Aprt3 Bonaprt3 Tinto 2020

25,90 €

Le Portugais “Chaval” Blanc

 

À procura de variedades perdidas no nosso próprio quintal! Isto é uma caça ao tesouro num barco pirata! Aqui escavaram profundamente nas nossas raízes e apreciam o nosso património único de variedades nativas, uma verdadeira adaptação ao terroir. O resultado? Um derradeiro choque ANCESTRAL VS MODERNO

Nariz: mirtilos e ameixas a lutar com dardos de especiarias e notas apimentadas, num “vestido” balsâmico.
Boca: Corpo médio, taninos bem equilibrados, com uma acidez fresca e final longo.

More details

Em Stock

Adicionar à Lista de desejos

Pré-visualizar os custos de transporte
Produtor Vinhos Aprt3
Região Lisboa
Castas Tinto Pegões (35%) e Tinta Roriz (65%)
Solo Intervenção mínima e técnicas ajustadas na adega para obter a melhor expressão de lugar possível. Um respeito puro pela fruta, combinando aroma e estrutura num perfeito equilíbrio. É uma expressão do velho mundo, num espírito natural.
Vinificação Uvas colhidas à mão para caixas de 16 kg. Pisa a pé durante 2 horas e contacto pelicular durante 7 dias com fermentação com leveduras indígenas. Transfega para barris de carvalho onde termina a fermentação alcoólica e maloláctica. O blend é feito um mês antes do engarrafamento sem filtragem com 45 mg de sulfuroso total adicionado.
Produção: 650 garrafas
Estágio 13 meses em barricas de carvalho francês (barricas velhas 4-8 anos).
Capacidade 750 ml
Volume Teor Alcoólico: 13%
Temperatura 16ºC - 18ºC

O projeto nasceu quando descobriram uma barrica de vinho que ficou “à parte” numa adega em Palmela, Setúbal. Esta barrica reuniu 3 alunos do mestrado do ISA em Viticultura e Enologia, que se tornaram amigos e desejavam criar vinhos com foco na ciência e na sustentabilidade ambiental. O vinho foi produzido 6 meses antes durante um estágio e quando o encontraram, foi o despoletar do inicio desta viagem.

APRT3 funde arte e a ciência do vinho. Na adega fazem criações artesanais baseadas em experimentações e recriações de técnicas antigas, e por meio da arte, colocadas em forma de garrafa de vidro, querem transformar a forma de comunicar e vivenciar o sumo de uva fermentado.

É olhando para o vinho como um fenômeno estético, que eles sentem a necessidade de se conectar com diferentes artistas a cada ano, para que possam expressar graficamente as suas interpretações sobre as criações líquidas.

Compram as uvas a viticultores de todo o Portugal, que respeitam o ambiente, e escolhem as uvas a dedo, para selecionar a melhor qualidade possível. Na adega, os vinhos são tratados com o maior respeito pelo produto e não utilizam truques da indústria, apenas ferramentas básicas e as próprias mãos. É por isso que pertencem a um pequeno grupo de produtores vegan portugueses.

Eles criam vinhos de vinificação natural, com ciência e paixão.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

Sugerimos outros produtos em que possa estar interessado!

Utilizamos cookies. Ao continuar a navegar, assumimos que concorda com o seu uso. OK

Subscreva a nossa Newsletter



Subscreva a nossa Newsletter



A Wineclick irá utilizar a informação que fornecer neste formulário para entrar em contato consigo no âmbito das suas atividades comerciais e tendo em vista a finalidade de marketing. Por favor, confirme se podemos entrar em contato consigo por email selecionando o campo em baixo:

x Já se vai embora?

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!
x Não perca esta oferta!

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!