Adega Belém Maceração Diabólica Arinto Reserva 2020

26,90 €

Com base num lote de uvas Arinto infetadas com fungi, foi tratado como um vinho de podridão nobre.

Cor âmbar, nariz muito original, com aromas de caramelo, mel, figo seco, maçã reineta, laranja cristalizada e eucalipto. Na boca é fresco, muito seco, excelente acidez, sugestões de madeira velha, algo iodado, maçã verde e marmelo, é muito longo e salino. Diabólico e cheio de personalidade.

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Produtor Produtor: Adega Belém
Enologia: Catarina Moreira e David Picard
Região Lisboa
Castas Arinto (100%)
Solo Vinhas localizadas nas margens do rio Ota, perto da aldeia da Bemposta, Alenquer.
Vinificação Desengace total, fermentação espontânea de curtimenta com maceração diabólica.
Produção: 555 garrafas
Estágio 613 dias em barrica de carvalho francês.
Capacidade 750 ml
Volume Teor Alcoólico: 14,5%
Temperatura 12ºC - 14ºC
Harmonizações Polvo na cataplana, bacalhau com broa e frango estufado.
Prémios do Vinho 18 Pontos - Revista Vinho Grandes Escolhas
17 Pontos - Revista de Vinhos

Enólogos e proprietários da Adega Belém Urban Winery a Catarina e o David sempre adoraram vinho e ambos adoram Lisboa. É por isso que construíram a sua adega dentro de uma antiga oficina de automóveis em plena zona urbana de Belém, em Lisboa. As uvas vêm de pequenos vinhedos próximos.

A paixão de ambos é produzir, a partir de cada lote de uvas, vinhos extraordinariamente deliciosos e com forte personalidade. Para conseguir isso, trabalham em colaboração com viticultores, amantes do vinho e distribuidores de vinho que compartilham a sua paixão por vinhos complexos e cheios de alma.

A rã ibérica é o logotipo da Adega Belém Urban Winery pois a Catarina além de enóloga é também bióloga e desde cedo traçou uma brilhante parábola entre a história do acasalamento da rã ibérica e os seus vinhos. Para além de produzirem vinhos de terroirs reconhecidos também gostam de se aventurar para além do seu lago.

Tecnologia de vinificação
Têm uma abordagem de baixa intervenção na vinificação que combina técnicas tradicionais de fermentação espontânea, estágio em barricas de carvalho, pisa a pé e maceração pelicular, com técnicas mais modernas.

As uvas
As uvas brancas vêm de vinhas plantadas no sopé do Monsanto em Lisboa, enquanto as uvas tintas vêm de vinhas na margem direita do rio Tejo, a uns quilómetros da Baía de Lisboa. A gestão integrada da vinha cria um ambiente ecologicamente sustentável, mantendo as uvas e o solo em ótima forma. As uvas são colhidas à mão quando atingem a maturação fenólica ideal.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

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