. Em maio, a floração deu-se mais cedo do que o normal e o calor no final do mês assegurou uma boa formação dos bagos. Um verão longo e quente foi interrompido por algumas chuvas fortes no final de agosto e também em setembro.
A vindima começou uma semana mais tarde do que em outros lugares da região, a 28 de setembro, e foi recompensada por uma colheita perfeitamente madura. As notas da vindima escritas a 10 de outubro reportavam: "O equilíbrio da acidez é excelente e isto, combinado com os elevados níveis de açúcar e uma muito boa extração de cor, tem dado como resultado mostos de qualidade excecional. O tempo durante a vindima tem sido o ideal para a produção de vinho."
Opaco, cor púrpura escuro. Aromas frescos a frutas de bagas. Aromas resinosos encantadoramente perfumados. Intensos sabores a chocolate negro. Na boca é grande, voluptuoso, encorpado, com várias camadas e cheio de textura. Longo e intenso final.
IVDP: 1992 foi um ano Vintage excepcional, com concentração de taninos e fruto.
Availability date:
Produtor | Fonseca |
Adega | Porto Vintage |
Volume | Teor Alcoólico: 20% Volume Capacidade: 75 cl |
Harmonizações | Chocolate negro, um queijo azul forte, como o Stilton e nozes Temperatura Ideal: 16º a 18ºC Recomendamos que seja decantado antes de servir |
Prémios do Vinho | 97 Pontos Robert Parker - Wine Advocate 94 Pontos - Revista Wine Spectator 94 Pontos - Revista Wine Enthusiast |
A Fonseca faz parte da primeira categoria de produtores de vinho do Porto Vintage desde meados do século XIX. Os vinhos do Porto Fonseca Vintage são conhecidos pelo seu exuberante frutado que desenvolve grande opulência e complexidade com a idade. Os seus vinhos apelam ao entusiasta e ao conhecedor, talvez mais do que os Portos Vintage de qualquer outra casa, porque são fruto de uma produção inspirada e de um profundo conhecimento da viticultura e terroir.
Os vinhos do Porto Vintage representam o melhor dos produtos de um ano excecional. Ao contrário dos vinhos do Porto que envelhecem em madeira, os vinhos do Porto Vintage continuarão a envelhecer e a melhorar em garrafa durante décadas, inscrevendo no seu caráter quer as características da vinha, quer a influência do enólogo.
Uma constante na história da Fonseca é o estreito envolvimento da família com a produção de vinhos do Porto Vintage da empresa. Ao longo do século XX, a produção de vinhos do Porto Vintage Fonseca foi supervisionada por apenas quatro membros da família: Frank, Dorothy, Bruce e David Guimaraens. Este fator tem ajudado a fazer da Fonseca um dos mais estilisticamente consistentes produtores de Porto Vintage.
Os vinhos do Porto Vintage da empresa são provenientes das suas próprias quintas: Cruzeiro e Santo António, no vale do Pinhão, que contribuíram para o lote da empresa Porto Vintage durante 100 anos, bem como a quinta do Panascal, no vale do Távora. A Fonseca é única das casas de vinho do Porto que produz três diferentes tipos de vinho do Porto Vintage.
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