26,90 €
Com base num lote de uvas Arinto infetadas com fungi, foi tratado como um vinho de podridão nobre.
Cor âmbar, nariz muito original, com aromas de caramelo, mel, figo seco, maçã reineta, laranja cristalizada e eucalipto. Na boca é fresco, muito seco, excelente acidez, sugestões de madeira velha, algo iodado, maçã verde e marmelo, é muito longo e salino. Diabólico e cheio de personalidade.
Availability date:
Produtor | Produtor: Adega Belém Enologia: Catarina Moreira e David Picard |
Região | Lisboa |
Castas | Arinto (100%) |
Solo | Vinhas localizadas nas margens do rio Ota, perto da aldeia da Bemposta, Alenquer. |
Vinificação | Desengace total, fermentação espontânea de curtimenta com maceração diabólica. Produção: 555 garrafas |
Estágio | 613 dias em barrica de carvalho francês. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 14,5% |
Temperatura | 12ºC - 14ºC |
Harmonizações | Polvo na cataplana, bacalhau com broa e frango estufado. |
Prémios do Vinho | 18 Pontos - Revista Vinho Grandes Escolhas 17 Pontos - Revista de Vinhos |
Enólogos e proprietários da Adega Belém Urban Winery a Catarina e o David sempre adoraram vinho e ambos adoram Lisboa. É por isso que construíram a sua adega dentro de uma antiga oficina de automóveis em plena zona urbana de Belém, em Lisboa. As uvas vêm de pequenos vinhedos próximos.
A paixão de ambos é produzir, a partir de cada lote de uvas, vinhos extraordinariamente deliciosos e com forte personalidade. Para conseguir isso, trabalham em colaboração com viticultores, amantes do vinho e distribuidores de vinho que compartilham a sua paixão por vinhos complexos e cheios de alma.
A rã ibérica é o logotipo da Adega Belém Urban Winery pois a Catarina além de enóloga é também bióloga e desde cedo traçou uma brilhante parábola entre a história do acasalamento da rã ibérica e os seus vinhos. Para além de produzirem vinhos de terroirs reconhecidos também gostam de se aventurar para além do seu lago.
Tecnologia de vinificação
Têm uma abordagem de baixa intervenção na vinificação que combina técnicas tradicionais de fermentação espontânea, estágio em barricas de carvalho, pisa a pé e maceração pelicular, com técnicas mais modernas.
As uvas
As uvas brancas vêm de vinhas plantadas no sopé do Monsanto em Lisboa, enquanto as uvas tintas vêm de vinhas na margem direita do rio Tejo, a uns quilómetros da Baía de Lisboa. A gestão integrada da vinha cria um ambiente ecologicamente sustentável, mantendo as uvas e o solo em ótima forma. As uvas são colhidas à mão quando atingem a maturação fenólica ideal.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
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