Ambar Orange 2023 Ver maior

Aprt3 Ambar Orange 2023

25,90 €

“La Orangina”

Aproveitando o poder super aromático da casta Moscatel e refrescando-a com o Arinto, obtiveram um vinho muito perfumado e fresco. É pura alegria a desafiar os nossos sentidos.

Nariz: Explosão de pêssego e maracujá, flor de laranjeira perfumada com pedaços de toranja e chá de folhas de laranjeira.
Boca: Corpo médio, taninos frescos e suaves, com um pouco de adstringência no final de boca, acrescentando uma camada extra de sabor.

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Produtor Vinhos Aprt3
Região Setúbal - Lisboa
Castas Moscatel de Alexandria e Arinto
Vinificação Uvas colhidas à mão no Poceirão e trazidas para a adega dos vizinhos. Esmagamento mecânico e desengace das uvas e transferência para um lagar aberto. Fermentação com leveduras indígenas em contacto com as películas durante cerca de 7 dias. Prensagem suave para barricas velhas de carvalho onde completa a fermentação maloláctica. Trasfega antes do engarrafamento, não filtrado e com adição de 45mg de sulfuroso total.
Estágio 6 meses em barricas velhas de carvalho francês (4-8 anos).
Capacidade 750 ml
Volume Teor Alcoólico: 11%
Temperatura 12ºC - 14ºC

O projeto nasceu quando descobriram uma barrica de vinho que ficou "à parte” numa adega em Palmela, Setúbal. Esta barrica reuniu 3 alunos do mestrado do ISA em Viticultura e Enologia, que se tornaram amigos e desejavam criar vinhos com foco na ciência e na sustentabilidade ambiental. O vinho foi produzido 6 meses antes durante um estágio e quando o encontraram, foi o despoletar do inicio desta viagem.

Os APRT3 fundem a arte com a ciência do vinho. Na adega fazem criações artesanais baseadas em experimentações e recriações de técnicas antigas, e por meio da arte, colocadas em forma de garrafa de vidro, querem transformar a forma de comunicar e vivenciar o sumo de uva fermentado.

É olhando para o vinho como um fenômeno estético, que eles sentem a necessidade de se conectar com diferentes artistas a cada ano, para que possam expressar graficamente as suas interpretações sobre as criações líquidas.

Compram as uvas a viticultores de todo o Portugal, que respeitam o ambiente, e escolhem as uvas a dedo, para selecionar a melhor qualidade possível. Na adega, os vinhos são tratados com o maior respeito pelo produto e não utilizam truques da indústria, apenas ferramentas básicas e as próprias mãos. É por isso que pertencem a um pequeno grupo de produtores vegan portugueses.

Eles criam vinhos de vinificação natural, com ciência e paixão.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

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