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Este vinho resulta da combinação das diversas pequenas parcelas de vinhas velhas com idades entre 50 a 100 anos, cultivadas pelo António Madeira com dedicação. Este vinho ilustra filosofia do produtor, é intenso de sabor, profundo, mineral, fresco e com uma salinidade salivante. Este vinho expressa o carácter e a elegância da terra que o viu nascer. Leva-nos a viajar no tempo para descobrir os aromas e sabores do sopé da Serra da...
Este vinho resulta da combinação das diversas pequenas parcelas de vinhas velhas com idades entre 50 a 100 anos, cultivadas pelo António Madeira com dedicação. Este vinho ilustra filosofia do produtor, é intenso de sabor, profundo, mineral, fresco e com uma salinidade salivante.
Este vinho expressa o carácter e a elegância da terra que o viu nascer. Leva-nos a viajar no tempo para descobrir os aromas e sabores do sopé da Serra da Estrela, no Dão, tal como ele era no tempo dos nossos avós. Tem cor relativamente aberta. Nariz puro, complexo e sem artifícios, fruta vermelha envolvente e fresca, sensações de ervas aromáticas, flores e pinhal. Grande equilíbrio e frescura numa boca fluída, cristalina, muito pura e saborosa. Taninos finos e macios. Final mineral muito longo.
Availability date:
Produtor | António Madeira |
Região | Dão Sub-Região Serra da Estrela |
Castas | Mistura de vinhas velhas, composto em 75% por Baga, Jaen e Tinta Amarela. Nos restantes 25% entram mais de 20 castas antigas, Marufo, Tinta Pinheira, Negro Mouro, Tinta Carvalha, Bastardo, Alfrocheiro, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e muitas outras. |
Solo | Pequenas parcelas de vinhas velhas com idades entre 50 a 100 anos. |
Vinificação | Na vinificação foram utilizados métodos naturais focados na expressão da terra e do ano climático, sem recurso a enzimas ou produtos enológicos, a não ser doses muito baixas de sulfitos. |
Estágio | 18 meses em barricas usadas de carvalho francês, seguido de mais 3 meses em inox. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 12% |
Temperatura | 16ºC - 18ºC |
Harmonizações | Bacalhau à lagareiro, cabrito assado no forno e vitela assada à Lafões. |
Desde 2010 que António Madeira, francês luso-descendente com raízes familiares no Dão, Serra da Estrela, tem vindo a pesquisar e a cultivar vinhas velhas situadas em locais especiais. Com paixão, dedicação e precisão, aplicando métodos respeitosos pela vida dos solos e que facilitam a expressão do terroir nos vinhos. Não utiliza herbicidas e trabalha os solos manualmente com enxadas e a ajuda de um cavalo.
A filosofia de vinificação esta focada na procura da expressão do terroir da Serra da Estrela, não utilizando nenhum produto enológico a não ser o sulfuroso.
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