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Le Portugais “Chaval” Blanc
À procura de variedades perdidas no nosso próprio quintal! Isto é uma caça ao tesouro num barco pirata! Aqui escavaram profundamente nas nossas raízes e apreciam o nosso património único de variedades nativas, uma verdadeira adaptação ao terroir. O resultado? Um derradeiro choque ANCESTRAL VS MODERNO
Nariz: mirtilos e ameixas a lutar com dardos de especiarias e notas apimentadas, num “vestido” balsâmico.
Boca: Corpo médio, taninos bem equilibrados, com uma acidez fresca e final longo.
Availability date:
Produtor | Vinhos Aprt3 |
Região | Lisboa |
Castas | Tinto Pegões (35%) e Tinta Roriz (65%) |
Solo | Intervenção mínima e técnicas ajustadas na adega para obter a melhor expressão de lugar possível. Um respeito puro pela fruta, combinando aroma e estrutura num perfeito equilíbrio. É uma expressão do velho mundo, num espírito natural. |
Vinificação | Uvas colhidas à mão para caixas de 16 kg. Pisa a pé durante 2 horas e contacto pelicular durante 7 dias com fermentação com leveduras indígenas. Transfega para barris de carvalho onde termina a fermentação alcoólica e maloláctica. O blend é feito um mês antes do engarrafamento sem filtragem com 45 mg de sulfuroso total adicionado. Produção: 650 garrafas |
Estágio | 13 meses em barricas de carvalho francês (barricas velhas 4-8 anos). |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 16ºC - 18ºC |
O projeto nasceu quando descobriram uma barrica de vinho que ficou “à parte” numa adega em Palmela, Setúbal. Esta barrica reuniu 3 alunos do mestrado do ISA em Viticultura e Enologia, que se tornaram amigos e desejavam criar vinhos com foco na ciência e na sustentabilidade ambiental. O vinho foi produzido 6 meses antes durante um estágio e quando o encontraram, foi o despoletar do inicio desta viagem.
APRT3 funde arte e a ciência do vinho. Na adega fazem criações artesanais baseadas em experimentações e recriações de técnicas antigas, e por meio da arte, colocadas em forma de garrafa de vidro, querem transformar a forma de comunicar e vivenciar o sumo de uva fermentado.
É olhando para o vinho como um fenômeno estético, que eles sentem a necessidade de se conectar com diferentes artistas a cada ano, para que possam expressar graficamente as suas interpretações sobre as criações líquidas.
Compram as uvas a viticultores de todo o Portugal, que respeitam o ambiente, e escolhem as uvas a dedo, para selecionar a melhor qualidade possível. Na adega, os vinhos são tratados com o maior respeito pelo produto e não utilizam truques da indústria, apenas ferramentas básicas e as próprias mãos. É por isso que pertencem a um pequeno grupo de produtores vegan portugueses.
Eles criam vinhos de vinificação natural, com ciência e paixão.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
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