Vinhos Aparte Superavit Branco MMXXI Ver maior

Vinhos Aprt3 Superavit Branco MMXXI

12,50 €

Superavit é uma palavra latina que se refere a um excedente que é vulgarmente utilizada na Economia. Depois de escolher anualmente os melhores barris, o lote Superavit é feito ao mesmo tempo que o seu irmão "Clássico" e tendo em conta ambos os estilos.

Nariz: Citrinos, limão, casca de lima, marmelo, manjericão e madressilva.
Boca: Corpo médio, fresco, de acidez média/alta, taninos equilibrados e macios.

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Produtor Vinhos Aprt3
Região Lisboa - Dão - Trás-os-Montes
Castas Arinto, Encruzado, Fernão Pires e Viosinho
Vinificação As uvas foram colhidas à mão para caixas de 16 kg e levadas para a adega. Prensagem suave da Arinto, Encruzado e Viosinho e pisa a pé da Fernão Pires durante 2 horas e contacto pelicular durante 48 horas. Fermentação com leveduras indígenas. Decantado por gravidade para barris de carvalho onde terminou a fermentação alcoólica e maloláctica. O blend foi feito 1 mês antes do engarrafamento e sem filtragem.
Garrafas: 1300
Estágio 6 meses em barricas velhas de carvalho francês (4-8 anos).
Capacidade 750 ml
Volume Teor Alcoólico: 12,5%
Temperatura 9ºC - 11ºC

O projeto nasceu quando descobriram uma barrica de vinho que ficou “à parte” numa adega em Palmela, Setúbal. Esta barrica reuniu 3 alunos do mestrado do ISA em Viticultura e Enologia, que se tornaram amigos e desejavam criar vinhos com foco na ciência e na sustentabilidade ambiental. O vinho foi produzido 6 meses antes durante um estágio e quando o encontraram, foi o despoletar do inicio desta viagem.

Os APRT3 fundem a arte com a ciência do vinho. Na adega fazem criações artesanais baseadas em experimentações e recriações de técnicas antigas, e por meio da arte, colocadas em forma de garrafa de vidro, querem transformar a forma de comunicar e vivenciar o sumo de uva fermentado.

É olhando para o vinho como um fenômeno estético, que eles sentem a necessidade de se conectar com diferentes artistas a cada ano, para que possam expressar graficamente as suas interpretações sobre as criações líquidas.

Compram as uvas a viticultores de todo o Portugal, que respeitam o ambiente, e escolhem as uvas a dedo, para selecionar a melhor qualidade possível. Na adega, os vinhos são tratados com o maior respeito pelo produto e não utilizam truques da indústria, apenas ferramentas básicas e as próprias mãos. É por isso que pertencem a um pequeno grupo de produtores vegan portugueses.

Eles criam vinhos de vinificação natural, com ciência e paixão.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

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