11,50 €
Um vinho leve e fresco, muito aromático, mineral e com acidez presente que equilibra os taninos rústicos.
Availability date:
Produtor | Arribas Wine Company |
Região | Trás-os-Montes |
Castas | Castas tradicionais 70% tintas e 30% brancas (Tinta Gorda, Tinta Serrana, Bastardo, Rufete, Alvarelhão, Alfrocheiro, Verdelho, Malvasia, Posto Branco, Bastardo Branco, Formosa e outras castas em pequenas quantidades) |
Solo | As uvas provêm de duas vinhas com 70 a 90 anos a uma altitude de 650 a 700 metros em Peredo de Bemposta, com tradicional modo de condução da vinha em Goblet, com solos de granítico, quartzo e argila decompostos. |
Vinificação | As uvas foram vindimadas à mão para caixas de 20 kg, foram pisadas a pé num lagar tradicional, maceração durante 4 dias permitindo que o mosto começasse a fermentar naturalmente com leveduras indígenas e sem controlo de temperatura (fermentação selvagem). Após este período, as uvas foram prensadas e transferidas para barricas de carvalho francês usadas, onde terminaram as fermentações alcoólica e malolática. O vinho estagiou durante 9 meses nas mesmas barricas sobre as borras finas. Este vinho não é colado e não é filtrado e pode apresentar depósito ao longo do tempo. |
Estágio | 9 meses em barricas usadas de carvalho francês. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 12% |
Temperatura | 14ºC - 16ºC |
Harmonizações | Açorda de bacalhau com tomate, sardinhas assadas na brasa e frango no churrasco. |
A Arribas Wine Company começou a tomar forma em Maio de 2017 numa visita à Bemposta, uma aldeia no município de Mogadouro.
A riqueza do património vitícola da região, com as suas vinhas antigas e condições edafoclimáticas, levou-os a decidir avançar com um projeto de produção de vinho.
Começaram numa pequena garagem que funcionou, durante muitos anos, como uma cave privada.
A adega está localizada na parte antiga da aldeia de Bemposta e, por ser construída na rocha, permite manter uma temperatura fresca e constante. Optaram pelos métodos tradicionais de produção, por isso, o equipamento limita-se a uma prensa de cestos verticais e barris de carvalho.
Pretendem produzir vinhos autênticos, leves e fáceis de beber e, por essa razão, tentam torná-los o mais puros possível.
Os Grandes Vinhos começam nas Vinhas
A busca da diversidade e de um lugar com características únicas levou-nos a Bemposta, uma pequena aldeia de Mogadouro, onde nasceram os avós de um dos fundadores. Lá encontramos vinhas velhas, algumas recentemente abandonadas devido à idade avançada dos proprietários, com um potencial espantoso sobre uma paisagem de cortar a respiração.
A sua primeira marca - Saroto - surgiu depois de perceberam que todo este potencial não estava a ser plenamente explorado. Se a palavra Saroto é o termo local para designar um animal com a cauda cortada, a imagem do lagarto pretende simbolizar a capacidade de regeneração, representando assim a vontade de recuperar e preservar um património tão rico e diversificado que de outra forma se perderia.
X-Factor
As castasTinta Gorda, Malvasia, Bastardo, Verdelho, Rufete, Bastardo Branco, Verdelho Vermelho, Tinta Serrana (entre outras castas ainda por identificar), a altitude, a grande variação de solos e exposições, a viticultura tradicional e sustentável e a vinificação de intervenção mínima são os fios condutores deste projeto, que visa elevar todo o potencial do "Arribas do Douro" e das suas vinhas.
Os Produtores
Frederico Machado
"Não há limites para o que esta região pode oferecer, uma vez que oferece uma quantidade tão vasta de possibilidades em termos de vinificação. Favorecemos um estilo minimalista para extrair o melhor do que os nossos vinhedos têm para oferecer".
Ricardo Alves
"O vinho é feito a 90% na vinha e o resto é para não estragar o que a natureza nos deu. Conhecemos os nossos vinhos desde a rutura do rebento na vinha até ao momento em que são engarrafados".
As vinhas
Vinhas velhas
Na Arribas Wine Company, trabalham exclusivamente com vinhas velhas, com a idade média das parcelas a variar entre os 70 e 100 anos. Um aspecto importante destas vinhas é a mistura de castas tintas e brancas, chegando por vezes a atingir frações tão grandes como 70-30 (tintos/brancos). As principais castas são Tinta Gorda, Bastardo, Serrana, Verdelho Vermelho para os tintos e Verdelho, Malvasia, Posto Branco e Bastardo Branco para os brancos.
Arribas do Douro
Bemposta está localizada na parte nordeste do país, que é caracterizada por um clima temperado mediterrânico de influência continental. Por conseguinte, tem invernos muito frios e húmidos e verões curtos e secos. Embora Bemposta esteja localizada na sub-região de Trás-os-Montes no Planalto Mirandês, sentem-se mais ligados às Arribas Espanholas DO pois têm observado semelhanças em termos de solo, clima e mesmo de vinhas. É por isso que acreditam que a sua região deveria ser chamada "Arribas do Douro".
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
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