22,50 €
Aromas de framboesas, cerejas em compota, agradáveis toques de café, especiarias e couro. Na boca é fresco, equilibrado e elegante, com taninos finos, fruta fresca, alguma salinidade e final persistente.
Availability date:
Produtor | Azienda Agricola COS |
Região Estrangeiro | País: Itália Região: Sicília - Vittoria |
Castas | Nero d’Avola (100%) |
Solo | Agricultura: Biológica Altitude: 230 metros Solo: Vermelho de consistência média; areias subapeninas formadas de origem pliocénica, de natureza calcário-siliciosa. |
Vinificação | Fermentação espontânea com leveduras indígenas e contacto pelicular. |
Estágio | Tanques de cimento. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 12% |
Temperatura | 15ºC - 17ºC |
Harmonizações | Carnes brancas assadas, carne de porco assada e legumes grelhados. |
Três amigos fundaram a Azienda Agricola COS, em 1980: Giambattista Cilia, Giusto Occhipinti e Cirino Strano. O acrónimo dos seus apelidos é de onde vem o nome da adega - COS.
Recebem o arrendamento da antiga adega familiar e da vinha contígua de 3,60,40 hectares de Giuseppe Cilia, pai de Giambattista, na localidade histórica de Bastonaca. A 5 de Outubro, fazem a primeira vindima que produzirá 1.470 garrafas. É assim que a COS começa a sua aventura que a levará a realizar uma reestruturação radical de Cerasuolo di Vittoria. A empresa segue os princípios da viticultura biodinâmica para ajudar a vinha a encontrar e manter o equilíbrio em sintonia com a natureza e para permitir que o vinho exprima a profundidade do carácter dos seus solos. Para a vinificação, começou a utilizar recipientes de terracota, um material que não produz quaisquer características aromáticas. Assim, em 2000, nasceu Pithos, um Cerasuolo di Vittoria fermentado e envelhecido inteiramente em ânforas. Uma vez concluída a restauração do edifício Fontane, as instalações foram transferidas em 2003.
2005 foi o ano da primeira vindima de Denominação de Origem Controlada e Garantida, a única na Sicília. A colheita de 2007, nas novas instalações, inaugura a adega e marcará mais um capítulo na história desta empresa. Os pequenos barris de madeira darão lugar para sempre às 150 ânforas, uma das maiores do seu género. Hoje, COS é sinónimo de Cerasuolo di Vittoria, mas também de rigor e qualidade. A esta empresa, à intuição destes três amigos, devemos o renascimento da região de Vittoria e dos seus extraordinários vinhos.
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