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Este branco Vinhas Velhas 2016 é proveniente de diversas vinhas com idades entre 50 a 120 anos. Encontramos nestas vinhas castas autóctones misturadas, cerca de vinte variedades antigas, onde se destacam a Síria , Bical , Fernão Pires , Arinto e Cerceal . Na vinificação foram utilizados métodos naturais focados na expressão da terra e do ano climático, sem recurso a enzimas ou produtos enológicos, a não ser doses muito baixas...
Este branco Vinhas Velhas 2016 é proveniente de diversas vinhas com idades entre 50 a 120 anos. Encontramos nestas vinhas castas autóctones misturadas, cerca de vinte variedades antigas, onde se destacam a Síria, Bical, Fernão Pires, Arinto e Cerceal. Na vinificação foram utilizados métodos naturais focados na expressão da terra e do ano climático, sem recurso a enzimas ou produtos enológicos, a não ser doses muito baixas de sulfitos.
Vinho de terroir, empenhado em mostrar as belezas do Dão do sopé da Serra da Estrela. Profundo, muito carácter, fruta pura, pêras, pêssegos, citrinos, notas florais, funcho, gengibre, granito molhado. Fresco, tenso, cristalino, elegante e encorpado, com boca salina. Final saboroso, longo e intenso a granito molhado.
Availability date:
Produtor | António José Madeira |
Adega | Dão DOP Sub-Região Serra da Estrela |
Castas | 20 castas antigas, com base de 80% de Síria, Fernão Pires, Bical, Arinto e Cerceal e restantes ainda não identificadas |
Estágio | 70% do lote estagiou em barricas de carvalho francês e austríaco e restantes 30% em inox durante 11 meses. O lote final estagiou mais 10 meses em inox |
Volume | Teor Alcoólico: 13,5% Volume Capacidade: 75 cl |
Harmonizações | Peixe assado no forno, pratos de bacalhau, aves, carnes brancas e queijo Serra da Estrela Temperatura Ideal: 10º a 12ºC |
Desde 2010 que António Madeira, francês luso-descendente com raízes familiares no Dão, Serra da Estrela, tem vindo a pesquisar e a cultivar vinhas velhas situadas em locais especiais. Com paixão, dedicação e precisão, aplicando métodos respeitosos pela vida dos solos e que facilitam a expressão do terroir nos vinhos. Não utiliza herbicidas e trabalha os solos manualmente com enxadas e a ajuda de um cavalo.
A filosofia de vinificação esta focada na procura da expressão do terroir da Serra da Estrela, não utilizando nenhum produto enológico a não ser o sulfuroso.
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