Uivo Espumante Pet Nat Branco Bruto 2022

15,90 €

Os vinhos Uivo nascem nas vinhas da propriedade familiar, localizadas nas encostas de alta altitude do Vale do Douro. Todo o processo de criação do vinho é cuidadosamente monitorizado e controlado, aliando o conhecimento adquirido ao longo de gerações aos mais recentes desenvolvimentos científicos. Isso resulta em vinhos complexos, misteriosos e sedutores, de grande versatilidade gastronómica e que oferecem momentos únicos de prazer....

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Produtor Produtor: Folias de Baco
Enologia: Tiago Sampaio
Região Douro
Castas Alvarinho (10%), Rabigato (25%), Moscatel Galego (15%), Bical (25%) e Arinto (25%)
Solo Vinhas localizadas na sub-região do Cima-Corgo (Alijó) e encontram-se a altitudes médias de 600m, em solos derivados de xisto e granito.
Vinificação Método ancestral, vinho espumante feito com uma única fermentação, sem adição de leveduras ou açúcar.
Uvas colhidas no início de Setembro e prensadas.
Engarrafado em Outubro de 2022.
Dégorgement suave em Janeiro de 2023.
Capacidade 750 ml
Volume Teor Alcoólico: 11%
Temperatura 6ºC - 8ºC
Harmonizações Para desfrutar a solo num dia quente de Verão ou a acompanhar peixes delicados, mariscos e saladas.

Agricultor, viticultor, enólogo, produtor e comercial, Tiago Sampaio é o responsável pela criação da Folias de Baco e de todos os seus aromas e paladares. Transporta consigo o gosto e o sonho de um dia poder transformar em realidade o que desde pequeno aprendeu e ambicionou. É em terras durienses, às cavalitas do seu avô, que tem o seu primeiro contacto com a agricultura e com o mundo dos vinhos. É nesse ambiente que Tiago Sampaio aprende a conhecer um ofício que nasceu na pura curiosidade e brincadeira para se tornar, atualmente, no seu espaço de trabalho e investigação.

Em 2007, depois do doutoramento em Viticultura e Enologia, na Oregon State University, regressou a Portugal e cria a Folias de Baco.

Um ano mais tarde, sob a marca Olho no Pé, são lançados os primeiros dois vinhos, o rosé e o branco, a que se seguirão nos anos seguintes o pinot noir, o colheita tardia, o tinto e o moscatel. O reconhecimento da qualidade dos vinhos produzidos chega logo a seguir, como atestam os inúmeros prémios atribuídos pela imprensa da especialidade e as opiniões dos mais notórios enófilos.

O crescimento sustentando do negócio permite agora a Tiago sonhar mais alto, entrando em novos projetos, que a seu tempo se irão revelando, não esquecendo sempre as raízes que o acompanharam desde sempre.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

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