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11,50 €
Cor rosada vibrante. No nariz, destaca-se pela frescura e elegância, com aromas de frutos vermelhos silvestres, notas florais subtis e um leve toque cítrico. Na boca, apresenta uma bolha delicada, acidez equilibrada e final refrescante.
Availability date:
| Produtor | Produtor: Almeida Garrett - Sociedade Agrícola da Beira Enologia: Manuel Almeida Garrett |
| Região | Beira Interior |
| Castas | Touriga Franca (100%) |
| Solo | Vinho de montanha produzido em solos graníticos nas encostas da Serra da Estrela. As noites frias conferem-lhe frescura genuína deste clima. Das vinhas da Família Almeida Garrett, este vinho é cuidadosamente produzido para expressar o carácter único desta região. |
| Vinificação | Uvas manualmente vindimadas em caixas de 15kg, garantindo a máxima qualidade dos bagos. Após um ligeiro esmagamento, o mosto é fermentado espontaneamente com leveduras indígenas. Antes do término da fermentação, o vinho é engarrafado para concluir a fermentação em garrafa, originando uma efervescência natural. O processo não inclui filtragem nem dégorgement, preservando a sua turbidez natural e carácter autêntico. |
| Capacidade | 750 ml |
| Volume | Teor Alcoólico: 11% |
| Temperatura | 6ºC - 8ºC |
| Harmonizações | Tábua de charcutaria e queijos. |
Há mais de 100 anos, a família Almeida Garrett cultiva vinhas Chardonnay e produzia vinhos brancos varietais premiados, complexos e elegantes. Para além das castas tintas locais, como a Tinta Roriz e a Touriga Nacional, a Chardonnay é uma das castas mais prestigiadas, com a mais-valia de crescer na Beira Interior, com os seus solos especiais, altitudes imponentes e temperaturas de pico.
A família de Almeida Garrett instalou-se no distrito de Castelo Branco no início do século XIX, quando uma das filhas de Francisco Tavares Proença casou com Gonçalo de Almeida Garrett, natural do Porto e sobrinho do escritor Almeida Garrett. Dedicaram-se à agricultura, nomeadamente à viticultura, nas vilas de Castelo Branco, Covilhã e Fundão. Na Exposição Universal de Paris de 1889, ganharam uma medalha de bronze e foram apresentados ao Livro de Ouro pela qualidade de seu azeite e vinho. As primeiras videiras de Chardonnay foram plantadas após o retorno de sua estadia prolongada no sul da França - a única variedade de vinho branco que ainda hoje cultivam.
As vinhas
A vista das vinhas é absolutamente de tirar o fôlego, com a sua luxuriante vastidão verde sobre as montanhas. Vão do Rio Zêzere às encostas da Serra da Estrela, e a maior parte do solo para as diferentes castas é granítico – vinhos mais frescos, mais leves, mais vibrantes.
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