16,50 €
Cor rubi viva. Aromas de frutos vermelhos, bagas do bosque e especiarias. Na boca surpreende pela leveza e frescura, com acidez viva e final vibrante.
Availability date:
Produtor | Quinta do Olival da Murta |
Região | Lisboa |
Castas | Tinta Roriz (100%) |
Solo | As uvas são provenientes da parcela Murta, com exposição solar Noroeste. O solo é de calcário do período jurássico superior e com estrutura franco-argilosa, tendo algumas zonas areno-argilosas. Tem uma produtividade anual baixa, aproximadamente 3.5 ton/hectare devido ao facto de o solo ser muito pobre em matéria orgânica. |
Vinificação | Vinificado de forma simples, desengace total dos cachos sem esmagamento das uvas, curtimenta de 1 dia e meio, e início de fermentação em barricas usadas de carvalho francês de 500 litros, com leveduras espontâneas. |
Estágio | 10 meses em barricas usadas de carvalho francês de 500 litros. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 12,5% |
Temperatura | 14ºC - 16ºC |
Harmonizações | Entrecosto de porco grelhado com legumes salteados |
A Quinta do Olival da Murta é uma estrutura agrícola tradicional de natureza familiar, desenvolvida ao longo de quatro gerações. Encontra-se situada na Estremadura, a 80 Km da Cidade de Lisboa, junto à Serra de Montejunto.
Como é característico destes espaços rurais, em torno da produção principal de uva e vinho, surgiu ao longo do tempo uma grande variedade de atividades complementares que, de forma orgânica, integram uma unidade diversificada e rica em histórias e saberes tradicionais. Uma história que hoje nos ensina de novo a respeitar a natureza e a valorizar a utilização de métodos de produção ambientalmente sustentáveis.
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