15,90 €
Cor rubi aberta com tonalidade de cereja, aromas de pequenas bagas vermelhas, bosque e notas frescas de eucalipto, notas de tosta. Na boca é elegante, excelente frescura, acidez bem calibrada, taninos vivos, mas elegantes. Termina fresco, harmonioso e com excelente equilíbrio.
Availability date:
Produtor | Produtor: Casa Romana Vini Enologia: António Ventura |
Região | Lisboa |
Castas | Pinot Noir (100%) |
Solo | Uvas provenientes da Quinta do Porto Nogueira, na região de Lisboa, a vinha é cultivada com recurso a práticas sustentáveis e a produção é certificada pelas Normas de Produção Integrada. |
Vinificação | Rigorosa seleção e escolha de cachos e de bagos realizada sobre 100% das uvas. Fermentação em lagares com maceração pré fermentativa a frio. |
Estágio | 9 meses em barricas carvalho francês. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 15ºC - 17ºC |
Harmonizações | Pratos com cogumelos, pratos de caça e carnes vermelhas. |
A Romana Vini produz os seus vinhos nos Estates Quinta do Porto Nogueira e Quinta da Escusa, os quais distam entre si apenas cerca de 12 Km, ainda assim, em diferentes regiões vitícolas: a Quinta do Porto Nogueira na região de Lisboa (DOC Óbidos) e a Quinta da Escusa na região Tejo (DOC Santarém).
A Quinta do Porto Nogueira está localizada em Alguber, concelho do Cadaval, cerca de 70 Km a oeste de Lisboa. Data da primeira metade do século XVIII, esteve sempre na posse da mesma família, foi doada à Academia das Ciências de Lisboa cerca de 1980. Desde 2004 que é um Romana Vini Estate
As vinhas produzem em terrenos argilosos, portadores duma frescura natural, sem rega, uniques, marcados pela influência de um microclima natural do sopé da Serra de Todo-o-Mundo e pela proximidade ao mar Atlântico, a cerca de 20 Km. Nos cerca de 17 hectares de vinhas da Quinta do Porto Nogueira - com a categoria DOC Óbidos - cada parcela de vinha é tratada e valorizada como única e diferente.
A frescura e a salinidade naturais são excelentes para a produção das uvas brancas Arinto, Alvarinho, Encruzado, Sauvignon Blanc e Chardonnay e muito propícias à produção das uvas tintas, com especial enfoque para as castas Pinot Noir e Touriga Nacional.
Sustentabilidade e Biodiversidade
As vinhas são cultivadas com reduzida mobilização de solos, e não utilizam herbicidas. O enriquecimento dos solos é feito com estrume natural. Adotam práticas ambientalmente sustentáveis, e são certificados pelas Normas Integradas de Produção.
Em 2019 iniciaram a implementação de plano a 3 anos, para certificação das vinhas em Modo de Produção Biológico.
Toda a energia consumida na adega e no enoturismo é produzida em Porto Nogueira, a partir de fontes renováveis (solar) assegurando a auto suficiência energética.
Mantém um programa permanente de florestação e reflorestação nos terrenos que rodeiam a adega e as vinhas, certificado pelas normas FSC – Forest Stewardship Council.
A escolha das uvas
Adotam um processo de triagens sucessivas que assegura a seleção das melhores uvas: mondas pré-vindimas, escolha de cachos na própria vindima, escolha de cachos na adega e escolha de bagos na mesa.
Adega e Caves
Apenas vinificam as próprias uvas. As uvas brancas depois de prensadas, fermentam em pequenas cubas. Os vinhos brancos varietais e blends da categoria Reserva estagiam em barricas de carvalho francês ou americano, sob borra fina, com batonnage. As uvas tintas são suavemente pisadas e maceradas em lagares e fermentadas em pequenas cubas.
Parte dos vinhos tintos da categoria Harvest, e todos os vinhos varietais e blends da categoria Reserva estagiam em barricas de carvalho francês e/ou americano, das conceituadas tanoarias Séguin Moreau e JM Gonçalves.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
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