Vinhos Aprt3 Monda Tinto 2021

16,50 €

Selecionaram as melhores castas nos seus terroirs de origem para adicionar camadas de profundidade a este vinho, tendo em conta um estilo estético: Impecável, crocante, fresco e concentrado... um Clássico que representa o nosso país e todas as suas maravilhosas diferenças.

Nariz: Limpo; frutado - bagas vermelhas, rebuçados, especiarias, com um toque de notas balsâmicas.
Boca: Corpo e acidez média; final de boca e sabor equilibrado.

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Produtor Vinhos Aprt3
Região Península de Setúbal - Dão - Trás-os-Montes
Castas Castelão (50%), Rufete (35%) e Touriga Franca (15%)
Solo Uvas das suas regiões clássicas. Monda (o Clássico) representa o melhor de cada ano através das diferentes colheitas que efetuam em todo o país. As melhores barricas são selecionadas para fazer deste vinho um Blend Nacional! Este vinho é produzido com o objetivo de não ser identificado como vinho natural numa prova cega.
Vinificação Uvas colhidas à mão para caixas de 16 kg. Pisa a pé durante 2 horas e contacto pelicular durante 48 a 72h. Fermentação com leveduras indígenas. Decantado por gravidade para barricas de carvalho onde terminou a fermentação alcoólica e maloláctica. Loteado um mês antes do engarrafamento, não filtrado e com adição de 45mg de sulfuroso total.
Produção: 3900 garrafas
Estágio 11 meses em barricas usadas de carvalho francês (4-8 anos).
Capacidade 750 ml
Volume Teor Alcoólico: 13%
Temperatura 16ºC - 18ºC

O projeto nasceu quando descobriram uma barrica de vinho que ficou “à parte” numa adega em Palmela, Setúbal. Esta barrica reuniu 3 alunos do mestrado do ISA em Viticultura e Enologia, que se tornaram amigos e desejavam criar vinhos com foco na ciência e na sustentabilidade ambiental. O vinho foi produzido 6 meses antes durante um estágio e quando o encontraram, foi o despoletar do inicio desta viagem.

APRT3 funde arte e a ciência do vinho. Na adega fazem criações artesanais baseadas em experimentações e recriações de técnicas antigas, e por meio da arte, colocadas em forma de garrafa de vidro, querem transformar a forma de comunicar e vivenciar o sumo de uva fermentado.

É olhando para o vinho como um fenômeno estético, que eles sentem a necessidade de se conectar com diferentes artistas a cada ano, para que possam expressar graficamente as suas interpretações sobre as criações líquidas.

Compram as uvas a viticultores de todo o Portugal, que respeitam o ambiente, e escolhem as uvas a dedo, para selecionar a melhor qualidade possível. Na adega, os vinhos são tratados com o maior respeito pelo produto e não utilizam truques da indústria, apenas ferramentas básicas e as próprias mãos. É por isso que pertencem a um pequeno grupo de produtores vegan portugueses.

Eles criam vinhos de vinificação natural, com ciência e paixão.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

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