62,90 €
Vinho que expressa a complexidade do solo de uma pequena parcela centenária, onde encontramos 5 tipos de solos graníticos. Expressa o carácter e a elegância da terra que o viu nascer. Leva-nos a viajar no tempo para descobrir os aromas e sabores do sopé da Serra da Estrela, no Dão de antigamente. Nariz puro, de grande identidade, complexo. Granito envolto de fruta de caroço, sensações de ervas aromáticas, flores e pinhal. Grande...
Vinho que expressa a complexidade do solo de uma pequena parcela centenária, onde encontramos 5 tipos de solos graníticos.
Expressa o carácter e a elegância da terra que o viu nascer. Leva-nos a viajar no tempo para descobrir os aromas e sabores do sopé da Serra da Estrela, no Dão de antigamente.
Nariz puro, de grande identidade, complexo. Granito envolto de fruta de caroço, sensações de ervas aromáticas, flores e pinhal. Grande profundidade, boca fresca, tensa e saborosa, taninos de seda, finos. Final mineral e longo. Um «Grand Cru» do Dão Serra da Estrela.
Availability date:
Produtor | Produtor: António Madeira Enologia: Miguel Abrantes |
Região | Dão DOP Sub-Região Serra da Estrela |
Castas | Field blend de mais de 20 castas autóctones de outrora, composto a 60% por Tinta Amarela, Baga, Jaen, nos restantes 40% encontramos Alicante Bouschet, Tinta Pinheira, Negro Mouro, Marufo, Bastardo, Tinta Carvalha, Alfrocheiro e muitas outras. |
Solo | Vinha com 100 anos que António cultiva e onde se pode ver o solo a mudar quando se caminha, mostrando 5 tipos de solos numa pequena área, granitos com diferentes tipos de texturas e diferentes cores. |
Vinificação | A filosofia de vinificação esta focada na procura da expressão do terroir da Serra da Estrela. Como tal, não foi utilizado nenhum produto enológico a não ser doses muito baixas de sulfuroso. A fermentação alcoólica realizou-se naturalmente com as leveduras indígenas em lagar. Procurou-se pouca extração, trabalhando-se por «infusão» na procura da elegância e finesse caraterística da região. A temperatura de fermentação foi regulada com sacos de gelo e o frio das noites serranas. O vinho passou depois para barricas usadas, onde realizou a fermentação maloláctica até a primavera seguinte e estagiou durante 18 meses. O engarrafamento foi efetuado em Agosto de 2019. Estagiou a seguir mais 2 anos em garrafa, sendo lançado para o mercado 4 anos apos a vindima. |
Estágio | 18 meses em barricas usadas de carvalho austríaco de 500L. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 14% |
Temperatura | 16ºC - 18ºC |
Harmonizações | Pratos de bacalhau, cordeiro, carnes vermelhas e carnes brancas. |
Desde 2010 que António Madeira, francês luso-descendente com raízes familiares no Dão, Serra da Estrela, tem vindo a pesquisar e a cultivar vinhas velhas situadas em locais especiais. Com paixão, dedicação e precisão, aplicando métodos respeitosos pela vida dos solos e que facilitam a expressão do terroir nos vinhos. Não utiliza herbicidas e trabalha os solos manualmente com enxadas e a ajuda de um cavalo.
A filosofia de vinificação esta focada na procura da expressão do terroir da Serra da Estrela, não utilizando nenhum produto enológico a não ser o sulfuroso.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!