31,50 €
Este vinho vem fazer a ponte entre passado e o presente: o 100 representa o centenário do nascimento do avô António Lufinha e o 10 refere-se aos 10 anos do neto Luís Lufinha Mota Capitão responsável pelo Projeto - Herdade do Cebolal. O símbolo labiríntico circular do rótulo representa a "Pedra de Lufinha", testemunho neolítico encontrada na Serra do Caramulo. Esta pedra está relacionada com a parte holística e com a filosofia de...
Este vinho vem fazer a ponte entre passado e o presente: o 100 representa o centenário do nascimento do avô António Lufinha e o 10 refere-se aos 10 anos do neto Luís Lufinha Mota Capitão responsável pelo Projeto - Herdade do Cebolal. O símbolo labiríntico circular do rótulo representa a "Pedra de Lufinha", testemunho neolítico encontrada na Serra do Caramulo. Esta pedra está relacionada com a parte holística e com a filosofia de trabalho agrícola da Herdade do Cebolal.
Apresenta uma cor violeta profunda. No nariz mostra uma fruta vermelha e negra fresca e algumas notas de bosque que está relacionado com o intercambio entre a vinha e a floresta criado na herdade. Na boca, é um vinho bastante fresco devido à proximidade com o atlântico e devido ao uso de lagares de barro que durante a fermentação alcoólica preserva esta mesma frescura. É um vinho com uma estrutura e um tanino presente, mas ao mesmo tempo elegante, permitindo assim uma boa longevidade em garrafa.
Availability date:
Produtor | Produtor: Isabel Lufinha Mota Capitão e Luís Mota Capitão Enologia: Luís Mota Capitão |
Região | Península de Setúbal |
Castas | Vinhas Velhas - Castelão, Alicante Bouschet, Aragonês e Cabernet Sauvignon |
Solo | Localizada no litoral alentejano, no extremo sul da região demarcada Península de Setúbal, junto à aldeia de Vale das Éguas e a cerca de 17 Km de Santiago do Cacém – Alentejo Litoral. |
Vinificação | As uvas foram vindimadas em meados de Setembro no seu melhor momento de maturação. Após a apanha, estas uvas são fermentadas em conjunto em lagares de adobo durante uns dias de forma a preservar a sua frescura. Termina a fermentação alcoólica em lagares de inox em contacto com as borras de forma o meio estar totalmente protegido de contaminações. Após a fermentação malolatica o vinho estagia em barricas de carvalho francês durante três anos. |
Estágio | 3 anos em barricas de carvalho francês. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 14% |
Temperatura | 16ºC - 18ºC |
Harmonizações | Borrego guisado, bochechas de porco confitadas e cozido à Portuguesa. |
Prémios do Vinho | 18 Pontos - Revista Vinho Grandes Escolhas |
A Herdade do Cebolal localiza-se na Costa Alentejana, no extremo sul da região demarcada da Península de Setúbal, junto à aldeia de Vale das Éguas a cerca de 17 quilómetros de Santiago do Cacém e a 10 quilómetros do Atlântico.
A herdade está na família há mais de um século. As vinhas da herdade situam-se na Costa Alentejana a dez quilómetros do mar.
O clima de temperaturas amenas, com dias de sol e noites frescas influencia a maturação das uvas e o solo rico em xisto e calcário confere-lhe características únicas. O trabalho na vinha tem sido muito cuidado com irrigação mínima, procurando obter uvas de qualidade. A desfolha na zona dos cachos para uma melhor exposição solar sul/poente garante uma maturação adequada.
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