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Os vinhos Olho no Pé nascem nas mais frescas encostas do Vale do Douro, em vinhas de exploração própria. Tirando partido dos conhecimentos adquiridos ao longo de gerações e aliando-os aos mais recentes avanços científicos, todo o processo de criação do vinho é cuidadosamente acompanhado e controlado. O resultado são vinhos sedutores, complexos, misteriosos e de grande versatilidade gastronómica, proporcionando momentos de grande...
Os vinhos Olho no Pé nascem nas mais frescas encostas do Vale do Douro, em vinhas de exploração própria. Tirando partido dos conhecimentos adquiridos ao longo de gerações e aliando-os aos mais recentes avanços científicos, todo o processo de criação do vinho é cuidadosamente acompanhado e controlado. O resultado são vinhos sedutores, complexos, misteriosos e de grande versatilidade gastronómica, proporcionando momentos de grande prazer. Um nome invulgar, para vinhos únicos!
Vinho de cor citrina e de nariz exuberante, onde predominam características florais a rosas e lichias, apoiadas por frescas notas tropicais e um toque de hortelã-pimenta e espargos. Na boca é um vinho crocante e fresco, com uma excelente acidez e uma mineralidade fantástica, revelando um paladar refrescante, muito harmonioso e equilibrado, termina longo e persistente.
Availability date:
Produtor | Produtor: Folias de Baco Enólogo: Tiago Sampaio |
Região | Douro |
Castas | Moscatel Galego Branco (100%) |
Solo | Vinha cultivada em regime biológico, localizada na sub-região do Cima Corgo (Alijó), a uma altitude média de 600m, em solos derivados de xisto e granito. |
Vinificação | Suave prensagem de cachos inteiros (prensa pneumática), fermentação em cuba inox a temperatura controlada. |
Estágio | 6 meses sobre as borras finas em cuba de cimento. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 11% |
Temperatura | 6ºC - 8ºC |
Harmonizações | Para desfrutar a solo num dia quente de verão ou acompanhar com peixes grelhados, mariscos e saladas. |
Agricultor, viticultor, enólogo, produtor e comercial, Tiago Sampaio é o responsável pela criação da Folias de Baco e de todos os seus aromas e paladares. Transporta consigo o gosto e o sonho de um dia poder transformar em realidade o que desde pequeno aprendeu e ambicionou. É em terras durienses, às cavalitas do seu avô, que tem o seu primeiro contacto com a agricultura e com o mundo dos vinhos. É nesse ambiente que Tiago Sampaio aprende a conhecer um ofício que nasceu na pura curiosidade e brincadeira para se tornar, atualmente, no seu espaço de trabalho e investigação.
Em 2007, depois do doutoramento em Viticultura e Enologia, na Oregon State University, regressou a Portugal e cria a Folias de Baco.
Um ano mais tarde, sob a marca Olho no Pé, são lançados os primeiros dois vinhos, o rosé e o branco, a que se seguirão nos anos seguintes o pinot noir, o colheita tardia, o tinto e o moscatel. O reconhecimento da qualidade dos vinhos produzidos chega logo a seguir, como atestam os inúmeros prémios atribuídos pela imprensa da especialidade e as opiniões dos mais notórios enófilos.
O crescimento sustentando do negócio permite agora a Tiago sonhar mais alto, entrando em novos projetos, que a seu tempo se irão revelando, não esquecendo sempre as raízes que o acompanharam desde sempre.
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