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Selecionaram as melhores castas nos seus terroirs de origem para adicionar camadas de profundidade a este vinho, tendo em conta um estilo estético: Impecável, crocante, fresco e concentrado... um Clássico que representa o nosso país e todas as suas maravilhosas diferenças. Aroma: Herbáceo e florestal, pequenos aromas de mirtilos e especiarias, com uma pitada de notas balsâmicas e de peróxido. Sabor: Começa com uma acidez fresca num...
Selecionaram as melhores castas nos seus terroirs de origem para adicionar camadas de profundidade a este vinho, tendo em conta um estilo estético: Impecável, crocante, fresco e concentrado... um Clássico que representa o nosso país e todas as suas maravilhosas diferenças.
Aroma: Herbáceo e florestal, pequenos aromas de mirtilos e especiarias, com uma pitada de notas balsâmicas e de peróxido.
Sabor: Começa com uma acidez fresca num corpo de baixo teor alcoólico, com taninos suaves e notas de carvalho que antecipam um final de boca médio.
Rótulo: BINAU
Availability date:
Produtor | Vinhos Aprt3 |
Região | Trás-os-Montes (Sendim) Lisboa (Bonabal) |
Castas | Touriga Franca e Tinta Roriz |
Solo | Uvas das suas regiões clássicas. Monda representa o melhor de cada ano através das diferentes colheitas que efetuam em todo o país. As melhores barricas são selecionadas para fazer deste vinho um Blend Nacional! Este vinho é produzido com o objetivo de não ser identificado como vinho natural numa prova cega. |
Vinificação | Uvas colhidas manualmente para caixas de 16 kg. Pisa a pé, fermentação alcoólica com leveduras indígenas durante 7 dias. Decantado por gravidade para barricas de carvalho para completar a fermentação alcoólica e maloláctica. Não filtrado, 50mg de enxofre total adicionado no engarrafamento. Produção: 3200 garrafas |
Estágio | 6 meses em barricas usadas de carvalho francês. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 12% |
Temperatura | 16ºC - 18ºC |
O projeto nasceu quando descobriram uma barrica de vinho que ficou “à parte” numa adega em Palmela, Setúbal. Esta barrica reuniu 3 alunos do mestrado do ISA em Viticultura e Enologia, que se tornaram amigos e desejavam criar vinhos com foco na ciência e na sustentabilidade ambiental. O vinho foi produzido 6 meses antes durante um estágio e quando o encontraram, foi o despoletar do inicio desta viagem.
APRT3 funde arte e a ciência do vinho. Na adega fazem criações artesanais baseadas em experimentações e recriações de técnicas antigas, e por meio da arte, colocadas em forma de garrafa de vidro, querem transformar a forma de comunicar e vivenciar o sumo de uva fermentado.
É olhando para o vinho como um fenômeno estético, que eles sentem a necessidade de se conectar com diferentes artistas a cada ano, para que possam expressar graficamente as suas interpretações sobre as criações líquidas.
Compram as uvas a viticultores de todo o Portugal, que respeitam o ambiente, e escolhem as uvas a dedo, para selecionar a melhor qualidade possível. Na adega, os vinhos são tratados com o maior respeito pelo produto e não utilizam truques da indústria, apenas ferramentas básicas e as próprias mãos. É por isso que pertencem a um pequeno grupo de produtores vegan portugueses.
Criam vinhos de vinificação natural, com ciência e paixão.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
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