Vinhos Aparte Superavit Tinto 2021 Ver maior

Aprt3 Superavit Tinto 2021

12,50 €

Superavit é uma palavra latina que se refere a um excedente que é vulgarmente utilizada na Economia.

O entrada de gama que é feito para o surpreender! O objetivo é ter um vinho fácil, cheio de sabor para ser apreciado à mesa! Algumas notas de prova fora da caixa fazem deste vinho uma ótima introdução à marca. Uma chave para entrar na experiência APRT3.

Nariz: Cereja, infusão de bagas vermelhas, tarte de fruta e notas de especiarias, apimentado.

Boca: Corpo ligeiro, crocante, fácil de acompanhar, fresco e final equilibrado.

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Produtor Vinhos Aprt3
Região Lisboa - Dão
Castas Castelão (55%) e Rufete (45%)
Solo As mesmas uvas e os mesmos processos de vinificação que todos os outros vinhos! A única diferença? Após a escolha das barricas mais adequadas ao perfil MONDA, fazem ao lote das restantes barricas tendo em conta um estilo simples e frutado.
Vinificação Uvas colhidas à mão para caixas de 16 kg. Pisa a pé durante 2 horas e contacto pelicular durante 7 dias com fermentação por leveduras indígenas. Transferido para barricas de carvalho onde termina a fermentação alcoólica e maloláctica. Loteado um mês antes do engarrafamento, sem filtragem e com adição de 45 mg de sulfuroso total.
Produção: 1350 garrafas
Estágio 11 meses em barricas usadas de carvalho francês (4-8 anos) e cubas de inox.
Capacidade 750 ml
Volume Teor Alcoólico: 12,5%
Temperatura 16ºC - 18ºC

O projeto nasceu quando descobriram uma barrica de vinho que ficou “à parte” numa adega em Palmela, Setúbal. Esta barrica reuniu 3 alunos do mestrado do ISA em Viticultura e Enologia, que se tornaram amigos e desejavam criar vinhos com foco na ciência e na sustentabilidade ambiental. O vinho foi produzido 6 meses antes durante um estágio e quando o encontraram, foi o despoletar do inicio desta viagem.

APRT3 funde arte e a ciência do vinho. Na adega fazem criações artesanais baseadas em experimentações e recriações de técnicas antigas, e por meio da arte, colocadas em forma de garrafa de vidro, querem transformar a forma de comunicar e vivenciar o sumo de uva fermentado.

É olhando para o vinho como um fenômeno estético, que eles sentem a necessidade de se conectar com diferentes artistas a cada ano, para que possam expressar graficamente as suas interpretações sobre as criações líquidas.

Compram as uvas a viticultores de todo o Portugal, que respeitam o ambiente, e escolhem as uvas a dedo, para selecionar a melhor qualidade possível. Na adega, os vinhos são tratados com o maior respeito pelo produto e não utilizam truques da indústria, apenas ferramentas básicas e as próprias mãos. É por isso que pertencem a um pequeno grupo de produtores vegan portugueses.

Eles criam vinhos de vinificação natural, com ciência e paixão.

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