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A Centenária 2016 é a expressão de uma parcela de vinha com 120 anos e com grande carácter. Estamos perante o que poderíamos chamar de «Grand Cru», um vinho que o produtor decidiu engarrafar à parte, por apresentar uma identidade única. A sua prova leva-nos a viajar no tempo para descobrir os aromas e sabores do sopé da Serra da Estrela, no Dão, tal como ele era no fim do século XIX. Na vinificação foram utilizados métodos naturais...
A Centenária 2016 é a expressão de uma parcela de vinha com 120 anos e com grande carácter. Estamos perante o que poderíamos chamar de «Grand Cru», um vinho que o produtor decidiu engarrafar à parte, por apresentar uma identidade única. A sua prova leva-nos a viajar no tempo para descobrir os aromas e sabores do sopé da Serra da Estrela, no Dão, tal como ele era no fim do século XIX.
Na vinificação foram utilizados métodos naturais focados na expressão da terra e do ano climático, sem recurso a enzimas ou produtos enológicos, a não ser doses muito baixas de sulfitos.
Vinho com um nariz puro, único, de grande identidade, complexo, marca de um terroir e do tempo. Granito envolto de fruta vermelha fresca, cereja branca, sensações de ervas aromáticas, flores e pinhal. Grande profundidade, boca fresca e saborosa, taninos sedosos, finos e macios. Final mineral interminável.
Availability date:
Produtor | António Madeira |
Adega | Dão DOP Sub-Região Serra da Estrela |
Castas | Mistura de vinhas velhas, composto a 40% por Jaen e a 60% por um conjunto de mais de 20 castas autóctones, Baga, Negro Mouro, Marufo, Tinta Amarela, Tinta Pinheira, Bastardo, Tinta Carvalha, Tourigo do Douro, Alfrocheiro, Alicante Bouschet e muitas outras, algumas ainda não identificadas. |
Estágio | 18 meses em barricas usadas de carvalho francês |
Volume | Teor Alcoólico: 13% Volume Capacidade: 75 cl |
Harmonizações | Pratos de bacalhau, cordeiro, carnes vermelhas e carnes brancas Temperatura Ideal: 16º a 18ºC |
Desde 2010 que António Madeira, francês luso-descendente com raízes familiares no Dão, Serra da Estrela, tem vindo a pesquisar e a cultivar vinhas velhas situadas em locais especiais. Com paixão, dedicação e precisão, aplicando métodos respeitosos pela vida dos solos e que facilitam a expressão do terroir nos vinhos. Não utiliza herbicidas e trabalha os solos manualmente com enxadas e a ajuda de um cavalo.
A filosofia de vinificação esta focada na procura da expressão do terroir da Serra da Estrela, não utilizando nenhum produto enológico a não ser o sulfuroso.
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