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“La Orangina”
Aproveitando o poder super aromático da casta Moscatel e refrescando-a com o Arinto, obtiveram um vinho muito perfumado e fresco. É pura alegria a desafiar os nossos sentidos.
Nariz: Explosão de pêssego e maracujá, flor de laranjeira perfumada com pedaços de toranja e chá de folhas de laranjeira.
Boca: Corpo médio, taninos frescos e suaves, com um pouco de adstringência no final de boca, acrescentando uma camada extra de sabor.
Availability date:
Produtor | Vinhos Aprt3 |
Região | Setúbal - Lisboa |
Castas | Moscatel de Alexandria e Arinto |
Vinificação | Uvas colhidas à mão no Poceirão e trazidas para a adega dos vizinhos. Esmagamento mecânico e desengace das uvas e transferência para um lagar aberto. Fermentação com leveduras indígenas em contacto com as películas durante cerca de 7 dias. Prensagem suave para barricas velhas de carvalho onde completa a fermentação maloláctica. Trasfega antes do engarrafamento, não filtrado e com adição de 45mg de sulfuroso total. |
Estágio | 6 meses em barricas velhas de carvalho francês (4-8 anos). |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 11% |
Temperatura | 12ºC - 14ºC |
O projeto nasceu quando descobriram uma barrica de vinho que ficou "à parte” numa adega em Palmela, Setúbal. Esta barrica reuniu 3 alunos do mestrado do ISA em Viticultura e Enologia, que se tornaram amigos e desejavam criar vinhos com foco na ciência e na sustentabilidade ambiental. O vinho foi produzido 6 meses antes durante um estágio e quando o encontraram, foi o despoletar do inicio desta viagem.
Os APRT3 fundem a arte com a ciência do vinho. Na adega fazem criações artesanais baseadas em experimentações e recriações de técnicas antigas, e por meio da arte, colocadas em forma de garrafa de vidro, querem transformar a forma de comunicar e vivenciar o sumo de uva fermentado.
É olhando para o vinho como um fenômeno estético, que eles sentem a necessidade de se conectar com diferentes artistas a cada ano, para que possam expressar graficamente as suas interpretações sobre as criações líquidas.
Compram as uvas a viticultores de todo o Portugal, que respeitam o ambiente, e escolhem as uvas a dedo, para selecionar a melhor qualidade possível. Na adega, os vinhos são tratados com o maior respeito pelo produto e não utilizam truques da indústria, apenas ferramentas básicas e as próprias mãos. É por isso que pertencem a um pequeno grupo de produtores vegan portugueses.
Eles criam vinhos de vinificação natural, com ciência e paixão.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
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