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Trás-os-Montes é um livro de história vivo! Vinhas antigas e práticas vitícolas bem preservadas, mas sem jovens para continuar o fantástico trabalho dos seus antepassados. Assim, para dar destaque ao seu trabalho, os Aprt3 fizeram este vinho da mesma forma tradicional, e criaram um rótulo mistério para lançar uma série de banda desenhada com 6 episódios, onde se prevê o futuro da região se nada mudar. Nesta primeira edição, bebe o...
Trás-os-Montes é um livro de história vivo! Vinhas antigas e práticas vitícolas bem preservadas, mas sem jovens para continuar o fantástico trabalho dos seus antepassados. Assim, para dar destaque ao seu trabalho, os Aprt3 fizeram este vinho da mesma forma tradicional, e criaram um rótulo mistério para lançar uma série de banda desenhada com 6 episódios, onde se prevê o futuro da região se nada mudar.
Nesta primeira edição, bebe o vinho e desenha o rótulo - FICA ATENTO!!!
Nariz: Ligeiramente frutado com notas de romã e mirtilos. As notas balsâmicas expressam o processo de envelhecimento.
Boca: Corpo ligeiro, refrescante, com um pouco de pimenta e especiarias no final. Beneficia com temperaturas mais baixas.
Availability date:
Produtor | Vinhos Aprt3 |
Região | Lisboa |
Castas | Field blend com mais de 30 castas autóctones (tintas e brancas) |
Solo | Mistura de castas tintas e brancas, criando suaves aromas frutados num corpo rosado, leve e fresco. O processo de estágio está bem patente no vinho, juntamente com o calor e a secura da aldeia de Matela, mas mantém a acidez para refrescar. É uma representação muito autêntica do que esta região tem para oferecer. |
Vinificação | Uvas colhidas à mão para caixas de 16 kg. Pisa a pé durante 2 horas e fermentação em contacto com as películas durante 5 dias. Transfega para barricas de carvalho muito antigo onde terminou a fermentação alcoólica e maloláctica. Engarrafado em outubro de 2022 com adição de 40mg de sulfuroso. Garrafas: 700 |
Estágio | 13 meses em barricas velhas de carvalho. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 14ºC - 16ºC |
O projeto nasceu quando descobriram uma barrica de vinho que ficou “à parte” numa adega em Palmela, Setúbal. Esta barrica reuniu 3 alunos do mestrado do ISA em Viticultura e Enologia, que se tornaram amigos e desejavam criar vinhos com foco na ciência e na sustentabilidade ambiental. O vinho foi produzido 6 meses antes durante um estágio e quando o encontraram, foi o despoletar do inicio desta viagem.
APRT3 funde arte e a ciência do vinho. Na adega fazem criações artesanais baseadas em experimentações e recriações de técnicas antigas, e por meio da arte, colocadas em forma de garrafa de vidro, querem transformar a forma de comunicar e vivenciar o sumo de uva fermentado.
É olhando para o vinho como um fenômeno estético, que eles sentem a necessidade de se conectar com diferentes artistas a cada ano, para que possam expressar graficamente as suas interpretações sobre as criações líquidas.
Compram as uvas a viticultores de todo o Portugal, que respeitam o ambiente, e escolhem as uvas a dedo, para selecionar a melhor qualidade possível. Na adega, os vinhos são tratados com o maior respeito pelo produto e não utilizam truques da indústria, apenas ferramentas básicas e as próprias mãos. É por isso que pertencem a um pequeno grupo de produtores vegan portugueses.
Eles criam vinhos de vinificação natural, com ciência e paixão.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
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