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Desde 1937 que a família Ramilo se dedica à produção de vinho na região de Sintra e Mafra. Uma região histórica e de raízes vitícolas milenares, na qual a geração mais nova se empenha para transmitir numa garrafa, o encanto da sua terra.
Baixa intensidade na cor, aroma balsâmico e fresco. Na boca, a elegância, frescura e salinidade devolvem-nos à memória o perfil clássico e muito original dos clássicos tintos atlânticos da zona de Sintra.
Availability date:
Produtor | Produtor: Manuel Francisco Ramilo & Filho Enologia: Jorge Mata |
Região | Lisboa |
Castas | Castelão (João de Santarém) |
Solo | Vinha com mais de 40 anos plantada numa encosta de socalcos. |
Vinificação | As uvas foram colhidas à mão e criteriosamente escolhidas e desengaçadas à chegada à adega. A fermentação ocorreu em lagar de pedra calcária, com pisa a pé, durante uma semana. Sem adição de leveduras. |
Estágio | Cuba de inox. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 12,5% |
Temperatura | 15ºC - 17ºC |
Harmonizações | Massas e pratos de peixe no forno. |
2013. Foi este o ano em que os irmãos Pedro e Nuno Ramilo, desafiados pelo pai, decidiram abraçar também eles uma tradição familiar de 4 gerações. Fizeram-no, mas com uma condição: que fosse à sua maneira. A partir daquele momento, não seriam apenas mais um produtor, com vinhos bons e iguais aos outros.
O vinho aparece na vida da família Ramilo pela mão do bisavô, Manuel Francisco Ramilo, que no início do século XX dedicava grande parte da área dos seus terrenos à produção de vinho. O tempo e a dureza do trabalho nos terrenos acidentados da região levou, no entanto, as gerações seguintes a concentrarem o seu negócio na distribuição e comercialização de vinhos, seguindo a tendência de abandono da atividade agrícola que se verificou na região nos finais do século XX.
Sentindo o abandono das tradições milenares da região, os irmãos Pedro e Nuno Ramilo largaram tudo e regressaram às suas origens. Enfrentaram bloqueios, moveram pedras e montanhas, reabilitaram as quintas, salvaram vinhas antigas e replantaram novas. Resgataram ao esquecimento as verdadeiras vinhas de Colares e as castas nobres da região. A sua missão passa, agora, por homenagear o património e a tradição familiar através da produção de vinhos em duas quintas da família: A Quinta do Cameijo, situada na região dos afamados vinhos de Colares, e a Quinta do Casal do Ramilo, privilegiadamente situada na pacata aldeia de Alqueidão, entre as vilas históricas de Sintra e Mafra.
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