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“La Orangina”
Estes são os vinhos que fazem os APRT3 viajar pelo país à procura das melhores castas no seu local de origem. Lote único de um terroir original. Mínima intervenção e estilo de fermentação personalizado para cada casta! Trata-se de captar o sentido do lugar.
Nariz: Frutado, pêssego, maracujá, casca de laranja e especiarias.
Boca: Corpo médio, taninos frescos e macios.
Availability date:
Produtor | Vinhos Aprt3 |
Região | Setúbal - Lisboa |
Castas | Moscatel de Setúbal refrescado com Arinto |
Vinificação | As uvas Moscatel foram colhidas à mão no Poceirão e trazidas para a adega (a pouca distância), as uvas foram processadas na adega vizinha. Esmagamento mecânico com desengace das uvas e depois transferidas para um lagar aberto. Fermentação com leveduras indígenas e contacto com as peliculas durante aproximadamente 7 dias. Mistura com Arinto. Prensagem suave e passagem para barricas de carvalho velho onde é completa a fermentação maloláctica. Engarrafamento sem filtragem. |
Estágio | 6 meses em barricas velhas de carvalho francês (4-8 anos). |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 12% |
Temperatura | 12ºC - 14ºC |
O projeto nasceu quando descobriram uma barrica de vinho que ficou "à parte” numa adega em Palmela, Setúbal. Esta barrica reuniu 3 alunos do mestrado do ISA em Viticultura e Enologia, que se tornaram amigos e desejavam criar vinhos com foco na ciência e na sustentabilidade ambiental. O vinho foi produzido 6 meses antes durante um estágio e quando o encontraram, foi o despoletar do inicio desta viagem.
Os APRT3 fundem a arte com a ciência do vinho. Na adega fazem criações artesanais baseadas em experimentações e recriações de técnicas antigas, e por meio da arte, colocadas em forma de garrafa de vidro, querem transformar a forma de comunicar e vivenciar o sumo de uva fermentado.
É olhando para o vinho como um fenômeno estético, que eles sentem a necessidade de se conectar com diferentes artistas a cada ano, para que possam expressar graficamente as suas interpretações sobre as criações líquidas.
Compram as uvas a viticultores de todo o Portugal, que respeitam o ambiente, e escolhem as uvas a dedo, para selecionar a melhor qualidade possível. Na adega, os vinhos são tratados com o maior respeito pelo produto e não utilizam truques da indústria, apenas ferramentas básicas e as próprias mãos. É por isso que pertencem a um pequeno grupo de produtores vegan portugueses.
Eles criam vinhos de vinificação natural, com ciência e paixão.
5 /5
Baseado em 1 opiniões de clientes
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