Aprt3 T-O-M Matela Palhete 2021 Ver maior

Aprt3 T-O-M Matela Palhete 2021

20,90 €

Trás-os-Montes é um livro de história vivo! Vinhas antigas e práticas vitícolas bem preservadas, mas sem jovens para continuar o fantástico trabalho dos seus antepassados. Assim, para dar destaque ao seu trabalho, os Aprt3 fizeram este vinho da mesma forma tradicional, e criaram um rótulo mistério para lançar uma série de banda desenhada com 6 episódios, onde se prevê o futuro da região se nada mudar. Nesta primeira edição, bebe o...

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Produtor Vinhos Aprt3
Região Lisboa
Castas Field blend com mais de 30 castas autóctones (tintas e brancas)
Solo Mistura de castas tintas e brancas, criando suaves aromas frutados num corpo rosado, leve e fresco. O processo de estágio está bem patente no vinho, juntamente com o calor e a secura da aldeia de Matela, mas mantém a acidez para refrescar. É uma representação muito autêntica do que esta região tem para oferecer.
Vinificação Uvas colhidas à mão para caixas de 16 kg. Pisa a pé durante 2 horas e fermentação em contacto com as películas durante 5 dias. Transfega para barricas de carvalho muito antigo onde terminou a fermentação alcoólica e maloláctica. Engarrafado em outubro de 2022 com adição de 40mg de sulfuroso.
Garrafas: 700
Estágio 13 meses em barricas velhas de carvalho.
Capacidade 750 ml
Volume Teor Alcoólico: 13%
Temperatura 14ºC - 16ºC

O projeto nasceu quando descobriram uma barrica de vinho que ficou “à parte” numa adega em Palmela, Setúbal. Esta barrica reuniu 3 alunos do mestrado do ISA em Viticultura e Enologia, que se tornaram amigos e desejavam criar vinhos com foco na ciência e na sustentabilidade ambiental. O vinho foi produzido 6 meses antes durante um estágio e quando o encontraram, foi o despoletar do inicio desta viagem.

APRT3 funde arte e a ciência do vinho. Na adega fazem criações artesanais baseadas em experimentações e recriações de técnicas antigas, e por meio da arte, colocadas em forma de garrafa de vidro, querem transformar a forma de comunicar e vivenciar o sumo de uva fermentado.

É olhando para o vinho como um fenômeno estético, que eles sentem a necessidade de se conectar com diferentes artistas a cada ano, para que possam expressar graficamente as suas interpretações sobre as criações líquidas.

Compram as uvas a viticultores de todo o Portugal, que respeitam o ambiente, e escolhem as uvas a dedo, para selecionar a melhor qualidade possível. Na adega, os vinhos são tratados com o maior respeito pelo produto e não utilizam truques da indústria, apenas ferramentas básicas e as próprias mãos. É por isso que pertencem a um pequeno grupo de produtores vegan portugueses.

Eles criam vinhos de vinificação natural, com ciência e paixão.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

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