17,50 €
Cor amarelo palha, aroma mineral, notas florais, notas vegetais e de fruto seco, na boca é muito intenso e fresco.
Availability date:
Produtor | Quinta do Olival da Murta |
Região | Lisboa |
Castas | Fernão Pires (70%) e Arinto (30%) |
Solo | Clima: Microclima criado entre a brisa Atlântica e a Serra de Montejunto, com nevoeiros matinais ao longo do ano e pluviosidade alta. Solo: Calcário e estrutura franco-argilosa. |
Vinificação | Desengace total dos cachos sem esmagamento das uvas, curtimenta e início de fermentação em dornas de 1000l, das castas em separado e com leveduras espontâneas durante 8 dias. Concluiu a fermentação parte em barrica de carvalho francês usada, parte em cuba de inox. |
Estágio | Parte do lote estagiou em barricas usadas de carvalho francês e restante estagiou em inox. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 10ºC - 12ºC |
Harmonizações | Sandes de Pastrami, caril de gambas e cataplana de peixe. |
A Quinta do Olival da Murta é uma estrutura agrícola tradicional de natureza familiar, desenvolvida ao longo de quatro gerações. Encontra-se situada na Estremadura, a 80 Km da Cidade de Lisboa, junto à Serra de Montejunto.
Como é característico destes espaços rurais, em torno da produção principal de uva e vinho, surgiu ao longo do tempo uma grande variedade de atividades complementares que, de forma orgânica, integram uma unidade diversificada e rica em histórias e saberes tradicionais. Uma história que hoje nos ensina de novo a respeitar a natureza e a valorizar a utilização de métodos de produção ambientalmente sustentáveis.
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