Weingut Vollenweider Wolfer Goldgrube Riesling Kabinett 2022 Ver maior

Weingut Vollenweider Wolfer Goldgrube Riesling Kabinett 2022

23,90 €

Aromas marcadamente minerais, com destaque para pedra molhada. Fruta presente de forma contida, com notas delicadas de lima doce, um toque exótico de lichia e sugestões subtis de marmelo. A complexidade aromática é realçada por nuances herbais e um fundo de frescura. Na boca é leve, mas incrivelmente expressivo. Sabores de pera, marmelo e maçã verde (Granny Smith) surgem envoltos numa acidez vibrante e numa mineralidade picante e...

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Produtor Weingut Vollenweider
Região Estrangeiro País: Alemanha
Região: Mosel
Castas Riesling (100%)
Solo Vinhas velhas da Wolfer Goldgrube. Uma das melhores localizações e com as vinhas mais antigas de Traben-Trarbach.
Vinificação Após a vindima, as uvas são suavemente prensadas, seguindo-se métodos tradicionais de vinificação. Os vinhos são fermentados principalmente em grandes tonéis tradicionais, o que contribui para o seu carácter único.
Estágio Barris de carvalho velho tradicional (Fuder).
Capacidade 750 ml
Volume Teor Alcoólico: 8%
Temperatura 8ºC - 10ºC
Harmonizações Tártaro de Salmão com Maçã Verde e Ervas Frescas
Prémios do Vinho 95 Pontos - James Suckling

Weingut Vollenweider

A história começa em 1992, quando o jovem Daniel Vollenweider provou uma garrafa de Egon Müller Scharzhofberger Auslese 1990 que acabava de lhe mudar a vida, tornando-o um verdadeiro fanático pelos vinhos do Mosel.  

Daniel, de origem suíça sem qualquer ligação familiar ou profissional ao mundo dos vinhos, acabou por comprar em 1999, pouco mais de apenas 1 hectare de vinhas no coração de uma parcela chamada Wolfer Goldgrube em “Middle Mosel”.

Wolfer Goldgrube

É uma das parcelas mais especiais da região com uma exposição sul em forma de anfiteatro outrora afamada foi encontrada por Daniel em 1999, em estado de evidente declínio e abandono. Numa altura em que as vinhas onde não fosse possível a mecanização, eram vistas como pouco atrativas e sem valor para os viticultores locais. Porém Goldgrube, é um vasto tesouro genético, uma boa percentagem das videiras têm à volta de 100 anos plantadas em pé franco, conduzidas de acordo com a tradição do Mosel, na vertical com apenas uma vara.

Felizmente Daniel Vollenweider preservou este património e legado.

Daniel tinha uma especial aptidão para os vinhos doces, sendo que os primeiros tempos eram largamente focados em vinhos de Pradikät. Os resultados foram extraordinários, Rieslings super intensos, ricos em fruta e textura, com densidade no palato, acompanhados por uma vibrante acidez e profundidade. Desde bem cedo (2003), já eram aclamados pela crítica, e comparados a pesos pesados como Wili Schafer, J.J Prüm, Schloss Lieser.

O trabalho no campo e na adega carrega uma filosofia bem simples e direta, trabalho na vinha é feito todo à mão, sem químicos, sem cedências, sem atalhos. As vinificações são as mais puras, e menos interventivas quanto possível.  Tudo para nos trazer o resultado de vinhos soltos e livres, ricos e densos, mas com energia, acidez e profundidade característica do Mosel e das suas “slates”.

2019

Em 2019 Daniel foi diagnosticado com um cancro em estado avançado. Embora fosse do conhecimento do círculo chegado dele, foi sempre tratado com bastante descrição. A vontade de Daniel era continuar nas vinhas, e que os seus vinhos fossem provados sem pena, sem influência.

Foi então necessário contratar o jovem Moritz Hoffman, que quase imediato foi feito sócio, e novo guardião de Weingut Vollenweider.  Era importante para Daniel que o “estate” iria continuar, que estaria entregue para o futuro.

Em julho de 2022, Mortiz ficou com a difícil tarefa de continuar este magnifico trabalho sozinho, todos pensavam que iriam ter mais tempo juntos.

Apesar de a filosofia se manter inalterável, Moritz naturalmente trouxe algumas mudanças, durante a vindima de 2019 já estaria encarregue da maioria dos trabalhos na vinha e adega.   Embora muito humildemente apenas diz continuar o legado que lhe foi deixado, os vinhos secos feitos têm sido considerados do melhor que já foi feito por eles.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

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