Quartzo Branco 2016 Ver maior

Quartzo Branco 2016

20,40 €

Um vinho branco intenso nas notas minerais e fumadas. No nariz as notas de frutos são indefinidas. Podemos pensar em citrinos e em  pêssego, mas é o lado mineral que domina todo o conjunto. Na boca é muito fresco e elegante. Textura muito fina, excelente harmonia de prova, final longo, macio e levemente especiado.
Produção: 2300 garrafas

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Produtor Produtor: Cabeças do Reguengo
Enólogo: João Afonso
Região Alentejo - Portalegre DOC
Castas Arinto, Assario, Fernão Pires, Roupeiro, Alicante Branco, Rabo de Ovelha, Tamarez, Manteúdo, Uva Rei, Uva Formosa e Salsaparrilha
Solo Quatro pequenas vinhas centenárias com castas antigas, situadas na freguesia do Reguengo, no Parque Natural da Serra de São Mamede, a altitudes que variam entre os 550 e os 735 metros.
Vinificação Uvas sãs e inteiras, foram vindimadas dos dias 6 a 10 de Setembro de 2016. Depois de esmagadas e prensadas o seu mosto foi decantado durante 48 horas. Foi depois trasfegado para uma cuba de cimento (construída em 1952), onde fermentou. Seguiu-se o estágio de 12 meses em barrica velha com acabamento final em cuba inox. O vinho foi engarrafado dia 8 de Setembro sem ser colado nem filtrado.
Estágio 12 meses em barricas velhas de carvalho
Volume Teor Alcoólico: 13% Volume
Capacidade: 75 cl
Temperatura 10ºC - 12ºC
Harmonizações Pexe assado no forno, arroz de marisco, carnes brancas e queijos de meia-cura.

O projeto familiar nasce para recuperar o sistema agrícola tradicional. Sistema em que o Homem vivia da Natureza e com a Natureza, numa agricultura de subsistência, pobre de recursos mas integrada na paisagem e no equilíbrio do ecossistema. A viticultura é livre de químicos e as vinhas centenárias foram integralmente recuperadas mantendo as muitas castas existentes. A vinha é consolidada com olival e fruteiras e com todo o tipo de ervas e flores autóctones - o “teatro” mediterrânico”. Na luta contra doenças, a grande diferença que existe entre agricultura biológica praticada e a convencional é que na primeira são usados fungicidas orgânicos ou de contacto que não penetram nos tecidos da planta.

A Biodinâmica, que a Quinta dos Reguengos está a implementar, é uma filosofia agrícola que recorre a todo o tipo de estimulação orgânica e natural para fortalecer as plantas e vivificar o solo – tornando-o mais são e arejado. A Biodinâmica intensifica a expressão natural das plantas.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

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