Vinhos Aprt3 Oxydo Branco 2021

31,50 €

Se um Punk e um Snob tivessem um filho, seria este! Tem uma limpidez imaculada sem filtragem, a sua complexidade e estrutura desenvolve-se com o arejamento, este perfil é uma descoberta a cada gole. Láctico e com aromas da barrica, para terminar!

Nariz: Complexo com notas de madeira e maçã verde, láctico e amanteigado.
Boca: Corpo médio; super equilibrado e ótima acidez! Arredondado, com alguns taninos e um travo ácido fresco/láctico que pode durar alguns segundos.

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Produtor Vinhos Aprt3
Região Dão
Castas Encruzado (100%)
Solo Estes são os vinhos que os fazem viajar pelo país à procura das melhores castas nas suas regiões de origem, sendo este vinho de uma única parcela de um terroir clássico. Técnica de vinificação levada ao extremo para produzir um vinho clássico com o mínimo de sulfuroso.
Vinificação Encruzado vindimado à mão em Tazem e trazido para a adega em Oliveira de Hospital. As uvas foram esmagadas e prensadas. Uma vez na cuba, iniciou-se a hiperoxidação do mosto durante 4h. Fermentação com leveduras indígenas. Fermentação alcoólica e maloláctica em barricas de carvalho velho regeneradas e não tostadas. Trasfega antes do engarrafamento, não filtrado e com adição de 30mg de enxofre total.
Produção: 1200 garrafas
Estágio 11 meses em barricas usadas de carvalho francês (4-8 anos).
Capacidade 750 ml
Volume Teor Alcoólico: 12,5%
Temperatura 10ºC - 12ºC

O projeto nasceu quando descobriram uma barrica de vinho que ficou “à parte” numa adega em Palmela, Setúbal. Esta barrica reuniu 3 alunos do mestrado do ISA em Viticultura e Enologia, que se tornaram amigos e desejavam criar vinhos com foco na ciência e na sustentabilidade ambiental. O vinho foi produzido 6 meses antes durante um estágio e quando o encontraram, foi o despoletar do inicio desta viagem.

APRT3 funde arte e a ciência do vinho. Na adega fazem criações artesanais baseadas em experimentações e recriações de técnicas antigas, e por meio da arte, colocadas em forma de garrafa de vidro, querem transformar a forma de comunicar e vivenciar o sumo de uva fermentado.

É olhando para o vinho como um fenômeno estético, que eles sentem a necessidade de se conectar com diferentes artistas a cada ano, para que possam expressar graficamente as suas interpretações sobre as criações líquidas.

Compram as uvas a viticultores de todo o Portugal, que respeitam o ambiente, e escolhem as uvas a dedo, para selecionar a melhor qualidade possível. Na adega, os vinhos são tratados com o maior respeito pelo produto e não utilizam truques da indústria, apenas ferramentas básicas e as próprias mãos. É por isso que pertencem a um pequeno grupo de produtores vegan portugueses.

Eles criam vinhos de vinificação natural, com ciência e paixão.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

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